Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Крыша Alex77 есть вопросы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2866)

sanyok 12.04.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от sergN
всё описано на сайте "всё о стройке" .
популярно-
стропила имеют плановый прогиб. если оба конца защемить жестко , то прогиб будет либо стену распирать либо конек выпрет.
поэтому один конец крепят слабее. обычно это у мауэрлата.
те ставить кобылку или жестко крепить к нему-это не верно.
однако , в основном наши стропила не испытывают таких нагрузок-поэтому на это все забивают.

С вашего позволения вынесу этот пост в тему и подтвежу рисунками....
даже, пусть стропила и имеют прогиб и подвижность.....но они 1)распёрты двумя горизонтальными распорками, 2)вертикальной стойкой(верхний её конец упирается в стропилу в точке крепления с горизонтальной балкой, а нижний конец в плиту перекрытия через брус) и 3)укосиной..одним словом получаем несколько треугольников..а треугольник фигура жёсткая...так что в точке крепления с мауэрлатом нагрузка и подвижность не самая большая, и она(стропила) просто лежит...и подвижность стропилы минимальная....
как-то так...

Граффити # 119

sanyok 12.04.2012 19:29

АААААА....забыл. ещё.....
Вертикальная стойка от конька ещё есть....
Граффити # 120

sansan 12.04.2012 20:51

sanyok то что на верхнем рисунке это уже практически ФЕРМА, именно с помощью ферм большие кровли обычно и перекрывают, конструкция ФЕРМЫ очень жёсткая.

sanyok 12.04.2012 21:15

Так вот такая ферма у меня и сделана.....+вертикальная стойка как на втором графити...
А обсуждали мы изначально крепление к мауэрлату....

ApacheM 12.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 72090)
Гидроизоляция нужна, ковер нет.

Пардон... недопонял, что-то мне прочиталась "черепица".. под бутимную "черепицу" ковер обязателен.

sergN 12.04.2012 22:33

sanyok, ну с таким количеством распорок...только если ураган катрина сможет ту кровлю тряхнуть.

sanyok 12.04.2012 22:57

sergN, так я же для себя старался.....недопоняли друг друга мы.
Без обид????

sansan 12.04.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 72214)
Пардон... недопонял, что-то мне прочиталась "черепица".. под бутимную "черепицу" ковер обязателен.

Ну необязателен ковёр под битумку, даже в инструкциях по её монтажу пишут, что ковёр нужно укладывать только в отдельных местах и сплошной рекомендуется только при малых углах наклона ската. Как-то так. (например в инструкции Шингласа)

sergN 12.04.2012 23:54

для тех кто не вызел из танка.
битумка снизу смоляная.(у меня остался лишний ящик гвоздей фирменных)
её хрена оторвешь (у меня она на ОСП лежит.)
в ендовах и перегибах надо класть ковер потому , что черепица гнется плохо (мне зимой клали без паяльника). и надо её страховать.
ну и малые углы ттоже риск.(типа)

sanyok 13.04.2012 00:08

sergN сегодня не в настроении...

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.