![]() |
больше ничего не будет. пару шкафов и стол.
кабель вроде хороший. какой то российский завод, непомню... покупал в прошлом году |
коробку 4 можно поделить на 2 для удобства (много скруток), хотя и не обязательно.
VAR, я у себя двухклавишный выключатель поставил в одном месте, и то другой возможности не было. в остальных случаях только одноклавишные. но у меня в некоторых местах стоят диммеры, да и на будущее если выключатель поменять на диммер будет проще. |
Цитата:
|
Павел, я столько проектов уже видел, что предпочитаю все перепроверять. Мощность современных стиральных машин не превышает 1,2 - 1.7 кВт, при том что кабель 3 на 1,5 способен длительно выдерживать нагрузку в 3,5 кВт. Имеем двукратный запас по мощности. Зачем нам четырехкратный?
|
Цитата:
|
Цитата:
Все выключатели ставил только одноклавишные ввиду удобства пользования. |
Сейчас заканчиваю коттедж, человек купил псковский кабель. Очень даже ничего - заявленные сечения выдержаны.
|
сегодня в материке видел распределительные коробки с клемниками.
коробка квадратная изнутри по каждой стороне по одному клемнику на нескольких болтах т.е. всего четыре. может кто пользовал такие? вроде как удобно - распределил и зажал провода и никаких скруток! |
VAR,
вероятно вы говорите о КМ-212 или аналоге. Я использовал такие. Через месяц-два после монтажа прошелся по всем коробкам,поджал зажимы. С тех пор года три полет нормальный.Медь не течет ,в отличие от люминия. На всякий случай-в одну коробку заводится одна фаза. |
да, это она
http://www.bylectrica.by/catalog/kor...ja_s_klemnimi/ зы: а что начит - на всякий случай в коробку заводится одна фаза? |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |