Цитата:
Сообщение от medwedica
(Сообщение 316355)
@Юра Добриденев, пересмотрела все объявления о продаже домов в минской области. Люди строят просторные дома, но не могут наполнить эти площади уютом и никакого толку, на мой взгляд, от этого простора они не получили. На сто объявлений хорошо, если один дом попадается с интересным, хорошим интерьером и удобным зонированием.
Нашла несколько одноэтажных домов похожих на проекты z500, можно посмотреть реализацию в живую.
Прикреплю,чтобы не потерять.
3.15 кладовка для продуктов
https://www.youtube.com/watch?v=NMIT...Ng5AQeWqmzDq6n
|
Не дома просторные нужны, а помещения удобные. Маленькая кухня и маленькая кладовка менее удобно и функционально, чем просто кухня, увеличенная на площадь кладовки.
Не путайте, в видео кладовка просто сама собой получается, как дополнительный закуток, за счет неё нельзя увеличить кухню, а в предлагаемом вами проекте, та кладовка отсекается от площади кухни, т.е. для кладовки кухня уменьшается, да еще и дверь место занимает. Это 2 разные вещи: или получившийся на плане закуток, который, все равно, нельзя по другому использовать, или отрез от кухни.
Возьмите бумагу и начертите оба варианта с того проекта (с кладовкой и с присоединением), посчитайте потом полезную площадь для хранения, вам всё станет понятно.
Я даже по другому могу сказать. Пока не будет перегородки, вы походите по общей площади и не захотите её разрезать. Это в случае, когда не такой закуток, как в видео, а отрез от общей площади.
Ладно, я что хотел, сказал, начинаю повторяться. Если хотите, это ведь ваше дело.
Кстати, на видео полки не шире чем 25см, это только для "чипсов" и банок. Амеры на таких всякие консервы хранят.