Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

майкл 30.09.2011 15:37

Да, надо думать еще... Может все же лучше и сороковка. Пойду в понедельник к архитектору, послушаю, что он скажет...

CINEMAX.by 30.09.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 29095)
У нас стены в доме -ГС 50 .
Утепляли 50 мм Парок ФАС 4 , минвата , снаружи под штукатурку.

Так это у вас стена 550 - блок + вата + ещесь сколько-то отделка? (если да - то внушает уважение такая толщь-мощь)
(если да - то вот и ответ для vovander_а, который решает "to be or not to be..." утеплению)

vovander 30.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 29158)
Так это у вас стена 550 - блок + вата + ещесь сколько-то отделка? (если да - то внушает уважение такая толщь-мощь)
(если да - то вот и ответ для vovander_а, который решает "to be or not to be..." утеплению)

Нууууу, можно же и 500+500+утепление, тут же надо найти золотую середину, а так "што занадта, то не здрове" :)

Tiger 30.09.2011 15:54

Угу стена в 1000мм из ГС, а на полу 3 см пенопласта и на чердаке 5 см минваты :)

adf 30.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 29155)
Да, надо думать еще... Может все же лучше и сороковка. Пойду в понедельник к архитектору, послушаю, что он скажет...

Позвоните на Забудову.
У них как-то были книжки-нструкции типа
Я строю дом и Инструкция по монтажу, транспортировке и эксплуатации изделий из ячеистого бетона.

artexpress 30.09.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 29129)
...
Если введут новые тарифы на газ с нормами расхода, то утепление окупится за 1-2 года.

У меня большие сомнения, что стоимость газа будет линейно влиять на срок окупаемости фасадного утепления.

ivanenka 01.10.2011 00:33

если вспомнить о стоимости строительства дома :) то у части людей, возможно, будет такой же цикл, как был у нас.
    • желание иметь дом (у меня есть 5 тыщ, я еще 10 в кредит возьму и заживууу...)
    • намерение иметь дом (я могу заработать за 3 года 20, а misha и builder - понторезы)
    • планирование стройки и выяснение расходов (эх, насобирали 20, надо бы еще 40 заработать или взять в кредит)
    • начало стройки (ура! поставили коробку за 40! впереди еще столько же! misha был прав)
    • продолжение стройки (надо было все умножать на ..., misha, как у тебя так хорошо и дешево получилось?)
    • окончание стройки (разве ее можно окончить? ее можно приостановить)

конечно, среди планировщиков попадаются отдельные личности, у которых бывает плохо одновременно и с логикой, и с математикой и с русским языком, но я предлагаю новичкам не доверять их информации о доме за 30 тыс.

начинайте, и все у вас получится. работать только не забывайте :)

Хатанга 01.10.2011 18:04

Все то тут верно пишется...только вывод какой? Не верить в коробки за 30 тыр и потому не начинать,бояться,что не хватит и жить в съемке? А не лучше ли обмануться - влезть и ...вытянуть! Примеров хватает - и работу меняют и бизнес начинают. Ошибся - продашь,пусть и в убыток. А не начнешь - так и будешь сомнениями терзаться - потяну/не потяну... Мы вот решили рискнуть.

sanyok 01.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от SuperAnt (Сообщение 29091)
Я бы не рекомендовал, почитайте нормативы, так же про точку росы. Утеплять газоселекатный блок не есть хорошо.
400 мм ширины для РБ более чем достаточно, я это говорю исходя из того, что изучал этот вопрос глубоко. Рассчитывал даже 300 мм ширину без утепления и с утеплением, окупаемость не ранее 50 лет.

изучать-это хорошо...... А вот жить-......??????

SuperAnt 01.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 29320)
изучать-это хорошо...... А вот жить-......??????

Блок 300мм на клей, 3 уровня, без цоколя, общая около 380 м2. Топился обычным электрическим котлом, вроде 11 кВатт. Результаты шокировали, очень мало.
Так что не надо забывать хорошо утеплять кровлю, пол, а так же тёплые окна и двери.

p.s. температура зимой в морозы в комнатах +20.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.