![]() |
Цитата:
Общий проект на воду на весь квартал был сделан позже,перед сдачей в водоканал. До сдачи трубы центр.воды по улице принадлежали КИЗу. |
Подскажите. Ситуация такая, дом находится в пригороде. Водопровод делали за счет совхоза лет 20 назад. Люди писали заявление на имя директора, тот разрешал врезку и все. Несколько лет назад водопровод передали на баланс водоканалу. Я поставил водомер и решил поставить на учет, обратился в водоканал. Ответ ошарашил: мне заявили, что я должен взять техусловия, сделать проект, топосъемку и т.д. И это вместо того чтобы поставить действующий водопровод на учет. Справку из сельсовета о том, что воду проводил совхоз я предоставил. Собираюсь обратится в прокуратуру, обнаглели бурократы до нельзя. Что подскажите ?
|
В какое помещение (топочная, ванная, ...) лучше всего водить воду?
|
UserX,
лучше в топочную - на вводе фильтры ставятся, станции очистки даже могут быть, счетчик, и разводка вся делается. зачем это счастье в ванной комнате. |
Вложений: 1
Я в водоснабжении пока вообще ничего не шарю, а трубу закапать нужно. Только вот где лучше это сделать? Вывести там где левый восклицательный знак (сюда труба входит с улицы) или продлить к правому. Трубу не засыпал и вывести можно вообще в любом месте котельной.
Вход в котельную слева и не хотелось бы что бы на этой стене было нагромождение труб или сейчас такие технологии что все равно где? |
UserX,
не нашел восклицательных знаков, поэтому наугад. Если вода центральная, значит сразу после ввода на горизонтальной трубе ставятся фильтр грубой очистки (грязевик) и счетчик (30-40 см), затем поливочник,затем фильтр тонкой очистки 100 микрон и в случае необходимости умягчители. Все это отсекается шаровыми.Т.е. по горизонтали уже будет задействовано от одного погонный метр вдоль стены. Затем разводки на подпитку котла, внутреннее водоснабжение хол. водой. Больше нагромождений холодной воды нет. Мне все это делали на одной стене, поближе к котлу и нагромождение всех труб, и отопление, и хол. вода, получилось за бойлером и котлом. |
Значит у меня пока только кран, фильтр грубой очистки и счетчик. Вот я и подумываю всё это дело вывести слева от котла. И правую стену котельной нагромождать всеми этими "приспособами" что Вы написали. Единственное, если выведу сюда трубу, то кран будет где-то на высоте см 20-30 от пола. Не низковато ли или это не принципиально и вопрос лишь удобства?
adf, может у Вас фото есть Вашей разводки? |
Вложений: 1
UserX,
Когда-то Водоканал давал мне схему подключения, согласно норм вроде счетчик должен находиться на высоте 1 метр от пола. Сейчас бы делал большее расстояние между счетчиком и 100 микронником. |
Вложений: 5
Неожиданно пришел водопровод на улицу. Мне еще далеко (по сроку) до ввода в дом, но озаботился установкой крана в колодце. Пока водопроводчики всем поставили заглушку, некоторым - шаровый кран 1 1/4. Они в заглушке-фланце сверлили отверстие и нарезали резьбу на 32.
Вопрос: может кто продаст это в сборе, или продаст такой фланец ф160, а я где-нибудь найду токаря, или отдолжит фланец-заглушку с возвратом, или подскажет адекватные варианты. |
ozzie,
я когда к воде подключался, водоканальщики сами предлагали муфты\манжеты\фитинги\краны. Вдруги у ваших будет готовый узел в сборе за недорого без доп.головняка в виде токаря. |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |