Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Спутниковое телевидение (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=44)

skynety 04.05.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от AlexsandrKlyschko (Сообщение 136296)
если есть возможжность итернет,то используйте ее..Подключите ZALA ..Вроде бы каналы там норм,но все равно я редко телевизор смотрю..А спутник..Некоторые каалы блокируются,а половина на иностранном языке и прочее..

Zala это Зала. А, вот не просто спутниковое тв, а-ОПЕРАТОРСКОЕ спутниковое тв. по шаре это кул. если есть вопросы у форумчан, с легкостью подскажу... у самого Azbox под НТВ+ шарик через Byfly-все довольны)

zaman 27.07.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 10870)
не заморачивайтесь на медную оплетку и надпись SAT. выбирайте известного производителя и всё.
по диаметру берите RG6. если есть выбор - оплетку погуще (минимум 60%). ещё лучше тройной экран (фольга, оплетка, фольга).
китай, турцию настоятельно не рекомендую, т.к. очень редко у них бывает физически вспененный диэлектрик, а кабель с химически вспененным диэлектриком имеет очень быстрое старение (3-5 лет). обратите внимание, что фольга должна быть фольгой, а не напылением на пленку и внахлест приклеена к диэлектрику чтобы не расходиться на изгибах. центральная жила для RG6 диамером 1,02 мм по стандарту, а вот медная она или стальная омедненная не принципиально, т.к. благодаря скин-эффекту сигнал распространяеться по поверхности проводника.

Все верно с той лишь разницей, что медь важна в спутниковых системах на длинных линиях. При установке антенны на доме и прокладке кабеля через мультисвитч в баню, можно неприятно удивиться, что поляризация не переключается ввиду большого падения напряжения.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее было в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 113926)
Сегодня поставил новый тюнер. ХД по шару. Пока на серваке для теста на 5 дней.
Картинка конечно не сравнивать с мпегом2 :)

Какие траблы появились:

1) отсутствие на телике "лишнего" шдми входа :( Пришлось отсоединять медиаплеер :(

2) отсутствие на тюнере антенного разъёма. Вроде логично, что для ХД надо шдми, ну или край АВ или скарт.. Но это повлекло кучу проблем. А именно "поломалась" моя сеть для просмотра теликов во всех комнатах :(
Теперь надо думать как решить эту задачу.
Пока вижу два пути: рф конвентор и ав-радиоудлинитель

Решение - на поверхности: ав-модулятор. Но есть нюанс. Не все ресиверы выдают одновременно сигнал высокой четкости и CVBS, который нужно подключить к модулятору. Придется предварительно выбрать низкое разрешение с пульта, чтобы увидеть картинку на кухне и в других комнатах. Соответсвенно, чтобы насладиться качеством HD, разрешение нужно вернуть обратно. Одновременно два сигнала могут отдавать ресиверы на процессоре Бродком.
Еще вариант. Некоторые ресиверы могут быть DLNA-сервером и при этом стримить каналы во внутреннюю сеть дома. Если телевизор может быть DLNA-клиентом - заходите по сети на ресивер-сервер, выбираете канал и смотрите. с ЕПГ только косяк. Косяк решается выбором пары оборудования: ресивер + IP-приставка.

Carden 06.01.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от zaman (Сообщение 233820)
... Еще вариант. Некоторые ресиверы могут быть DLNA-сервером и при этом стримить каналы во внутреннюю сеть дома. Если телевизор может быть DLNA-клиентом - заходите по сети на ресивер-сервер, выбираете канал и смотрите. с ЕПГ только косяк. Косяк решается выбором пары оборудования: ресивер + IP-приставка.

Это решение мне нравится, а можно поподробнее...?
К сожалению, никогда ничего подобного не приходилось держал в руках до этого, поэтому нужен совет: какие ресиверы рассматривать? какие ньюансы (кроме ЕПГ) следует учесть? возможные ограничения или проблемы совместимости устройств и тп?
Или может ссылку на какой нить форум, где эту тему уже обсуждают?

Я тут копался предварительно: нашел несколько
- Dune HD TV-204-S2 (походу работать может с одним каналом только)
- VBox XTI-3340
- TBS MOI +
На ряду с этими еще куча noname XBMC/KODI устройств на ebay в пределах 150$, с которыми более чем стремно связываться в слепую.

В идеале конечно интересуют ресиверы, которые смогут обязательно:
1. Работать с HD и 3D контентом от доступных в РБ провайдеров (Нет опыта пользования спутниковым телевидением вообще. Но я так понимаю это НТВ+ и/или Триколор). Хотя читал где-то что эти провайдеры блокируют стриминг более одного канала одновременно...

2. Работать по DLNA с устройствами на базе Sony Android TV/WebOS/Tizen ну и iOS/Android планшеты и смартфоны.

3. Стримить одновременно больше 1 канала в LAN сеть

4. ЕПГ конечно тоже хотелось бы, как без него то!
Заранее спс!

Сляпы Юранд 17.02.2017 21:27

Робяты!
За советом. Смотрите: перед фасадными работами планирую снять тарелки с фасада (сейчас висят две) - меня дико напрягает, что они пришпилены к углу дома, но есть желание отнести их к забору (на 5 метров от дома) на отдельный конструкт.
Сначала думал варить хрень из уголков/перемычек а-ля стрела крана башенного, а потом подумал: а оно мне надо?
Имеет ли право на жизнь конструкция из профильной трубы "сотки" (от земли на 2,5 м), капитально забетонированной и с залитым (на всякий пожарный) внутрь бетоном для пущей жесткости?
Ессно, с приваренными стойками для крепления тарелок этих богомерзких :)

sergN 18.02.2017 00:54

только вверху к дому "прибить" ухо. а то будет пошатваться удочка.
а так нормально.

Saburoff 18.02.2017 02:16

При наличии шнурка с интернетом тарелки абсолютно не нужны...

misha 18.02.2017 09:29

Чисто по интернету нормальных каналов не будет, да изаброжение тоже хуже

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее было в 09:28 ----------

@Сляпы Юранд, в любом случае жёсткости должной не будет, при ветре изаброжение будет рассыпаться.

Юра Добриденев 18.02.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 284053)
При наличии шнурка с интернетом тарелки абсолютно не нужны...

это только в деревнях и в льготных поселках оптоволокно и всяческие "гаранты", а в черте города в частном секторе в 21 веке медяха лежит и 4Мбит максимум, какое с этого телевидение ? Приходится тарэльку ставить. Мне, так, вовсе телек не нужен, но чтобы хоть что-то балакало во время ужина придется из пушки по воробьям стрелять, не БТ же по эфирке смотреть, аппетит пропадёт.

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее было в 10:19 ----------

@Сляпы Юранд, я что мешает штангу поставить ? Временно буду штангу делать, потом, как навес для авто сооружу, так перенесу на навес. На дом не хочу кровлю уродовать, а на стену у меня низко-одноэтажник.

Сляпы Юранд 21.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 284064)
что мешает штангу поставить ? Временно буду штангу делать, потом, как навес для авто сооружу, так перенесу на навес. На дом не хочу кровлю уродовать, а на стену у меня низко-одноэтажник.

Штангу?..
Не понял немного.
У меня навеса нет подходящего, так что только отдельно стоящая хрень под тарелки эти надо.

Tiger 21.02.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 284064)

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее было в 10:19 ----------

@Сляпы Юранд, я что мешает штангу поставить ? Временно буду штангу делать, потом, как навес для авто сооружу, так перенесу на навес. На дом не хочу кровлю уродовать, а на стену у меня низко-одноэтажник.

Так а для тарелки же высота не важна. Главное чтобы ничего не заслоняло сигнал. Можно хоть на забор вешать. Сигнал приходит под углом примерно 30-50 градусов к горизонту.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.