Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кровельные материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Подкровельные пленки и мембраны (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1420)

jsv 29.02.2016 11:21

У меня тоже вопрос открыт по холодному чердаку, есть мембрана Tegola Дифбар 95, покрыть ей вату, или оставить так, пусть дышит?.. Барахло всякое на чердак таскать не собираюсь.
Пароизоляцию прибил DECKER REFLEXX active, поведясь на манагерские штучки:da: может и будет толк, а может...

Урри 29.02.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от jsv (Сообщение 254116)
У меня тоже вопрос открыт по холодному чердаку, есть мембрана Tegola Дифбар 95, покрыть ей вату, или оставить так, пусть дышит?.. Барахло всякое на чердак таскать не собираюсь.
Пароизоляцию прибил DECKER REFLEXX active, поведясь на манагерские штучки:da: может и будет толк, а может...

Глядя на характеристики Теголы, и описание можно было бы что то сказать.
Материал Полиэтиленовая пленка с микроперфорацией - хм, микроперфорация и качественная мембрана не есть одно и тоже.... Паропропускаемость нормальная, но вот диффузия водяного пара, не пишут характеристики, наверное не зря. Для холодного чердака накрыть вату, имхо годится.

Пароизоляция, кто то из форумчан писал про использование гомельской метаспан, только характеристик на неё не видно.
Если лежит минвата, то я бы по любому её закрывал, не оставлял бы в открытом состоянии.

jsv 29.02.2016 12:16

Вот характеристики мембраны, осталась после кровли.
Размеры рулона: длина 50м, ширина 1,5м;
Толщина 0,35мм;
Вес 95 г/м²;
Разрывная сила при растяжении в продольном направлении 230 Н/5см, в поперечном направлении 140 Н/5см;
Сопротивление прокалыванию гвоздем в продольном направлении 80 Н, в поперечном направлении 90 Н;
Паропроницаемость 1200 г/м2 сутки;
Давление водяного столба 1500мм;
Температура эксплуатации от – 40 до +100 С;
Устойчивость к УФ 4мес.

Может она в перекрытии на холодном чердаке вообще не нужна? Сильных сквозняков, так чтобы волокна утеплителя там выдувало нет.
Вот и лежит пока, раскатать ее в принципе не долго. Только где плюсов больше - с ней, или без, для себя еще не решил.

Урри 29.02.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 254110)
@Урри, в итоге на чем остановился выбор по пароизоляции и мембране? Мембрана Тайвек Soft?

Буду пока искать Corotop Classic 130
http://corotop.com.pl/oferta/membran...p-classic-130/
Паропропускаемсоть 3000 г/м2/24, паропроницаемость 0,02

Стэлс 29.02.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 254111)
Тут ещё вопрос над которым думаю - часть крыши утепленная, часть холодный чердак, думаю заложить туда мембрану попроще или нет....

проще одним видом, конечно. Не знаю площадей Ваших, у меня выходило на холодный чердак- половина рулона. Я посчитал, то по цене то на то и выйдет, т.к. продается целыми рулонами.

illarion 29.02.2016 20:19

Охренеть, какая важная и точная характеристика: "Сопротивление прокалыванию гвоздем в продольном направлении 80 Н, в поперечном направлении 90 Н;"
Вот уж где манагерский "развод"!
Только не написали каким гвоздем прокалывали - острым или тупым, тонким или толстым. Как-будто для всех гвоздей сопротивление прокалыванию будет одинаковым.
А как можно тонкую пленку прокалывать в продольном или поперечном направлении?
Еще бы написали зависимость веса кровельщика от его размера обуви, если нога с обрешетки соскользнет на пленку. Тогда бы хоть можно было кастинг кровельщикам устроить и по этому критерию.

Урри 29.02.2016 22:10

@illarion,

Ага, мы тут именно о гвоздях и усилии на разрыв...

illarion 29.02.2016 22:16

@Урри, ну вы может и про паропроницаемость, а я о гвоздях.

Uram 04.05.2017 20:48

подскажите, где в Минске можно купить кровельную мембрану на развес ( метрами а не рулонами). а то не хватило 5 метров :(

bullet_fox 04.05.2017 21:17

Могу дать 5м, у меня Dorken - Delta Vent N.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.