Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Теплоизоляция цоколя/фундамента (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=393)

polyzadumchivy 26.05.2012 12:06

Pavel_GGS, а насчет засыпки суглинком - это лучше получается, чем пгс? просто у меня на уровне низа подвала - песок, думал засыпать пгс, чтобы не делать дренаж и вода через песок уходила бы в материковый песок. Но судя по вашим словам лучше суглинком?

polyzadumchivy 26.05.2012 12:34

думал-выбирал, как же все-таки сделать гидроизоляцию-утепление и не нашел ничего лучше, как приклеить эппс плиты битумной гидроизоляционной мастикой. Как думаете, одного слоя достаточно или сперва промазать, потом дать высохнуть и на второй слой клеить? Или не связываться с этой мастикой, а взять церезит какой-нибудь?

Igorek502 26.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от STASIKAN (Сообщение 80489)
Подскажите такой вопрос, заклеил весь цоколь ГИ, порядка 200м2 получилось материала, половину утеплил, чтоб засыпаться, теперь встал вопрос что делать с незасыпаной частью, участок будет подсыпаться еще сантиметров на 50-80 в районе дома. вот получаем эту чать цоколя открытую, в некоторых местах до 1м. Слышал весть от строителей, что может все это добро после зимы отвалиться, что-то я не понимаю. Придется идти на утепление цоколя до самого конца, но это тянет за сабой и штукатурку пеноплэкса, он же солнца боиться, а что делать с "гаражной" частью? ведь я ее не планировал утеплять....

Что значит отвалится есле всё по уму приклеено ничего отваливатся не должно не через сезон не через 5, у вас на верх запущена или только на стене - сделайте фотку глянем...

STASIKAN 27.05.2012 22:03

Фото вылажу на работе, дома глюк на ноуте фотик не видит. клеил частями (3 куска в высоту) с нахлестами, из них 2.5 меьра засыпал, осталось на высоте до метра, клеил с нахлестом, мастики 2-3 слоя, не жалел, на 20м2 посшло 3 бочки по 50 кг, 4 ведра праймера по 20, и еще пару ведер по 20. Просто были мои фотки, когда почти половину бочки пришлось выкинуть, т.к после зимы все отвалилось. Строители говорят, что отвалится от морозов, т.к смола может отходить.

STASIKAN 28.05.2012 22:25

На 200 м2 - ошибся =))))))))))))))))))))))

STASIKAN 01.06.2012 08:56

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4421
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4422
Вот что получилось, на фото видны все нахлесты, блоки ровняли по внутренним стенам, чтоб легче было штукатурить потом, поэтому на стене есть небольшие перепады снаружи.

Optimist 01.06.2012 21:33

Как мне теперь представляется, скорее всего, нзакрытая часть вертикальной гидроизоляции отойдет частично от стены -"мороз и солнце сделает свое дело. У меня из земли выходит на 15 см - после зимы много где отошло.

Цитата:

Сообщение от Igorek502 (Сообщение 80513)
Что значит отвалится есле всё по уму приклеено ничего отваливатся не должно не через сезон не через 5, у вас на верх запущена или только на стене - сделайте фотку глянем...

STASIKAN 02.06.2012 09:17

Ладно будем думать, что делать, то что она отойдет местами по вертикали - это мелочи, все-равно сверху буду крепить утеплитель на зонтики, короче пока париться по этому поводу н буду, нужно строить дальше. По осени если останутся дньги и время - сделаю утепление и постараюсь заштукатурить на зиму. Если нет - то ничего страшного, где сильно отвалится - переделаю, только я думаю никуда он не денется, клеил технониколь - так у него наплавляемая часть наружняя, немного не хватило подогнали ГИ Кровля, так эта дрянь клеится внутренней стороной, попытались первый кусок приклеить наружней стороной (там где надписи) я еще внимание обратил, что херово плавится, короче "приклеили" и видим, что что-то не так, к смоле не сильно браться хочет, начали отдирать, со смолы он отодрался, а вот где были нахлесты - там спаялся жутко, еле отодрали + пришлось вырезать кусок соприкосновения (нахлеста) кровли и технониколя. Так вот, то что она сама может немного отстать - это мелочи, потом притяну зонтиками, а вот то что она между собой спаялась как нужно - то я в этом убедился, главное, чтоб солнце (ультрафиолет) не испортили сам материал, чтоб он не начал рассыпаться, но я думаю здесь не один год нужен. Да и еще когда отдирали кусок, на что обратил внимание, смолы 2 слоя, где-то 0.5 мм на вскидку, так вот отдирается правда тяжело, но отдирается ГИ со смолой местами частично, бетон остается.

polyzadumchivy 07.06.2012 01:27

Народ, неужели никто не клеил ЭППС на гидроизоляционную мастику? Нашел некую битумную гидроизоляционную мастику «ЛЕГЕНДА - ПС».
Применение:
наклеивание кровельных и гидроизоляционных рулонных материалов, а также жестких матов для теплоизоляции (в т.ч. пенополистирольных);
монтаж и ремонт мастичных кровель как без армирования, так и с полимерным геотекстилем, стеклосеткой и другими армирующими материалами;
создание гидроизоляции наружных и внутренних металлических и бетонных поверхностей. Например, для лотков, продуктопроводов, фундаментов, эстакад, санузлов, подвалов и т.д.

Таким образом, и гидроизоляция и приклеивание ЭППС. единственно что смущает, если так все здорово, почему все так не делают?

STASIKAN 07.06.2012 09:19

Клей на пену не парься, сам клеил все ок? Если речь идет про ЭППС. На 2м3 пошло 6 баллонов, но я пены не жалел, можно и в 4 уложиться. Пена порядка 57 тыс за шт. Пистолет 200тыс. Много не потеряешь, а он пригодится. Ну и рублей 40 промывка.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.