Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Наташка1982 04.04.2012 18:18

Разговаривала сегодня с Суглобовым АС, ничего утешительного не сказал, на любой мой вопрос отвечал:"вы в списке финансирования на этот год".Кстати, слухи о его уходе с должности всего лишь слухи.
Но зато есть и неплохая новость, сегодня "очухался" "Белгипрогаз", нашли объявление в инете о тендере на разработку псд и поняли,что я не "шутила". позвонили, съездила к ним, предупредила, что ждем топосъемку, сказала, что 100 млн не плохая экономия, удивились этой сумме. предложила им выставить коммерческое предложение с топосъемкой и без, согласились. в понедельник пришлют. узнала много интересного, например, пахотные земли неохотно отдают под газовую трубу, трубу можно выводить либо к стене, либо метр от фундамента, проектировщики в смету не должны закладывать никаких налогов. отсутствие дорог и проектов никак не мешает разработке газа, т.к. все фиксируется в белгипроземе.
так что к лучшему , что я не спешу с подписанием договора-время пока есть.
сейчас составляю письмо в ппапб, хочу знать номера договоров на разработку проектов дорог и электричества, сроки договоров, и какие,в каком количестве и от кого должны быть предоплаты.

Наташка1982 04.04.2012 18:21

Novak-w2, что мешает в роли комисси выступить собранию уполномоченных? мне все и не нужны, только уполномоченные, но если кто-то желает присутствовать лично, то конечно пусть приходят.

Наташка1982 04.04.2012 18:22

кстати, сократилось количество коопераивных участков их теперь не 17, а 15.
и до сих пор звонят желающие вступить в кооператив.

Novak-w2 04.04.2012 18:27

Наташка1982, Ты на очередь на всякий случай не становилась в Мингазе на гос поддержку и что значит есть время ?)))) чем раньше начнем тем вероятность того что раньше поимеем )))))

Наташка1982 04.04.2012 18:30

Novak-w2, есть время-это значит нет топосъемки. тут либо самим,либо ждем ппапб. на очередь на господдержку на строительство ставят только при наличии проекта. посмотрим ценник Белгипрогаза на топосъемку и решим.

Novak-w2 04.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 70277)
Novak-w2, что мешает в роли комисси выступить собранию уполномоченных? мне все и не нужны, только уполномоченные, но если кто-то желает присутствовать лично, то конечно пусть приходят.

Ни чего не мешает,ты просто сказала что;
Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 69147)
в общем ситуация такая: идея с уполномоченными не прокатила(на одной из линий на отрез отказались все), значит,будем собирать общее собрание только для того, чтобы выбрать проектировщика, а следом еще одно: встреча с проектировщиками(если возникнут вопросы уже непосредственно к самим проектировщикам,которых выберем). не очень радужно(((
.

Наташка1982 04.04.2012 18:33

все именно так и было))) но ведь все решилось с уполномоченными)))) и я очень рада!!!! таких сложностей избежали))) а я не говорила? все узнают своих уполномоченных позже, когда будем вопросы какие-нить решать.

Наташка1982 04.04.2012 18:36

НАРОД!!!!! РАЗМЕР ЧЛЕНСКОГО ВЗНОСА НЕ 105ТЫС, А 100ТЫС.

Novak-w2 04.04.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 70280)
Novak-w2, есть время-это значит нет топосъемки. тут либо самим,либо ждем ппапб. на очередь на господдержку на строительство ставят только при наличии проекта. посмотрим ценник Белгипрогаза на топосъемку и решим.

Если топосъемку обещают отдать в ближайшее время ,а не ближайшие годы то имеет смысл и подождать и если топосъемка стоит таких сумасшедших денег как вы тут пишите тоя сомневаюсь что ее кто то даст бесплатно(чисто моя чуйка)Если что пиши у меня есть знакомые геодезисты с ЧУПом могу узнать у них по поводу топосъемки если понадобится.Насчет уполномоченных ты не говорила и сколько людей сдал??и взносы?интересно

Наташка1982 04.04.2012 18:47

со взносами сейчас разбираюсь, рано еще говорить, через часик скажу.
топосъемку дадут-обещали, дать письменное согласие не могут, т.к. ее нет еще. это не мы придумали-использовать топосъемку-это существующая практика. недавно узнала, что еще один кооператив пошел таким путем и все окей у них.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.