![]() |
Консультец, так пятка возможна при монолите только,или я что-то недопонимаю? А у человека задача -"утилизация" имеющихся фбс ..
|
тут можно например через шаг блоков заливать пояс горизонтальный. но обязательно буквой П. будет такая типа рамы. но опять же процентов 50 блоков от планируемых останется
|
Цитата:
|
Консультец,я не специалист в этой области, но следуя элементарной логике рассуждал так: "пучит" вода при замерзании, точнее насыщенный этой водой грунт . В данном случае "убрав" воду мы достигнем варианта непучения. Убрать воду-я имею ввиду не дать попадать в грунт дождевой+убрать по периметру глину, в которой вода в грунте есть почти всегда. Как загидроизолировать периметр приямка на ширину1-2м уже другой вопрос. На мой взгляд один из самых дешевых вариантов- купить старый тент от фуры за 30$, нарезать нужную полосу и тупо закопать в 2 слоя с уклоном от приямка + организовать водосточку с крыши дома. А на случай непредвиденного попадания воды- опять сработает засыпка непучинистым грунтом(ПГСом). Где не прав?
|
Pavel_GGS, как то печально всё это звучит... Мне то надо бюджетно сделать. Монолитный приямок это совсем небюджетно бетон+арматура+опалубка+работа... Ещё и 40 ФБС остануться, опять думать что делать с ними.
Кстати боковое давление каких величин достигает? Может ещё какие варианты? Что с утеплением ЭППС? Что именно утеплять и как? Консультец, дайте линку почитать пожалуйста. ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- Кстати да. Песок есть. Могу вокруг фбсок песком обсыпать если других вариантов нет. Какая ширина должна быть? |
Цитата:
Но это не дёшево. Хотя, всё относительно. А вот замена грунта - очень действенный вариант. Только один нюанс остаётся. Через бетон подошва фундамента (приямка) один фиг промерзать будет. Причём глубже на глубину приямка (относительно фундамента дома. кстати, в приямке и он промерзать будет). Т.е. для исключения пучения грунт менять нужно (делать подсыпку) и ПОД приямком тоже. На сколько делать отсыпку ПГСом? Ну, хотя бы на пол-метра. Уже хорошая амортизация получится. |
Про утепление я Павла спрашивал, про конкретно его практическую реализацию защиты блоков после того как выперло на 2см.
Подошву фундамента дома в районе приямка планировал утеплять в любом случае. Единственное что пока не определился с тем как делать. Если просто обложить подошву всерху и сбоку, то она всего 35 см гдето. т.е. сам то бетон утеплиться но грунт под подошвой промёрзнет. А если делать над подушкой по грунту, то надо наверноем песок потом трамбовка чтоб ровно было, потом эппс потом стяжку чтоб ходить можно было. Ссылку про ФБС просил: Цитата:
|
Апну слегка... Так чем там кончилась ваша утилизация Консультец?
Pavel_GGS, есть ли всё же варианты варианты использовать мои блоки? Утеплить, усилить армированием швов растворных? Линуть подушку в землю это без проблем, а с опалубкой возиться нехочу, особенно с учётом того что блоки уже есть. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |