Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Панк-молебен в Храме Христа спасителя. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3777)

sergN 20.08.2012 13:01

VAR, да уж ортодоксы (иудеи /христиане/мусульмане) -это сила.
я думаю , все согласны , что если бы им просто пальцем у виска покрутили (или условно дали по быстрому)- они бы от продолжения , возможно , и отказались бы.
(больных не наказывают , а лечат).

ozzie 20.08.2012 17:30

"Жаль, что посадили Pussy Riot... «Евровидение» было у нас в кармане..." (с) РФ

ozzie 20.08.2012 17:44

Нашел мысли, наиболее созвучные моим. Что-то похожее говорил топикстартеру на Дне строителя.
Навальный: "Я был бы зол, если бы моя дочь приняла участие в акции Pussy Riot"
Журнал Der Spiegel опубликовал интервью с одним из "самых популярных лидеров оппозиции" Алексеем Навальным, в котором он поделилися своим мнением о приговоре Pussy Riot, политике Путина, национальном вопросе и будущем протестного движения. Перевод интервью опубликовал на своей странице в Живом Журнале блогер bordjugov.
Навальный оценивает процесс над участницами панк-молебна в ХХС как политический. Он считает это проявлением мести за "гениальную акцию на Красной площади в январе", когда Pussy Riot выступили на Лобном месте и "обозвали Путина трусом".
Тем не менее Навальный осудил саму акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя, которую он назвал "отвратительной".
"Я был бы очень зол, если бы моя дочь, которой сейчас одиннадцать, через пару лет приняла участие в чем-либо подобном. Поэтому я и говорю о том, что девушки совершили глупость", - говорит Навальный.
"Но глупость — это не основание для возбуждения уголовного дела", - добавляет Навальный. - "Девушки совершили мелкое хулиганство, но никак не преступление. Они не представляют опасности для общества", - говорит он, объясняя, почему все-таки вступился за осужденных участниц панк-молебна.
Также Навальный считает, что процесс над девушками из Pussy Riot помог Кремлю вогнать клин в оппозицию, так как не все одобрили конфронтацию в связи с этим оппозиции и патриарха.
"Ему (Кремлю - ред.) также удалось добиться того, чтобы на первое место вышла конфронтация не между властью и оппозицией, а между церковью и оппозицией. Не Путин, а патриарх должен попасть под перекрестный огонь. Поэтому и в прессе публиковались фотографии патриарха с дорогими часами, а не фотографии путинских дворцов", - рассуждает Навальный.

magari 20.08.2012 19:27

А вот слова, созвучные с моими мыслями и чувствами.
"Возможно, некоторые из защитников этой акции просто не вполне понимают, что произошло. Это просто кощунство и помрачение.
Какой это молебен, если они закрывали лица, пытались скрыться и отрицали поначалу своё участие в этом? Если говорили, что им всё равно, где проводить свою акцию, а здание церкви - "культурное учреждение"?..

"Следователь: - РПЦ - почему с ней стали бороться?
Толоконникова: - РПЦ с каждым днём себя показывает всё "лучше и лучше... То, что сделала P. R. - достойная вещь".

Как можно после этого утверждать, что акция не носила религиозного характера? Если только культурно-политический, почему она же извиняется в том, что группа "обидела чувства верующих, совершив "этическую ошибку"? "Возможно, у нас не было права приходить с ними в ритуальное пространство", - сказано в выступлении Толоконниковой.

"Следователь: - Вы решили прийти на амвон...
Толоконникова: - Они [группа] решили... Я считаю, что они молодцы, конечно. Потому, что Патриарх стоит на этом месте. И это место должно быть занято женщиной... Я считаю, женщины должны проводить служение в храмах. Амвон - это место для женщины... Церковь должна меняться, в т. ч и Православная Церковь. Если она хочет существовать в этом мире".
(с)
После прочтения последнего изречения лично я очень сильно сомневаюсь во вменяемости подсудимой.
Взаимосвязь с Путиным? Ну-ну. Был осквернён храм, в котором хранится частица ризы Господней. И называть это глупостью, как высказался Навальный, я бы не стала. Более того, это их второе "выступление"в православном храме. После первого их отпустили с миром.
После этого действа украинские фемины ломанулись крест спиливать в Киеве. Тоже политика?
Из каждого утюга несётся грязь на церковь и священников.
Как думаете, почему и зачем? И кому это нужно?

adf 20.08.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 95263)
...
Из каждого утюга несётся грязь на церковь и священников.
Как думаете, почему и зачем? И кому это нужно?

Утюги-это бмв, гелендваген и часики?

DOLBO.BY 20.08.2012 20:02

magari, что надо было сделать с этими еретиками?
на костер? 2 года в заключение, как особо опасных для общества?

п.с. церковь, как место, уже давно стала местом торговли. а как учреждение - прибыльным бизнесом по торговле сигаретами, алкоголем, ритуальными принадлежностями и верой. а как общественное объединение - партией, поддерживающей существующие устои царствующих семей.

magari 20.08.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 95273)
magari, что надо было сделать с этими еретиками?
на костер? 2 года в заключение, как особо опасных для общества?

Три страницы назад я уже отвечала ;)
Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 94566)
Я тоже против тюрьмы как наказания этим девам.
Я бы их на исправительные работы отправила. Но не улицы мести. А в монастырь какой-нибудь. Или на восстановление храма.

Uram 20.08.2012 21:43

http://nn.by/?c=ar&i=78655

sergN 20.08.2012 22:42

В сон мне - желтые огни,
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени,-
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.

В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Я - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
А на горе стоит ольха,
А под горою вишня.
Хоть бы склон увить плющом,
Мне б и то отрада,
Хоть бы что-нибудь еще...
Все не так, как надо!

Я тогда по полю, вдоль реки.
Света - тьма, нет бога!
А в чистом поле васильки,
Дальняя дорога.
Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

1968
В.В.

polyzadumchivy 22.08.2012 17:32

Вложений: 1
5 символов

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.