Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Хвойные (не путать с ХВОЙНИКАМИ!) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=172)

MAXO 08.07.2012 23:13

Мне тоже брабант оч нравиться я себе его на живую изгородь пустил кустов 200-300 , растет быстро ну и пусть мне тоже места хватит, конечно на уровне 2-х метров придется периодически коцать, но я к этому готов.

VAR 08.07.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 88032)
пустил кустов 200-300

и во сколько все это встало?

magari 08.07.2012 23:47

VAR, речь о черенковании, скорее всего ;)

VAR 09.07.2012 00:00

если черенкование то 200-300 тоже не кисло и такое количество черенков с одного дерева не начикаешь...

adf 09.07.2012 00:38

Помнится, МАХО как-то консультировал по питомниковедению туек.

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 69844)
... Сейчас меня наверное закидают помидорами и уличат в том что это не по фен-шую но высаживаю сразу много 20-30 черенков под одну бутылку (оч хорошо подходят 5-и литровики с обрезаным дном), место выбирайте притененное, там их оставляю до следующей весны, никаким уходом, накрыванием, поливанием себя не обременяю. ПРоцентов 10% погибнет а остальные рассадите для доращивания в более подходящие условия. Так что за 3 года стройки я уже разжился 3-4 сотнями укоренившихся кустиков, если проезжающие мимо дачники не выкопают, то к новоселью наметится и изгородь. :)

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 88040)
и во сколько все это встало?

владлен 09.07.2012 01:14

помидорами не закидают,но по собс. Опыту в таких условиях только брабант и выживает.высокодекоративные сорта на 80проц.перерождаются в неизвестно что.

magari 09.07.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от владлен (Сообщение 88070)
высокодекоративные сорта на 80проц.перерождаются в неизвестно что.

В каком смысле?
Как может черенок переродиться?

MAXO 09.07.2012 02:19

VAR, Да тут все правильно написали, я их черенковал, на протяжении последних 3-4 лет на родительской даче, у соседа трех метровая (в высоту) изгородь из этих туй, так что черенки носил мешками, разумеется пока соседи отсутствовали. последние годы их больше не черенкую т.к. девать некуда, кто же знал что они почти все примутся.
Зато начеренковал всяких других хвойников, методику не менял, это я к замечанию о том что только брабант в таких условиях укореняется, так вот нет, чувствуют себя они прекрасно, и родители спят и видят когда я со своим туйно-можевеловым лесом свалю к себе на участок, освободив им просторы под какие нить тыквы-картошки!

MAXO 09.07.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 88072)
В каком смысле?
Как может черенок переродиться?

Да, тоже это смутило, мы конечно биоFаки не заканчивали, но мне кажется что порода с черенком полюбому передается, семечка теряет, а черенок кажись нет, но могу ошибаться.

Oksik 09.07.2012 11:32

MAXO, черенки в охапку и бизнес устраивать :))) Глядишь, еще на один дом хватит ....

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.