![]() |
Цитата:
|
evg, Price:
US $4.60 - 5.34 / piece 2 days left у вас тырнет ворует... |
Цитата:
А вот 10 штук будут стоить US $41.80. |
Могу поделиться своим годичным опытом использования LED-ламп. Покупал разные (на dx.com) от 5 до 20 Вт (5, 6, 9, 15, 20). Всего 8 шт. Могу сразу сказать, что нареканий у моих домочадцев не было только на 15 и 20 Вт. Остальные были названы "тусклыми". Может виноваты плафоны в светильниках, но лампы в 5 и 6 Вт забрал на стройку - использую в ночных фонарях подсветки стройплощадки.
Буквально за прошлую неделю по очереди умерли 9 и 15 Вт. В одной потек конденсатор и возможно что-то еще дымилось. Вторая перешла в режим пульсации, но что внутри не так - пока не выяснил :(. Таким образом они прожили чуть больше года... Одна 5 Вт. лампочка немного развалилась в руках, но термоклей нас спас и все до сих пор работает. |
Цитата:
|
В конце декабля был в Электрик бае, что возле Комаровки, даже там уже заметна тенденция удешевления светодиодного освещения.
Из интересного отметил только две интересные позиции. 1. Светодиодная трубчатая лампа 22 Вт со встроенным БП, для модернизации стандартных светильников с лампами люминесцентными 36Вт, стоит чуть менее 300 тыр, реально светит в светильнике сильнее чем люминисцентка на 36 Вт. Картину всего этого портит только то, что к лампе напряжение нужно подводить с двух концов, хотя с каждого конца торчит по два контакта. Вот при возможности запитки только с одного конца, это была бы удобная лампа для изготовления переноски, ибо сама она уже в прочной пластиковой трубе, а не тонкостенном стекле, как люминисцентки. 2. Светодиодные линейки 18х4 стоимостью порядка 230 тыр. По 18Вт по 4 шт. Питание 12 Вольт. Светодиоды расположены на алюминиевых рейках. Из недостатков отмечу то, что все 4 линейки запитаны ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а на самих линейках светодиоды стоят параллельно ( если без резисторов, то вообще брать не стоит). Поэтому линейки раздельно пользовать с 12-ти Вольтовыми БП не получиться. |
Сегодня ушла в режим пульсации последняя 15 Вт... :(
|
alonecat, А сколько их всего было и какой срок проработали? В рекламе заявляется что эти лампы надёжные, а в реальности? ЧТо нужно сделать, чтобы они действительно служили долго?
|
Цитата:
Думаю диоды целые должны быть - они или светят или нет. Могу попробовать глянуть что с ними. |
15-20 ватт вообще смысла ставить не вижу. У меня галоген ки по 25 стоят. Стоимость их намного ниже. По расходу экономия мизер.
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |