![]() |
подмерзание - вещь реальная, если:
саженец слабый, со слабой корневой системой и не вызревшей корой, если сорт неустойчивый если посажен на жутком сквозняке.... укутывать нормальные саженцы не нужно... достаточно подготовить яму, посадить,утрамбовать и пролить хорошенько... |
Цитата:
к дереву компьютер или тестер не подключишь, коды ошибок не снимешь и к тому же оно не умеет разговаривать. диагностика проблем осуществляется по большей части интуитивно. надо быть настоящим профессионалом чтобы точно знать что с деревом. сорта яблонь, и не только, культивируемые тем же самым институтом плодоводства изначально морозостойкие. не морозостойкие не выгодны для селекции. все остальное что происходит с саженцами зависит от рук их держащих... |
Цитата:
|
Ивы матсуданы покупали в горшках, но при попытке достать из горшков (когда мы их стали сажать), они просто выпали, как будто были воткнуты в горшки, а не росли в них.
Ивы обычно приживаются очень хорошо, главное полив - любят влагу. Если срезать ивовую ветку воткнуть в землю и регулярно обильно поливать, она обязательно пустит корни и прживется... |
Kuzbar, вот поспорю тут!!!!!!! у меня ничего не приживается из веток :) даже ива!!!! почему-то не получается у меня укоренять веточки.... любые
|
А я посадила редиску отметила рядки веточками. Тогда как раз дожди потом пошли. В деревню давно не ездила, сосед был сказал, что веточки проросли и уже с листочками. Как бы корни веточек грядки не испортили, приеду повыдергиваю...Ужас какой-то.
|
Kuzbar, вот это да!!!! ))))))))
|
Oksik, срежте ивовую ветку, поставьте в бутылку с водой в затененное место (чтоб вода неиспарялась) - через дней 7-10 посмотрите - уверен, что уже корни пустит :)
|
sergey, а вот и попробую! :)))
кстати, я ивку ставили не простую, а карликовую..... может в этом был подвох??? а в банку с водой ставила жимолость - много веточек, а все сгнили.... |
Цитата:
Сейчас жду вот июля - в детском саду хочу побегов кизильника, дерена белого нарезать и спиреек - попробовать поукоренять. |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |