Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дизайн (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Мебель из массива (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4788)

magari 29.12.2018 00:57

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 315747)
отбить бутылочкой виски

1го числа уха в 14.00. адрес знаешь

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:53 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 315759)
мы ж тут не про эпоксидку

вот и я о том же, гляньте какой узор у дерева

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее было в 00:54 ----------

кто там чо склеить собирался? посмотрите на формат исходников, какие нафик струбцины и пр и мн?

Юра Добриденев 29.12.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 315757)
Точно так же как бы вы ели на стеклянном столе.

В плане прочности, эпоксидка очень даже хороша, но если вам прям вдруг нужно на таком столе сверх прочность от царапин, можно поверх тонкое стекло закрепить (это я сейчас придумал) :)
На сколько я помню свое детство, эпоксидная смола после полного затвердевания становится плотная как камень

Ну, как камень она точно не становится, но я имел в виду не эти столы, залитые эпоксидкой, а любые из массива красивые. Хотя, я сомневаюсь, что у этих столов полностью покрытие из эпоксидки, там наверное после заливки шлифуется в плоскость до дерева, там где оно есть, а потом покрывается традиционными методами.
Пока остановился на варианте периодической шлифовки, при необходимости, так что осталось определиться лак или масло в этом случае использовать ? Стекло стрёмно, мало ли кто кастрюлю с супом в руках не удержит или кружку резко поставит в момент семейных "разборок" (типа, кто в доме мушчынка), у меня кружки по литру ))

magari 29.12.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 315774)
мало ли кто кастрюлю с супом в руках не удержит

аллё. прям кастрюлю к столу?

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее было в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 315774)
но я имел в виду не эти столы, залитые эпоксидкой

вообще-то ты начал критиковать именно эти

Юра Добриденев 29.12.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 315777)
аллё. прям кастрюлю к столу?

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее было в 01:32 ----------

вообще-то ты начал критиковать именно эти

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 315683)
а вот как на таких столах есть ? Не конкретно на этих, а вообще, на дорогих, которые из дерева под заказ, красивые, стильные. Их же, все равно придется укрывать какой-то скатертью, или в угоду стилю портить не укрывая ?

Ну, а кострюлю это для примера, мало ли чем грохнешь по столу. А так да, поставил кастрюльку на стол и черпачком по тарелкам, если только сварился.

sansan 29.12.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 315763)
1го числа уха в 14.00. адрес знаешь...

Валентина, напомните адрес? )

sergN 29.12.2018 10:14

Оффтоп

magari 29.12.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 315793)
меньше пить и больше спать..хотя и скушно на трезвую
старость?

зришь в корень )))

Юра Добриденев 29.12.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 315763)
кто там чо склеить собирался? посмотрите на формат исходников, какие нафик струбцины и пр и мн?

Всё элементарно делается, лично видел, как стягивают столешницы из узких брусков в сарае у знакомого. Человеку большой стол понадобился он его сделал. Ничего там сложного нет, особенно за такую цену.

magari 29.12.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 315817)
как стягивают столешницы из узких брусков в сарае у знакомого

ключевое: из брусков.

Юра Добриденев 29.12.2018 13:48

разницы нет что стягивать. Те, что эпоксидкой залиты, вообще, не стянуты, их положили и залили.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.