![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю что в википедиях пишут и как там что работает, но на практике, если отсутствует заземляющий провод в с/у к которому можно подключить полотенцесушитель, то медная перемычка реально помогает.
|
@Славка, где-то дома на компе висит закладка одного форума, на котором разбирали этот вопрос, о необходимости уравнивания потенциалов при мп трубах, может не очень точно сформулировал, где-то так. Так там запостили норматив какой-то, где написано что при мп, достаточно заземлить только воду на вводе. Это я своими словами, но где-то такой смысл. А вот про коррозию ничего не говорилось, при этом. Если перемычка реально помогает, буду ставить.
|
@Юра Добриденев, у тебя не на рециркуляции полотенчик?
|
Цитата:
К белорусским полотенчикам в Ома даже схему дают , по которой видно , что от ближайшей розетки от провода "земля" на змеевик идёт провод где и крепится. Видимо там клема специальная есть ;)) А к своему полотенц--лю я даже не знаю куда и как этот провод мастырить. |
@lёwa, в резьбу крепления, или провод в дюбель, а туда саморез крепления. Ну или на резьбовом соединении американки
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:20 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, на то, что у насоса есть заземляющий провод. А так же не большая протяжённость трубопровода и низкая скорость.
@Nick_Shl, я не физик и не углублялся в изучение вопроса. Я сказал про опыт. В новостройках сейчас заземляющий провод выведен к полотенцесушителю. В старой застройке, где часть людей уже заменила железо на пластик и появляются случаи электрокорозии в 90% помогает перемычка. Просто поверь на слово, тк продаём не один и не десять полотенцесушителей ( так к слову, имеем диллерский сертификат Глосс энд Рейтера за номером один ;) ) и периодически сталкиваемся с электрокорозией. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |