Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фундамент из ФБС (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=237)

Стэлс 20.11.2013 18:38

Консультец, так пятка возможна при монолите только,или я что-то недопонимаю? А у человека задача -"утилизация" имеющихся фбс ..

Pavel_GGS 20.11.2013 18:45

тут можно например через шаг блоков заливать пояс горизонтальный. но обязательно буквой П. будет такая типа рамы. но опять же процентов 50 блоков от планируемых останется

Консультец 20.11.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 164493)
Консультец, так пятка возможна при монолите только,или я что-то недопонимаю? А у человека задача -"утилизация" имеющихся фбс ..

Я уже описал, чем закончилась моя "утилизация".

Стэлс 20.11.2013 23:44

Консультец,я не специалист в этой области, но следуя элементарной логике рассуждал так: "пучит" вода при замерзании, точнее насыщенный этой водой грунт . В данном случае "убрав" воду мы достигнем варианта непучения. Убрать воду-я имею ввиду не дать попадать в грунт дождевой+убрать по периметру глину, в которой вода в грунте есть почти всегда. Как загидроизолировать периметр приямка на ширину1-2м уже другой вопрос. На мой взгляд один из самых дешевых вариантов- купить старый тент от фуры за 30$, нарезать нужную полосу и тупо закопать в 2 слоя с уклоном от приямка + организовать водосточку с крыши дома. А на случай непредвиденного попадания воды- опять сработает засыпка непучинистым грунтом(ПГСом). Где не прав?

vuser 20.11.2013 23:55

Pavel_GGS, как то печально всё это звучит... Мне то надо бюджетно сделать. Монолитный приямок это совсем небюджетно бетон+арматура+опалубка+работа... Ещё и 40 ФБС остануться, опять думать что делать с ними.

Кстати боковое давление каких величин достигает?

Может ещё какие варианты? Что с утеплением ЭППС? Что именно утеплять и как?

Консультец, дайте линку почитать пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

Кстати да. Песок есть. Могу вокруг фбсок песком обсыпать если других вариантов нет. Какая ширина должна быть?

Консультец 21.11.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от vuser (Сообщение 164537)
Pavel_GGS, как то печально всё это звучит... Мне то надо бюджетно сделать. Монолитный приямок это совсем небюджетно бетон+арматура+опалубка+работа... Ещё и 40 ФБС остануться, опять думать что делать с ними.

Кстати боковое давление каких величин достигает?

Может ещё какие варианты? Что с утеплением ЭППС? Что именно утеплять и как?

Консультец, дайте линку почитать пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

Кстати да. Песок есть. Могу вокруг фбсок песком обсыпать если других вариантов нет. Какая ширина должна быть?

Про утепление - на сайт Пеноплэкса. Там есть СТО, и прочие рекомендации. В том числе и для отдельно стоящих конструкций. Или есть уже ТКП, но у меня его нет.
Но это не дёшево. Хотя, всё относительно.
А вот замена грунта - очень действенный вариант. Только один нюанс остаётся. Через бетон подошва фундамента (приямка) один фиг промерзать будет. Причём глубже на глубину приямка (относительно фундамента дома. кстати, в приямке и он промерзать будет). Т.е. для исключения пучения грунт менять нужно (делать подсыпку) и ПОД приямком тоже.
На сколько делать отсыпку ПГСом? Ну, хотя бы на пол-метра. Уже хорошая амортизация получится.

vuser 21.11.2013 02:08

Про утепление я Павла спрашивал, про конкретно его практическую реализацию защиты блоков после того как выперло на 2см.

Подошву фундамента дома в районе приямка планировал утеплять в любом случае. Единственное что пока не определился с тем как делать. Если просто обложить подошву всерху и сбоку, то она всего 35 см гдето. т.е. сам то бетон утеплиться но грунт под подошвой промёрзнет. А если делать над подушкой по грунту, то надо наверноем песок потом трамбовка чтоб ровно было, потом эппс потом стяжку чтоб ходить можно было.

Ссылку про ФБС просил:
Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 164511)
Я уже описал, чем закончилась моя "утилизация".

vuser 03.12.2013 12:06

Апну слегка... Так чем там кончилась ваша утилизация Консультец?

Pavel_GGS, есть ли всё же варианты варианты использовать мои блоки? Утеплить, усилить армированием швов растворных? Линуть подушку в землю это без проблем, а с опалубкой возиться нехочу, особенно с учётом того что блоки уже есть. :)

Saburoff 03.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от vuser (Сообщение 166380)
усилить армированием швов растворных

Что это даст? Как армировать?

polyzadumchivy 03.12.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 164541)
На сколько делать отсыпку ПГСом? Ну, хотя бы на пол-метра. Уже хорошая амортизация получится.

Я отсыпаю 60 см. Приходится вручную, никакой погрузчик так аккуратно не засыпет. Если честно, уже изрядно задолбался с учетом глубины отсыпки (2,5 - 2,7 метра)

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.