Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Забрать квартиры у тех,кто построил их за льготный кредит и сдает в аренду (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4935)

no name 16.11.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110318)
100 + коммунальные = 130. При зп в 400 уе, выжить можно если не брать кредитов на ведра с гайками или айфоны. Можно снять жилье в пригороде, будет дешевле.

выжить... вы сколько на продукты тратите? смешно... в пригороде, а добираться как? на велике летом, а зимой?

ну если еще жена 400 и муж 800, то да... на 1000 можно выживать...
а если у меня девочка отрабатывает два года после вуза на Гомсельмаше за 200у.е какая у нее может быть съемная квартира? живут с родителями, муж водитель, она инженер... ребенок есть...
хочет переучиваться...

sanyok 16.11.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 110309)
по-моему уже давно нужно убрать из лексикона слово "должны".
никто, никому ничего не должен.

Специалист в любой области ВСЕГДА будет востребован.

а я должен всем))))....и сразу ))))

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее было в 14:49 ----------

умом и усердием добиваться своего благосостояния:ag::ag::dz::dz::dz::dy::dy::dy::dy: :bj::bj::bj::bj::bj:

Kanov 16.11.2012 15:56

Что вы тут про съемную квартиру, вернее про западный опыт. Да, там большинство живут на съемных квартирах/домах, особенно молодежь, и даже не думают про свое жилье. Я уж опускаю вопрос дохода/зарплат здесь и там.

Вы сравниваете несравнимые вещи - культуру съемного жилья на западе и здесь. Там съемщик обладает чуть ли не большими правами, чем арендодатель. Там законодательная база под это дело создана и десятилетиями выверялась для одной цели - защитить квартиросъемщика. Там никакая баба Маня не погонит вас в любой момент с обжитой и отремонтированной за вас счет (зачастую) квартиры под предлогом моя дочь приезжает/вы сильно топчете, соседи жалуются/у меня камни в почках настроение испортили/вы мне перестали нравиться и т.д. И не поднимет арендную плату ни с того ни с сего, просто потому что нефть на бирже подорожала. А у нас?

Поэтому любой, кто у нас помыкался по съемным квартирам пару-тройку лет, пожил под прессингом вот таких вот баб Мань, будет любую возможность искать для того, чтобы обзавестись своим. Я имею ввиду нормальных людей, как мы с вами, кто по 3 квартиры не строил, а просто пользуется тем, что предоставило государство и пользуется, замечу, на законных основаниях. И стройка - правильно я где-то прочитал еще в начале эпопеи, что стройка увеличивает доход. Т.е. заставляет больше крутиться, дабы денег заработать.

А по большому счету мне по****й кто что думает по поводу льготных кредитов и халявных участков. Я изначально планировал дом, и изначально планировал строить все за свои, которых сразу нет, но которые заработать нужно и можно. Подвернулась помощь государства - спасибо, нет - крутился бы сам. Но не нужно всех льготников и нуждающихся охаивать.

Да, и про льготные 5% кредиты. Вообще-то в Европе 5% кредит на жилье никто бы не стал брать - очень высокая процентная ставка. Дорого. Потому как при нормальной экономике льготных кредитов нет, есть обычные под 1%-2%-4%. И заметьте, никто ни кому ничего не должен.

Tiger 16.11.2012 16:06

К чему то стремиться надо, они далеко впереди нас. Не хотелось бы стоять на месте или скатываться в прошлое.

Иногда нужно умерить свои аппетиты. Нету денег на еду? Зачем покупать ребенку дорогой телефон? Нету денег на съем квартиры? Зачем покупать автохлам в кредит? Нету у нас экономности и бережливости. Не хотелось бы цитировать кое кого, но все же многие хотят жить не по средствам.

no name 16.11.2012 16:09

и что спорить, нет же уже кредитов под 1 или 5 процентов... осознали где живем, и что не по карману... и сколько их лет в общей сложности давали?

Kanov 16.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 110327)
Нету у нас экономности и бережливости. Не хотелось бы цитировать кое кого, но все же многие хотят жить не по средствам.

Эт точно, до сих пор перед глазами знакомый знакомого - купил телефон чуть ли не за штуку баксов в кредит при маленькой зарплате. На вопрос зачем - внятно ответить не смог. Понты. Но такие, как правило, дом не строят. За льготный кредит или нет - без разницы.

А вернувшись про халявные участки - я бы еще больше ввел законодательных ограничений. Ибо пример на нашем поле перед глазами - залитые фундаменты на которых в близлежащей перспективе ничего не вырастет. Причем хозяева так и говорят, что залили для виду, строить не планируем, пусть будет. За 8, сегодняшним законодательством отмеренных, лет, или осел сдохнет, или султан, как Насреддин говорил.

Aleska 16.11.2012 16:43

мы вот купили свой участок с консервированным цоколем у людей, которым дали его бесплатно, и его и квартиру старшему ребенку, их 4 у них. А у нас трое, и нигде не претендовали на льготно-бесплатный участок-квартиру. Своими силами стараемся достроиться!
А может кто то и заслуживает этих льгот...

Pavel_GGS 16.11.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 110317)
умом и усердием???... я вас умоляю)))).
ваш ум никому не нужен...его же не видно)))
вплотную задумался о смене вида деятельности.

Санек да я просто пофилософствовал. А ты бац и окунул опять в реальность... :)

omegian 16.11.2012 19:37

No name, может причина бурной реакции не в ваших постах, а в советском флаге?
и еще немного в том, что людям, которые сами создают себе блага немного грустно от того, что есть на свете "льготники" и "нуждающиеся"? и что их записали в нечестно заработавших деньги?

я верю в то, что я говорю. а вот вы верите в социальное государство?

Будаўнік 16.11.2012 20:21

Когда-то(вроде на томдоме) высчитывали,что льготный кредит будет дороже кредита для нуждающихся под 17%.

Если б не было льготных кредитов, то локомотив бел.экономики - строительную отрасль- кто бы еще так энергично пнул?

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.