![]() |
дабы избежать недоочистки-запланировал меленький водоем с фонтаном и буферной зеленой зоной-биофиольтр (ливневка вместе с переливом от каналюги.)
|
Есть решение по доочистке на грунтово-растительной площадке.
|
Цитата:
За эти 12 лет несколько раз заезжали ребята, забирали по несколько бидонов ила для запуска систем в наших краях. Последние несколько лет все, что делал с системой - контролировал количество ила, все было в норме, но нас в среднем 2,333... человека, и не полную неделю. Кошачий туалет, ватные палочки и т.п. на сливаю, но кострица от грибов, ошметки от овощей, рыбьи косточки и чешуя, волосы при купании конечно попадают, что успешно решалось извлечением из приемной камеры с помощью сачка. И вот, в самую жару наконец случилось!... умер компрессор, и появился запашок сероводорода, сначала немного, а потом все сильнее. А я еще не сразу отреагировал, заметил, что электричества стало уходить меньше, чем обычно. В общем, порвалась в компрессоре мембрана, о чем недвусмысленно подсказывала красная лампочка на корпусе. Поиск мембран в Минске не порадовал - комплект 50 у.е. В Украине - аналогично, как и в России. Немного помучавшись нашел в Польше - 23 у.е., заказал через Allegro, и привез. Ремонт компрессора занял полчаса. Но так как времени прошло многовато (2 недели), в системе произошли анаэробные процессы, и самое неприятное - забилась подающая труба аэролифта. Вариантов решения было два: вызов аварийной команды (140 евро + 50 у.е. на дорогу), или самому покопаться в дерьмеце... Выбрал второе... Для всей работы понадобилось: фекальный насос (отдолжил у приятеля), шланг 50мм к нему (у второго приятеля), несколько ведер, и сачок. Фекальник можно было взять напрокат - со шлангом на 3 дня - 25 рублей. По времени вся откачка, чистка, промывка заняла 3 часа, но это с учетом того, что опыта не было. Часть ила была переброшена в другой отсек "для развода", и система заполнена водой до нужного уровня. Еще полчаса ушло на регулировку подачи воздуха. На сегодня: вода на выходе чистая, запаха - 0, все работает как часы. Насчет платить ли за обслуживание - думайте сами, но я решил, что такие деньги отдавать шибко круто. (На днях поеду еще к одному приятелю, у которого тоже Лосбел, там тоже надо чистить, помогу-проконсультирую). P.S. По итогу, ила (в виде густого-густого киселя) было откачано литров 400, 20 двадцатилитровых ведер, что под изгородь, что под малину и под деревья. Это где-то за 4-5 лет при проживании как я говорил 2,333.. человека |
да. понял.
у самого стоит чистовод. ещё не запущен. мембраны я в китае заказывал для другого компрессора. баксов 5. есть ACO-00* очень популярная конструкция в китае и у нас. (красная лампочка-это хорошее решение. дешевле чем элктроконтактный манометр можно попробовать себе вкорячить датчик потока китайский ).. интересен алгоритм мероприятий по перезапуску/чистке.. (если он универсален) |
Чем разбодяжить старое говнецо в старом уличном туалете? Лил хрень "био" для выгребных ям и септиков, разных производителей, эффекта ноль!
|
ждал сколько?
так. есть тольо 2 типа бактерий. аэробные. (с подачей воздуха)(баки ++ воздух) анаэробные. (брожение типа вино.)(берем ведро из соседнего сортира) ну и бесполезные. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:49 ---------- Цитата:
На вскидку из отличий Лосбел первого (моего) варианта, и более поздних: у меня 5 рабочих отсеков плюс приемная камера, в том числе и накопитель ила (там то сероводород и появился), а в более новой - 4 отсека, и ил не отстаивается в отдельном отсеке, а ходит по кругу, поэтому и откачивать надо будет из всех отсеков. |
у них на сайте Чистовод 4 схемы просто аэро эко и т.п. -- т.е. на всех желающих по схеме
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее было в 18:41 ---------- запустили? какая модель? ---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее было в 18:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее было в 18:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее было в 19:20 ---------- Цитата:
|
да ещё толком не работает.
переселяюсь на след неделе. нашну есть ..писать какать..посмотрим ..ну понюхаем. |
Цитата:
Привет. Хочу установить чистовод. Дом - живут 2-3 постоянно + приезжают гости. Выбрал 5 серию. Посоветуйте аэро 5 или ЭКО 5. Как впечатления? |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |