![]() |
Надо отходить от практики построения одного канала для двух агрегатов.Все должно раздельно быть. Для камина труба внутренним размером 25х25 см,опыт показывает,что исключается дымление какое либо на таком размере, либо аналогичная по площади. Для печи 14х27 см.
Трубу ниже подключения можно начать силикатным, теплоизолировать от камина, прочистки можно делать в трубе, но герметизировать хорошо. |
[QUOTE=Павел;20625]Вик, так я об этом и написал, что высота дымохода ничего не решает и тяга в вентканалах успешно переворачивается.
У меня ощущение что в одном вентконале обратная тяга что делать? |
Очевидно, сделать приточку меньшего сопротивления, чем перевернутый стояк вентканала.
Откуда у вас поступает воздух, который улетает в дымоход и вентканалы? |
[QUOTE=santeam;73833]Очевидно, сделать приточку меньшего сопротивления, чем перевернутый стояк вентканала.
Поподробней можна |
Откуда у вас поступает воздух, который улетает в дымоход и вентканалы?[/QUOTE]
Не понял вопроса. |
Теплый дом создает ЕЦ воздуха. Сколько теплого воздуха уходит в дымоход и вентканалы, столько холодного засасывается в дом через приоткрытые окна, двери, приточные клапаны. А если всё это закрыто, то опрокидывается часть вентканалов.
Держите в котельной окно приоткрытым. |
как вы думаете,можно ли обычную трубу из нержавейки толщиной в миллиметр пометить в короб из газосиликата.выход будет снаружи бани.не рассыплется газосиликат?сандвич использовать только в месте прохода кровли?
|
И у меня вопрос:
В цоколе будет котельная, дымоход из цоколя до первого этажа вылит из монолита, а дальше будет из кирпича. Какую вставку нужно вставить, чтобы можно было подключить и твердотопливный котел и газовый (в последствии) ? |
керамическую
|
Кто-нибудь знает? Допускается ли исполнять дымоход (как для общего с вент каналами и горячим каналом, так и для камина) частично из силикатного камня и керамического кирпича так, чтобы до открытия горячего канала из силиката, а после керамикой?
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |