![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее было в 11:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых если совсем доска кривая то можно и в каждую лагу. |
Кто нибудь шлифовал полы, поделитесь опытом. Стоит заморачиваться самому или нанять спецов?
Какие лаки масла используете? |
Цитата:
Покрывал каким-то ядреным лаком - то ли яхтенным, то ли палубным - посоветовал знакомый лодочник. 2 года - полет нормальный. |
Цитата:
Пол покрывал водным лаком |
Насколько важна пароизоляция при укладке пола из половой доски? Если её всё-таки применять, то поверх неё по лагам нужно крепить контробрешётку а уже потом чистовую доску?
|
По какому основанию?Если бетонное (перекрытие) то не видел чтоб делали пароизоляцию непосредственно под настил.Если по деревянному перекрытию то наверно надо но она будет скорее всего относиться к перекрытию.Но уж точно контробрешётка под чистовую доску не делается
|
Лаги по столбикам. Если без контробрешётки, то ИМХО доска непосредственно на плёнке - не есть гуд. Ну и как закрепить доску по плёнке без её повреждения?
Я вообще хочу без плёнки делать - хочу оценить насколько это не хорошо :) |
Доброго дня, хочу сделать деревянный пол по лагам на таком основании: песчаная засыпка, ППС 50мм, стяжка 80мм. По факту гидроизоляции нету, если не считать таковой ППС. Нужно ли делать по стяжке гидроизоляцию и если нужно то чем? Или может будет достаточно изолировать лаги от стяжки? Утеплитель между лагами класть не планирую.
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |