![]() |
Цитата:
Удельный вес притока через стены ( как там она называется инсоляция а блин инфильтрация (снаружи внутрь)) совсем мал и отношения к необходимости вынужденной вентиляции не имеет. естественная обеспечивает сполна необходимую кратность PS вот чую что нет ни одного положительного аргумента с принудиловки, если ее не использовать с рекуператором. просто мысли вслух |
Цитата:
|
...........
|
zetdance
Вы пессимист. Вы на каждую вещь находите отрицательные примеры :) Есть много положительных, надо их просто искать. По ссылки если я понял чисто из видео (бо немецким не владею), то систему надо обслуживать во время. Ну собственно как и любую другую - будть то автомобиль или велосипед :) ---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее было в 20:00 ---------- Pavel_GGS Как вы обеспечите с естественной сполна необходимую кратность, есл иу всех дома герметичные? Чтобы работала естественная, должен быть приток. Кратность по снипу вроде бы 2 или 3 кратный обмен в час. Принудиловка вещь хорошая - пока такие цены на газ, то достаточно просто поставить с водянным подогревом приточку, а вытяжку оставить естесственной. Рекуператор себя не окупает, как и ТН, ветряки и солнечные батареи. Касательно норм - конечно с приходом новых материалов, технологий меняются и они. |
по поводу принудиловки и кратности еще поговорим. самому интересно и в отдельной теме.
была интересная статья. вроде на том форуме о величинах и т.п. |
Вложений: 4
Цитата:
|
ну и ?
оно то познавательно по поводу кратности. первое что определил,и что принудиловка не имеет значимого отношению к данной теме про пенопласт. открыт у меня Фокин. есть ряд цифр которые учитываются в расчетах. влияния приточки никаким боком не оказывает влияния на установившийся процесс. вы же не будете повышать кратность в несколько раз ? полетят денежки в трубу на отопление. да и нельзя создавать турбулентное движения воздуха. скорости весьма ограничены. может помните была статья. ктото выкладывал о расхождении норм по кратности в зарубежных и советских нормах ? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Статью не читал, инфа со стороны. |
zetdance, я как бы намека не понял :)
я же написал что удельный вес в инфильтрации мал или не так на самом деле ? или где собака порылась ? ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее было в 20:36 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |