![]() |
@ignatov, да именно этот вентиль я и крутил, но решая одну проблему создаем другую..
В общем поехал я за обратным клапаном. |
У меня такая схема и проблем нет. Стучала сначала одна термоголовка, но у меня была перепутана подача с обраткой. Поменял местами и все пропало.
А также насосная группа перевернута и подача в балку с колпачками. А что еще подключено к гребенке слева? |
@ignatov,Оффтоп
|
Цитата:
Монтирую обратный клапан на подаче к радиаторам, до радиаторной гребенки. |
Итак проблема решилась установкой обратного клапана. Всем спасибо.
|
|
да вааще шикарно.
супчик каша-вечно теплые. кашу на ночь залил-утром готовая... |
Что-то совсем голова пухнет. Хочу узнать теплопотери дома.
На сколько можно пологатья на принцип расчета как на фото. Или всё-же задаться целью и считать как положено? .http://www.domsovetov.by/imagehostin...e9bcd844d5.jpg |
@lёwa, или считать по нормальному или 100 Вт на квадрат и без лишних плясок. Все одно они жутко не точные, эти попытки что-то "поправить" в изначально кривом расчете ни к чему не приведут.
Вот у меня всего пара комнат где НЕТУ 2-х наружных стен. А еще пяток комнат где два окна на улицу. Но по итогу теплопотери много меньше 100 Вт на квадрат во всех комнатах. |
Вот и хрен его знает что делать. Считать "на глазок " -- говорят , что вроде работает.
По крайней мере когда придёшь покупать батареи -- ведь так и будут считать !! Но хотелось бы подстроховаться. Насчитаешь много -- переплатишь за радиаторы, насчитаешь мало -- будешь мёрзнуть или котёл заставишь работать на пределе. |
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |