![]() |
В помещении 2,95х3,7 нужно сделать из ГКЛ потолок и перегородку (комната и коридор)
Первым будет делаться потолочный каркас на всю площадь помещения, а вот листы ГКЛ (ровно два листа) будут крепиться только на потолок комнаты (2,1Х2,95) которая образуется после возведения перегородки . Вторым этапом - стенная перегородка с проёмом под дверь. Третий этап. Прикручивание истов ГКЛ потолка коридора. Такая последовательность выбрана с учётом того, что в возводимую перегородку придётся вводить гофру для электрики и не одну. Вопрос. Крепление направляющего профиля верхней части перегородки а лучше организовать, крепить 1) потолочному профили CD вдоль, тогда придётся, либо заложить дополнительной профиль (приём крепление подвеса наверное будет сделать только с одной стороны), или изменить шаг между профилями 2) между CD профилями которые оказываются по об стороны перегородки поставить поперечные распорки с шагом 50 см и крепить верхний ПН перегороди через лист ГКЛ потолка (этот вариант мне нравится больше) |
Цитата:
Я с таким уже работаю три года... вполне пригодный и надежный механизм. |
|
Подскажите есть ли разница как крепить каркас и гипсокартон на мансарде, на скатной части и на потолке(затяжка выполняет эту функцию. Т.е есть разница допустим каркас крепить продольно или перпендикулярно стропилам?
|
Цитата:
|
Как я понял разницы особо нет как крепить, больше в удобстве вопрос
|
Нарисуйте себе раскладку листов и оптимизируйте ее так, чтобы получилось наименьшее количество стыков по коротким сторонам листа.
|
Цитата:
|
freeze, А что нетак с короткими стыками???зачем их максимально минимизировать ) Как по мне их даже легче заделывать чем заводские ИМХО
|
alternativa, возможно вы и правы, но чисто интуитивно без серпянки такой стык не внушает доверия. Я зарезаю кромку под 45 градусов и оставляю зазор в 2мм в месте стыка(так научили), потом юнифлотом замазывается.
У вас такая же технология? Просто еще некоторые рекомендуют выбирать четверть для дальнейшей приклейки серпянки, но в таком случае будут мешать саморезы. |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |