![]() |
Pavel_GGS, а насчет засыпки суглинком - это лучше получается, чем пгс? просто у меня на уровне низа подвала - песок, думал засыпать пгс, чтобы не делать дренаж и вода через песок уходила бы в материковый песок. Но судя по вашим словам лучше суглинком?
|
думал-выбирал, как же все-таки сделать гидроизоляцию-утепление и не нашел ничего лучше, как приклеить эппс плиты битумной гидроизоляционной мастикой. Как думаете, одного слоя достаточно или сперва промазать, потом дать высохнуть и на второй слой клеить? Или не связываться с этой мастикой, а взять церезит какой-нибудь?
|
Цитата:
|
Фото вылажу на работе, дома глюк на ноуте фотик не видит. клеил частями (3 куска в высоту) с нахлестами, из них 2.5 меьра засыпал, осталось на высоте до метра, клеил с нахлестом, мастики 2-3 слоя, не жалел, на 20м2 посшло 3 бочки по 50 кг, 4 ведра праймера по 20, и еще пару ведер по 20. Просто были мои фотки, когда почти половину бочки пришлось выкинуть, т.к после зимы все отвалилось. Строители говорят, что отвалится от морозов, т.к смола может отходить.
|
На 200 м2 - ошибся =))))))))))))))))))))))
|
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4421
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4422 Вот что получилось, на фото видны все нахлесты, блоки ровняли по внутренним стенам, чтоб легче было штукатурить потом, поэтому на стене есть небольшие перепады снаружи. |
Как мне теперь представляется, скорее всего, нзакрытая часть вертикальной гидроизоляции отойдет частично от стены -"мороз и солнце сделает свое дело. У меня из земли выходит на 15 см - после зимы много где отошло.
Цитата:
|
Ладно будем думать, что делать, то что она отойдет местами по вертикали - это мелочи, все-равно сверху буду крепить утеплитель на зонтики, короче пока париться по этому поводу н буду, нужно строить дальше. По осени если останутся дньги и время - сделаю утепление и постараюсь заштукатурить на зиму. Если нет - то ничего страшного, где сильно отвалится - переделаю, только я думаю никуда он не денется, клеил технониколь - так у него наплавляемая часть наружняя, немного не хватило подогнали ГИ Кровля, так эта дрянь клеится внутренней стороной, попытались первый кусок приклеить наружней стороной (там где надписи) я еще внимание обратил, что херово плавится, короче "приклеили" и видим, что что-то не так, к смоле не сильно браться хочет, начали отдирать, со смолы он отодрался, а вот где были нахлесты - там спаялся жутко, еле отодрали + пришлось вырезать кусок соприкосновения (нахлеста) кровли и технониколя. Так вот, то что она сама может немного отстать - это мелочи, потом притяну зонтиками, а вот то что она между собой спаялась как нужно - то я в этом убедился, главное, чтоб солнце (ультрафиолет) не испортили сам материал, чтоб он не начал рассыпаться, но я думаю здесь не один год нужен. Да и еще когда отдирали кусок, на что обратил внимание, смолы 2 слоя, где-то 0.5 мм на вскидку, так вот отдирается правда тяжело, но отдирается ГИ со смолой местами частично, бетон остается.
|
Народ, неужели никто не клеил ЭППС на гидроизоляционную мастику? Нашел некую битумную гидроизоляционную мастику «ЛЕГЕНДА - ПС».
Применение: наклеивание кровельных и гидроизоляционных рулонных материалов, а также жестких матов для теплоизоляции (в т.ч. пенополистирольных); монтаж и ремонт мастичных кровель как без армирования, так и с полимерным геотекстилем, стеклосеткой и другими армирующими материалами; создание гидроизоляции наружных и внутренних металлических и бетонных поверхностей. Например, для лотков, продуктопроводов, фундаментов, эстакад, санузлов, подвалов и т.д. Таким образом, и гидроизоляция и приклеивание ЭППС. единственно что смущает, если так все здорово, почему все так не делают? |
Клей на пену не парься, сам клеил все ок? Если речь идет про ЭППС. На 2м3 пошло 6 баллонов, но я пены не жалел, можно и в 4 уложиться. Пена порядка 57 тыс за шт. Пистолет 200тыс. Много не потеряешь, а он пригодится. Ну и рублей 40 промывка.
|
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |