![]() |
Цитата:
Жаба душит платить за Paroc Linio 15 1600000 Гуру, что скажете? |
Доброго всем. Выбираю утеплитель на мансарду. Подскажите пожалуйста какому производителю отдать предпочтение. Основной критерий оценки качество.
|
@Shpak, Белтеп, Paroc, Rockwool. На скаты мансарды берите плиты минимальной плотности (30-35 кг/м3), на горизонтальную часть можно маты Knauf.
|
@Shpak,
Не указали куда именно. Если наружное утепление, то Paroc, Rockwool соответствующего типа. Белтеп и бренды второго эшелона реально не соответствуют по механическим характеристикам, и хуже чем Роквул например. Разница небольшая, но вполне ощутимая, на сертификации видна. |
Может у кого есть в остатке 3-4 плиты утеплителя (5 см. кам вата). ?!
|
в понедельник буду забирать со склада остатки 10см белтеп и 4см белтеп.
кровельный. 1м*1м. |
voffka "Белтеп, Paroc, Rockwool." - что круче?
Урри "Не указали куда именно" - извиняюсь если непонятно написал. Интересует внутреннее утепление на мансарде. Наклонная часть кровли (между стропилами) и горизонтальное (между балками). Хочу использовать плиты 1200*600*100 в два слоя. Объем примерно до 30м3. Так вот мне нужно определиться по производителю. Спасибо ответившим. |
@Shpak, на скат мансарды я бы предпочел Белтеп. У них сама плита на ощупь крепче и замечательно стоит враспор.
|
@Shpak, свою мансарду утеплял стекловатой Isover "Скатная Кровля". Маты 1200х600 х 100. Данный вид ваты силиконизирован . Это уменьшает риски увлажнения стекловаты при воздействии окружающей среды и продувания. Информация от технарей завода Изовер в Егорьевске, Моск. область.
В распор становится нормально, но по центру все равно слегка провисает. Поэтому и на скататах (угол 29 гр.), и, тем более, на горизонтальной поверхности потолка дополнительно крепил ниткой. http://www.domsovetov.by/imagehostin...711917538d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7115dad047.jpg |
@VAR, есть... даже 3-4 пачки... белтеповская, фасадная под штукатурку. Фаниполь, завтра утром планирую там быть, ближе к вечеру будет понятно, поеду или нет.
|
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |