![]() |
Вложений: 1
правильно вот так
|
VAR, Это все понятно Google есть у всех Это все давно известно Меня больше интересует аргументированный ответ ЧЕМ НЕПРАВИЛЬНО другая технология????
|
а чем другая правильно?
я вроде свое мнение по поводу неправильности вашего варианта уже высказал х.з. было бы наоборот производители описывали ваш вариант и еще - правильной будет та которую вы выберете для себя |
ну это как арматура без защитного слоя. хрен вдавишь клей под саму сетку. только между прутами. а сетка должна работать в слое.
это тоже самое что сетку в стяжке сверху втопить по верхнюю грань. либо вообще на основание положить и залить бетон. |
Pavel_GGS, Заполнение под сеткой будет процентов 90% Что произойдет с ЛШС ????
Возмем конкретный пример по ППТ 15 -20 |
Цитата:
Расскажу Вам и не только о проблеме, которую Вы так долго ожидаете... В своё время я купил утеплённую пенопластом коробку, армированную сеткой и перетянутую клеем, и качественно грунтованную СТ16. Через год на фасаде начали появляться хаотичные тонкие трещинки. При чём как вдоль и поперёк, так и по диагонали. Ни кто не мог понять, в чём же дело. Случайно мне попался один из рабочих, в своё время делавших этот фасад. Он мне поведал, что сетку они клеили именно предложенным Вами способом. Мне пришлось по-этому поводу провести своё расследование и я понял, что это и оказалось роковой проблемой моего фасада. По инициативе фасадчиков мы расколупали аккуратненько тонкой отвёрткой треснутые места на моём фасаде. Оказалось, что именно в этих местах не хватало толщины подсеточного клея или же он там вообще отсутствовал, а был втёрт только в поры сетки. Т.е. под сеткой во время приклеивания образовывались минипустоты, что спровоцировало дефекты именно этих мест. Я решил перед отделкой перетянуть весь фасад ещё одним, качественным слоем сетки по технологии. |
это между прутиками будет заполнение.
я занимаюсь сейчас фасадом. пробовал по разному. |
можно ли по данным производителя ориентироваться о расходе клея, штукатурки?
как потом в жизни получается - уходит больше или меньше? |
ТКП 45-3.02-24-2006
10.7.5 Клей следует равномерно наносить на поверхность плит с помощью зубчатого шпателя из нержавеющей стали с размерами зубьев 6×6 мм. После втапливания в клей дополнительного слоя сетки (в случае двойного армирования) необходимо по свежему слою нанести дополнительное коли-чество клеевого состава и произвести заглаживание гладкой стороной металлической терки второго (основного) слоя сетки. Основной слой сетки должен быть утоплен в клеящий состав на глубину не более 1,0 мм от наружной поверхности армирующего слоя. Допускается просматривание фактуры сетки при условии полного укрытия полотна клеящим составом. Пузыри, морщины и складки сетки недопустимы. На углах здания сетку с поверхности одной стены следует заворачивать на поверхность соседней стены не менее чем на 150 мм в соответствии с [2]. это закон и по другому ни как. все остальное просто нарушение. уровень принятых норм наверно рядом не валялся с халтурными производством работ и самое главное с невнятной попыткой обосновать нарушение ( ничего личного. общая мысль) |
seeker, Ну хоть какой то конкретный пример но это то же гадание на "кофейной гущие" Микротрещинки могут пойти из-за неправильных замесов ,из-за неправильного высыхания клея Из-за более толстого слоя чем допустим нанесенного за один раз из-за несвоевременного нанесение грунтующей краски
P.s. но все равно спасибо за пример |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |