![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто ссылкой не поделится на правила проведения аукционов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да вобщем-то все интересует, чтобы потом сюрпризов не было. Ведь должен же быть какой-то нормативный акт который регламентирует проведение аукциона.
Вот в данный момент меня интересует такой вопрос, в списке земельных участков есть три колонки: начальная цена, задаток и расходы по подготовке документации. Так вот что за расходы по подготовке документации? для чего эта сумма и кто ее платить должен? |
ее оплачивает тот, кто выиграл аукцион. теиретически это расходы, которые понес сельсовет на оформление этого участка. Практически, исходя из чего они формируют эту графу не понятно. Но у меня стояло 84 000, а в соседней деревне почти 3млн. Но лично меня устроило 84 000 :)
Кстати, может кто знает: купил участок, границ участка нет, обязан ли сельсовет устанавливать границы участка? |
Цитата:
Цитата:
|
1) да, это сумма оплачивается сверх результатов аукциона
2)то что есть специальные организации это понятно. просто хочется знать, где заканчиваются обязанности сельсовета, хотя не собираюсь в любом случае их напрягать с этим. Просто если сельсовет обязан, то пусть остальные знают, что можно напрячь сельсовет. |
Сельсовет не обязан этого делать, я даже больше скажу, у него нет на это так сказать полномочий (инструментов там всяких спецовых), они, конечно, могут пальцем ткнуть, мол - тут и тут, а оно вам надо? - если чаво потом не докажете, что забор по границе поставили. При подготовке участка к аукциону оформляют землеустроительное дело, так вот там описывают привязку границ, от какого объекта сколько градусов и минут в какую сторону и т.д. А занимается всем этим конкретно Белгипрозем. Если они при оформлении дела колышков понатыкали, тогда да. Мы на своем участке их колышки нашли: холмики с землей такие, а в центре - арматурина.
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |