![]() |
VAR, да уж ортодоксы (иудеи /христиане/мусульмане) -это сила.
я думаю , все согласны , что если бы им просто пальцем у виска покрутили (или условно дали по быстрому)- они бы от продолжения , возможно , и отказались бы. (больных не наказывают , а лечат). |
"Жаль, что посадили Pussy Riot... «Евровидение» было у нас в кармане..." (с) РФ
|
Нашел мысли, наиболее созвучные моим. Что-то похожее говорил топикстартеру на Дне строителя.
Навальный: "Я был бы зол, если бы моя дочь приняла участие в акции Pussy Riot" Журнал Der Spiegel опубликовал интервью с одним из "самых популярных лидеров оппозиции" Алексеем Навальным, в котором он поделилися своим мнением о приговоре Pussy Riot, политике Путина, национальном вопросе и будущем протестного движения. Перевод интервью опубликовал на своей странице в Живом Журнале блогер bordjugov. Навальный оценивает процесс над участницами панк-молебна в ХХС как политический. Он считает это проявлением мести за "гениальную акцию на Красной площади в январе", когда Pussy Riot выступили на Лобном месте и "обозвали Путина трусом". Тем не менее Навальный осудил саму акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя, которую он назвал "отвратительной". "Я был бы очень зол, если бы моя дочь, которой сейчас одиннадцать, через пару лет приняла участие в чем-либо подобном. Поэтому я и говорю о том, что девушки совершили глупость", - говорит Навальный. "Но глупость — это не основание для возбуждения уголовного дела", - добавляет Навальный. - "Девушки совершили мелкое хулиганство, но никак не преступление. Они не представляют опасности для общества", - говорит он, объясняя, почему все-таки вступился за осужденных участниц панк-молебна. Также Навальный считает, что процесс над девушками из Pussy Riot помог Кремлю вогнать клин в оппозицию, так как не все одобрили конфронтацию в связи с этим оппозиции и патриарха. "Ему (Кремлю - ред.) также удалось добиться того, чтобы на первое место вышла конфронтация не между властью и оппозицией, а между церковью и оппозицией. Не Путин, а патриарх должен попасть под перекрестный огонь. Поэтому и в прессе публиковались фотографии патриарха с дорогими часами, а не фотографии путинских дворцов", - рассуждает Навальный. |
А вот слова, созвучные с моими мыслями и чувствами.
"Возможно, некоторые из защитников этой акции просто не вполне понимают, что произошло. Это просто кощунство и помрачение. Какой это молебен, если они закрывали лица, пытались скрыться и отрицали поначалу своё участие в этом? Если говорили, что им всё равно, где проводить свою акцию, а здание церкви - "культурное учреждение"?.. "Следователь: - РПЦ - почему с ней стали бороться? Толоконникова: - РПЦ с каждым днём себя показывает всё "лучше и лучше... То, что сделала P. R. - достойная вещь". Как можно после этого утверждать, что акция не носила религиозного характера? Если только культурно-политический, почему она же извиняется в том, что группа "обидела чувства верующих, совершив "этическую ошибку"? "Возможно, у нас не было права приходить с ними в ритуальное пространство", - сказано в выступлении Толоконниковой. "Следователь: - Вы решили прийти на амвон... Толоконникова: - Они [группа] решили... Я считаю, что они молодцы, конечно. Потому, что Патриарх стоит на этом месте. И это место должно быть занято женщиной... Я считаю, женщины должны проводить служение в храмах. Амвон - это место для женщины... Церковь должна меняться, в т. ч и Православная Церковь. Если она хочет существовать в этом мире". (с) После прочтения последнего изречения лично я очень сильно сомневаюсь во вменяемости подсудимой. Взаимосвязь с Путиным? Ну-ну. Был осквернён храм, в котором хранится частица ризы Господней. И называть это глупостью, как высказался Навальный, я бы не стала. Более того, это их второе "выступление"в православном храме. После первого их отпустили с миром. После этого действа украинские фемины ломанулись крест спиливать в Киеве. Тоже политика? Из каждого утюга несётся грязь на церковь и священников. Как думаете, почему и зачем? И кому это нужно? |
Цитата:
|
magari, что надо было сделать с этими еретиками?
на костер? 2 года в заключение, как особо опасных для общества? п.с. церковь, как место, уже давно стала местом торговли. а как учреждение - прибыльным бизнесом по торговле сигаретами, алкоголем, ритуальными принадлежностями и верой. а как общественное объединение - партией, поддерживающей существующие устои царствующих семей. |
Цитата:
Цитата:
|
http://nn.by/?c=ar&i=78655
|
В сон мне - желтые огни,
И хриплю во сне я: - Повремени, повремени,- Утро мудренее! Но и утром всё не так, Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьешь с похмелья. В кабаках - зеленый штоф, Белые салфетки. Рай для нищих и шутов, Мне ж - как птице в клетке! В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо. Я - на гору впопыхах, Чтоб чего не вышло. А на горе стоит ольха, А под горою вишня. Хоть бы склон увить плющом, Мне б и то отрада, Хоть бы что-нибудь еще... Все не так, как надо! Я тогда по полю, вдоль реки. Света - тьма, нет бога! А в чистом поле васильки, Дальняя дорога. Вдоль дороги - лес густой С Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами. Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! 1968 В.В. |
Вложений: 1
5 символов
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |