Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Плодовый сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Саженцы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=46)

ister 22.05.2012 21:07

подмерзание - вещь реальная, если:
саженец слабый, со слабой корневой системой и не вызревшей корой,
если сорт неустойчивый
если посажен на жутком сквозняке....
укутывать нормальные саженцы не нужно... достаточно подготовить яму, посадить,утрамбовать и пролить хорошенько...

VAR 22.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 79669)
Подмерзание штука непонятная и поэтому на нее продавцы сваливают все косяки.

совершенно верно!
к дереву компьютер или тестер не подключишь, коды ошибок не снимешь и к тому же оно не умеет разговаривать. диагностика проблем осуществляется по большей части интуитивно. надо быть настоящим профессионалом чтобы точно знать что с деревом.
сорта яблонь, и не только, культивируемые тем же самым институтом плодоводства изначально морозостойкие. не морозостойкие не выгодны для селекции.
все остальное что происходит с саженцами зависит от рук их держащих...

Kuzbar 22.05.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 5749)
Кто знает почему абрикосы посаженные весной еще не проснулись???

У нас абрикос позже всего листочки пускает. Я первый год после посадки весной подумала что он за зиму замерз, и только потом когда уже было совсем тепло он зазеленел. Хорошо что не выбросила...:

Kuzbar 22.05.2012 22:48

Ивы матсуданы покупали в горшках, но при попытке достать из горшков (когда мы их стали сажать), они просто выпали, как будто были воткнуты в горшки, а не росли в них.
Ивы обычно приживаются очень хорошо, главное полив - любят влагу. Если срезать ивовую ветку воткнуть в землю и регулярно обильно поливать, она обязательно пустит корни и прживется...

Oksik 22.05.2012 23:07

Kuzbar, вот поспорю тут!!!!!!! у меня ничего не приживается из веток :) даже ива!!!! почему-то не получается у меня укоренять веточки.... любые

Kuzbar 22.05.2012 23:54

А я посадила редиску отметила рядки веточками. Тогда как раз дожди потом пошли. В деревню давно не ездила, сосед был сказал, что веточки проросли и уже с листочками. Как бы корни веточек грядки не испортили, приеду повыдергиваю...Ужас какой-то.

Oksik 23.05.2012 00:08

Kuzbar, вот это да!!!! ))))))))

sergey 23.05.2012 00:26

Oksik, срежте ивовую ветку, поставьте в бутылку с водой в затененное место (чтоб вода неиспарялась) - через дней 7-10 посмотрите - уверен, что уже корни пустит :)

Oksik 23.05.2012 00:37

sergey, а вот и попробую! :)))
кстати, я ивку ставили не простую, а карликовую..... может в этом был подвох???
а в банку с водой ставила жимолость - много веточек, а все сгнили....

Tata 24.05.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 79715)
А я посадила редиску отметила рядки веточками. Тогда как раз дожди потом пошли. В деревню давно не ездила, сосед был сказал, что веточки проросли и уже с листочками. Как бы корни веточек грядки не испортили, приеду повыдергиваю...Ужас какой-то.

Я так в прошлом году айву укореняла - в воду, листики, потом аж зацвела, потом сгнила...конец:)
Сейчас жду вот июля - в детском саду хочу побегов кизильника, дерена белого нарезать и спиреек - попробовать поукоренять.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.