![]() |
Не могу не высказаться по одним товарищам. Сейчас ищу строителей на коробку. Написал одним по расценкам и т.д. Ответ был впечатляющий: цены выше средних на процентов 30-50 (ну это вполне может быть - ценят свою работу). Но самое интересное - мы, говорит, будем заняты 100% и не сможем помочь, но, если дадите сейчас USD 300, то мы будем строить летом :) Вот думаю...Может, дать им сразу 1000, чтобы уж наверняка :)
|
Чтобы наверняка надо еще оговорить заранее что все работы с ними у вас будут по предоплате, и их мнение при сдаче работ является неоспоримым, потому что "они всем так делают и никто никогда не жаловался!" :)
|
и почём нынче кладка, раньше помню до 25-30$ за куб доходила.
|
Цитата:
|
у меня теперь через участок коробку заканчивают.правда не знаю с прорабом они работают или нет.появятся могу спросить телефон.работают нормально.
|
Цитата:
|
Alexus, можете выложить проект здесь или мне на почту, покажу своим строителям, делают всё, в т.ч. и кровлю, печки, лестницы и т.д.
|
Муж на днях разговаривал с мужчиной лет 60 (40 лет стажа каменщика), работает медленно но сам, коробку начинает если фундамент готов в конце апреля, а заканчивает в сентябре. Цена 15 баксом за куб. Теперь я понимаю что это реальная цена и можно договариваться:ab:
|
Цитата:
|
не знаю, я себе строил сам, максимально, что у меня получалось это 2 куба кладки ГСБ за день,обычно намного меньше, если 30$ в день для каменщика с 40-летним стажем нормальный заработок, то вполне может быть. Но насколько знаю, большинство действительно профессиональных строителей давно покинули процветающую РБ.
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |