![]() |
Безусловно продаются. Мало того, в конечном итоге они могут быть даже дешевле, чем самостоятельная сборка.
Но я пытаюсь создать собственную систему автоматизации, где все устройства завязаны в единую сеть. В том числе и измерители температуры/влажности. Для этих целей мне проще разработать собственный измеритель. Ну и фактор "для души" здесь, разумеется, присутствует :) Ну а если стоит цель просто измерять параметры (локально) то конечно, проще купить готовое изделие. |
ну ..этава.
конечно , в том же китае выпускают ВСЯ линейка комплектухи. а вот мозги и руки постановщика задач и сборщика/наладчика в одном флаконе. а ведь это самое интересное. |
Немного не в тему, но может кому-то интересно. Недавно из "братского Китая" получил индикаторы температуры воды. Смотрим видео:
|
А сцылко где?
|
Цитата:
|
Michael.,
забудь. у меня душ был такой. умер. внутри стоит динамо. крутится водой. |
Как забудь, если на кухне уже установил :)
Ну и в запас еще один остался. |
он ещё кальцинирует на себя.
|
Вложений: 1
Цитата:
Возвращаясь к теме. Во вложении скриншот реально работающей системы на Raspberry Pi. Осуществляет контроль 6 точек температуры (5 внутри, 1 на улице) и управление 5 нагрузками. Это пока только "первый сегмент" системы. |
Очередной "сегмент" домашней автоматизации на Raspberry Pi - http://***********.com/news/raspberr...2014-08-22-125
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |