Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перегородки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=282)

serega 27.10.2015 16:02

@wolfgunst, Заливайте стяжку, в местах где будут перегородки сделайте углубление на штык лопаты, положите пару прутков арматуры.

illarion 28.10.2015 20:48

@wolfgunst, вообще, правильно сразу возводить несущие стены, потом заливать черновую стяжку (пол), а на стяжку (пол) уже ставить перегородки. При этом ничего не мешает заранее сделать подготовку под перегородки, как советовал выше serega.
А что по этому поводу сказано в проекте? (если есть проект)

wolfgunst 29.10.2015 08:57

@illarion, несущие стены с перекрытиями и крышей есть) Проект архитектурный. Пирог пола там такой (сверху вниз):
Покрытие пола
выравнивающая стяжка 20 мм
цементно-песчаная армированная стяжка 50мм с сеткой 50х50х4
керамзит 100-150 мм
полимерно-битумная мембрана или ПВХ мембрана
тощий песко-цементный раствор
утрамбованный грунт с щебнем 40мм
Перегородки из полнотелого кирпича 120 мм
Что сначала - там не указано) В строительном есть такое разве?
А перегородки сначала хочу потому что разводку канализации и воды мне кажется проще делать, когда есть перегородки, нет?
для наглядности дом такой, только 2 этажа, а не мансардаhttp://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1072

serega 29.10.2015 09:48

@wolfgunst, Разводку канализации делал до стяжки, разводку воды в штробах перегородок, правда я перегородки ставил в кирпич, а не полкирпича и делал из пустотелого керамического.

illarion 30.10.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 240659)
@illarion, несущие стены с перекрытиями и крышей есть) Проект архитектурный. Пирог пола там такой (сверху вниз):
Покрытие пола
выравнивающая стяжка 20 мм
цементно-песчаная армированная стяжка 50мм с сеткой 50х50х4
керамзит 100-150 мм
полимерно-битумная мембрана или ПВХ мембрана
тощий песко-цементный раствор
утрамбованный грунт с щебнем 40мм
Перегородки из полнотелого кирпича 120 мм
Что сначала - там не указано) В строительном есть такое разве?
А перегородки сначала хочу потому что разводку канализации и воды мне кажется проще делать, когда есть перегородки, нет?

Посмотрел в своем проекте (строительный раздел). Там четко все расписано - что за чем. В Экспликации полов расписан весь пирог пола цокольного этажа:
- грунт;
- щебень аглопоритовый, втрамбованный в грунт;
- стяжка из бетона кл. В 12,5 60мм;
- 2 слоя ГИ на мастике;
- подстилающий слой - бетон кл. В7,5 80 мм;
- стяжка из цп раствора 30мм.

В Узлах крепления перегородок имеется схема, где кирпичная перегородка стоит на готовом полу без верхней цп стяжки. При этом, под ней имеется углубление в виде трапеции на глубину 150 мм, ширина внизу 400 мм, вверху 600 мм, заполненное бетоном (толщина перегородки в полкирпича 120 мм).

В общем, такая последовательность логична, т.к. при укладывании ГИ нужно заводить на стены. Проще сделать ее в одном большом помещении целым листом, залить пол и уже потом возводить перегородки. Естественно, в перегородках оставляются технологические отверстия для дальнейшей разводки коммуникаций.

Филин 19.11.2015 21:31

а смысл заливать под перегородочные стены заливать, хотя можно и сделать

illarion 19.11.2015 21:44

@Филин, у меня подготовка залита только под перегородки из кирпича на пол цокольного этажа. На этажах перегородки из ГСБ и в с/узлах из кирпича стоят на плитах перекрытий.

Cherepaha 20.11.2015 17:47

знакомый когда купил дом, делал чутка перепланировку, так он вообще меж комнатные повалил, и новые из гипсокартона по делал, но по другим местах, ну правда полы во всех комнатах залиты были, и о толщины пола не кто и не спросил

Юра Добриденев 20.11.2015 18:19

какой из этого вывод ?

Филин 21.11.2015 13:38

а какой делать вывод, наверно строители такие были что не сделали как положено, а сделали как попало, но делать межкомнатные стены из гипскартона это уж извольте, как по мне сейчас и так много материалов из чего можно делать

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.