Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Окраска потолков и стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=285)

alexness 08.10.2011 00:12

геннадий еще вопрос если после покраски потолка проявились неровности ямочки и тд можноли нестирать ету краску а прогрунтовать весь потолок подшпаклевать неровности опять погрунтовать и покрасить все заново не будет ли пятен?

ister 08.10.2011 00:35

Будут

alternativa 08.10.2011 02:45

alexness,
Все зависит от того какокй вы шпатлевкой и раской собираетесь красить От метода нанесения
Если вы уверенны что дело в ямочках и неровностях а не в неправильно накатанной краске и т. д и уверенны что устраните все неровности(непросто собенно в больших помещениях и с экстримальным освещением )То впринцыпе реаль сделать что пятен небудет
Для этих целей нужно использывать только финишную шпалевку!!!!!!(чем лучше шпатлевка тем лучше:):):))
При шлифовке возмите наждачку помельче 240 и выше(шпатлевка будет слоями тончайшими)
В идеале конечно перешпатлевать весь потолок (если всетаки все перешпатлевывать особого желания нет нужно подобрать хороший грунт и аккуратно его нанести чтоб выровнять впитываемость основания)
Ваши шансы на успех повышается если краска была акриловая:):)
P.S. Если нет особо малярного опыта всетаки проще наверное все перешпатлевать и покрасить заново
P.p.s.Технология самая распространенная Если нада более проффесиональная могу отписать но она на порядок дороже материально и трудозатратами

alexness 08.10.2011 23:13

ALTERNATIVA

я имею виду погрунтовать уже покрашенную поверхность и пошпаклевать еще раз можно не отпадет ли последняя шпаклевка ? а насчет технологии отпишите

Korvet068 09.10.2011 15:39

:be:блин, какие тут страсти по покраске, жуть...
я как-то по грунтовоной (Кондором) поверхности (акрил путц 2 в 1) красил Снежкой и не заморачивался...то ли мне везло, то ли не притязателен я...

Вот, теперь точно, после покраски буду неудовлетворён результатом, лучше бы я эти 15 страниц не читал... :bm:

alternativa 10.10.2011 02:46

alexness,
Ну более проффесиональная технология
1 Грунтовка глубокого проникновения
2 HaftGrund от Caparol(грунтовка с содержанием мелких частиц повышающих адгезию не путать с PutzGrund более крупные частицы)
3 Финишная шпалевка (наносить прейдется минимум два тонких слоя а певый должен быть на толшину частиц Хавтгрунта)

Если прогрунтуете грунтовкой глубокого проникновения краску и краска нанесена правильно (неотслаивается и т.д.)то можете пробывать пост 143 Неотпадет особенно если слой шпатлеки будет минимальным (сложность нанести минимальный слой)При сплошном шпатлевании лучше пройти два слоя
Если нужно убирать какие то ямы то лучше востользыватся более проффесиональной технологией
P.s Лично мое некчиму не обязываюшее мнение:):):)

no name 10.10.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 30507)
:be:блин, какие тут страсти по покраске, жуть...
я как-то по грунтовоной (Кондором) поверхности (акрил путц 2 в 1) красил Снежкой и не заморачивался...то ли мне везло, то ли не притязателен я...

Вот, теперь точно, после покраски буду неудовлетворён результатом, лучше бы я эти 15 страниц не читал... :bm:

:) точно, я вообще в шоке, фонарики правила ... распугаю всех претендентов :(

alexness 13.10.2011 14:56

alternativa

спасибо за технологию

gurinovichnadya 24.11.2011 09:55

Пожалуйста, помогите!!! Срочно нужен совет!!! Почему краска на стены ложиться разводами, полосами? В соседней комнате красили, было всё нормально, правда краска была "не Альпина"!!! А теперь вот Альпина матовая латексная, колеровали сами (колор Снежка). Уже нанесли 5 слоёв, но стены - ужас!!!

Талька 24.11.2011 10:15

gurinovichnadya, да уж слой уже там приличный.
если почитать темку,найдете некоторые правила покраски.
-правильно подготовленная поверхность
- это разведение краски водой
- определенный тип валика (если сильно ворсистый-многие подрезают края)
- правильное освещение при покраске
-ну и сама покраска-брать небольшое кол-во краски,раскатывать полностью, и стараться не допускать наслоения полос краски.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.