![]() |
При затратах на основные материалы (60 мешков цемента М500по 25 кг и 10-ти тонный МАЗ ПГСа) в 3 ляма, выйдёт по небедному 600 плиток размером 35х35х5 см, а по экономичному, мешков 20 цемента непотреуется, а это уже экономия порядка 80 тыр.
600 плиток это 73,5 кв метра, 1 кв метр стоит порядка 41 тыр |
Цитата:
|
Спасибо,примерно прикинул затраты на овчинку.
+ еще некоторые расходники+300 часов на 600 плиток+здоровье на вибрирование. Теперь я понимаю, почему плитку покупал, а не занимался творчеством. Но вы безусловно трудяга. |
Цитата:
Цитата:
расчёт времени не верный. вернее он верный, если ничего не менять в технологической карте, я же пишу, что у меня сейчас идут пробы и обкатка технологии и рецептуры. на самую первую плитку у меня вообще ушло более часа ( с мытьём и уборкой) Цитата:
adf, сколько времени отнимет разгрузка 600 плиток и выкладывание из них временных дорожек? Я то как-то упустил, то что при заливке новой партии, старую уже выкладываю на дорожку (это входит в то время, от помывки форм до отмывки инструмента) Вы так и не понял СУТЬ моей плиточной "авантюры", это не экономия денег на плитке, а экономия либо здоровья на разгрузке, либо дененг на транспорте, либо денег на грузчиках. Изготовляя плитку постепенно, имеем так же постепенно растущие временные дорожки на участке при этом укладывание плитки происхоит без запарки |
Цитата:
Это 5 поддонов плитки 6-ки Минскжелезобетона. Перевозится и разгружается грузовым бортом с манипулятором. 30 минут на разгрузку+неделя на укладку тротуарки на постоянно "под ключ" с земляными работами и установкой бортов. |
при моих 300-тах метрах тротуарки работа бы заняла несколько лет.и все это время пришлось бы заниматься только ей.а тут и так работ хватает,думаю лучше свои усилия прикладывать в другом направлении . но это чисто мое мнение,
|
Мое мнение: себе в удовольствие и на память потомках можно сделать небольшой объем и выложить отдельные небольшие площадки. Для визуального разделения различных зон.
Под авто--- брала бы заводскую. Да и на большие площади --- тоже. А плитка симпОтная получается. Если все таки решите заливать свою плитку и под авто проезды--- добавьте сетку. Можно взять попроще, которая рулонами продается и нарезать на нужные квадраты. |
Цитата:
1) от места разгруки до места складирования метров 30 2) нужно единовременно вкинуть немалую сумму денего на то, в чём сейчас НЕТ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в ТАКИХ маштабах 3) дорожки под ключ, делать ещё преждевоеменно, а если пдитку не класть на временные дорожки, то придёться ходить по грязи несколько лет Цитата:
Цитата:
1) довести количество форм как минимум до двух дюжин 2) для массового отлива придётся ускорить приобретение бетономешалки |
Цитата:
Ир, а какая имелась ввиду сетка? Исключительно металическая или пластиковая так же подойдёт? Цитата:
|
лучше металлическая, надежнее она.
и прутки потолще чтобы были, и уложить в верхнем слое бетона плитки. размер плитки то--- большой. |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |