Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1377)

polyzadumchivy 24.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 60207)
Я бы добавил вход в кладовую из прихожей.
Под котел дымоход не выведешь (фасад испортит), т.е. огграничение по типу котла.
А так - вполне приятный вариант. Главное - крышей не испортить.

К слову, мы недавно очень похожий разрабатывали.

Кстати по фасаду и турбику. Недавно родилась безумная идея сделать выход под коаксиалку ниже уровня земли, провести метра два и вывести вертикально посреди огорода. Коаксиалка естественно в защитном чехле из толстой металлической трубы. Это возможно или бред?

misha 24.02.2012 21:10

посмотрите на сайте мингаза.там указано как труба должна выходить из дома.а что не указано,то нельзя.да и сами подумайте здраво.на какую высоту ваша труба будет из огорода выходить7на метр.?у нас зимы снежные бывают.

Zlusya 25.02.2012 23:16

polyzadumchivy, голосую , что идея бред

polyzadumchivy 25.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 61044)
polyzadumchivy, голосую , что идея бред

а аргументация?

ozzie 25.02.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 60715)
Кстати по фасаду и турбику. Недавно родилась безумная идея сделать выход под коаксиалку ниже уровня земли, провести метра два и вывести вертикально посреди огорода. Коаксиалка естественно в защитном чехле из толстой металлической трубы. Это возможно или бред?

Стандартная допустимая длина коаксиалки 3 метра. Каждый изгиб отнимает метр.
На ихдоме поучаствовал в драчке по длинам коаксиалок.

polyzadumchivy 27.02.2012 15:26

Вложений: 1
А если так? Выход оформить в виде маленькой будочки с жалюзи

misha 27.02.2012 15:30

напишите в мингаз вопрос и вам ответят,что такой вывод трубы запрещен.да и прикиньте её стоимость.

Vesta 30.05.2012 11:55

+ 1 за полноценные два этажа. И выбор в этом случае не всегда упирается в "дороже-дешевле". Мансардные домики смотрятся очень аккуратненько и симпатично, но я когда-то прочитала, что скошенные потолки "ухудшают энергетику комнаты", не по фен-шуй вобщем :ej: и все! как отрезало. Муж крутит пальцем у виска, а я не могу переступить через себя, ну не уютно мне в мансарде и все тут!
А два этажа потому что мечтаю о лестнице на которой можно будет вечером сидеть, пить кофе, трепаться и тп (ностальгия по юности блин)

PUH 30.05.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 81194)
А два этажа потому что мечтаю о лестнице на которой можно будет вечером сидеть, пить кофе, трепаться и тп (ностальгия по юности блин)

а я наоборот никогда не понимал тех подростков которые околачиваются на лестницах в моём подъезде.Столько развлечений можно себе придумать,а они штаны на лестницах протирают.:af:

sansan 30.05.2012 14:26

Сейчас бы я строил скорее всего 1 этажный с холодным чердаком, или со вторым этажом, но не мансардным, а полным вычлененным в скатной кровле... По комфорту конечно один этаж лучше всего. По возможному обслуживанию кровли например даже и говорить не приходится.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.