Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Садовый павильон-беседка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5361)

Oska 10.01.2013 00:53

Магари , мы когда спорим , ты хоть понимаешь , что хотим тебе как лучше пока не поздно ?
Даже на олигархических стройках бывают косяки , которые надзор решает в спешном порядке. Потому что потом , если не решить ,бывает хуже...
Вот и обращаем внимание.
Я бы не хотела на твоём месте увидеть даже сеточку трещин в районе двери на штукатурке , не говоря о худшем. Когда уже все этапы пройдены ,переделывать или усиливать будет и труднее и дороже.
хочешь таки двери-думай , как усилять проём.
Про неудобства пользования как перекрытие окон -это уже не так важно.Это мелочи.

magari 10.01.2013 00:57

ister, раздвижные мне и мой оконщик не советовал, как раз таки из=за зимнего обледенения.
Змимой ну раза два в месяц буду пользоваться беседкой.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:56 ----------

Oska, конечно, понимаю, спасиб те ;) Все эти нюансы передам челу по дверям и окнам. ;)

Oska 10.01.2013 00:58

Так а летом-то будешь ? Про зиму ясно.

magari 10.01.2013 01:02

Oska, у меня два соба. Это раз. Я не оч приемлю присутствие оных как за приготовлением пищи, так и за её потреблением. Во-вторых, если окна будут открыты, то дверь таки будет закрываться. Не будет она так висеть. Хотя бы ради того, чтобы не быть на сквозняке.

Korvet068 10.01.2013 01:02

Зима. Мороз.

Протапили печь. Сделали шашлык. Там же его и "уничтожили", это же ведь не цех для приготовления пищи, отделёный от дома, а беседка. То есть, помимо приготовления, там будут собираться и на общение.
Есть люди, значит есть выдыхаемый ими пар. Что будет происходить с этим паром? Успеет ли он естественно весь улетучится или придётся его принудительно испарять или мирится с облединением неких поверхностей внутри строения?

Далее, сены из ГСБ, не теплоёмкие, то есть, при работе печки воздух прогреется быстро, и излишки жарывозможно придётся банально стравливать либо сильно протапливать в помещении. Сильно протоплено на уровне головы, пол из неотапливаемой плитки, практически ледяной. Ещё та "комфортная" радость.

Нет тамбура. Что будет происходить с дверьной ручкой и замком, при плюс 20 с дной стороны и минус 10 с другой? Будет расти снеговик внутри помещения на металических частях либо тонкое облединение на пластике.

При частом использовании, сие строение переживёт внутри не единожды процессы перехода температуры через ноль:cq:

magari 10.01.2013 01:05

Korvet068, у меня те же вопры. А ответы у тя есть? И способы решения?
Замка там не будет. Обычная пластиковая ручка...что с ней случится?

Oksik 10.01.2013 01:06

Оффтоп

Korvet068 10.01.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 119527)
ister, раздвижные мне и мой оконщик не советовал, как раз таки из=за зимнего обледенения.
Змимой ну раза два в месяц буду пользоваться беседкой.

А нах зимой ТАМ открывать окна? С позиции пользования оконщик конечно прав, но окна то можно зимой и не открывать, при пожаре разбить сковородой, другое экстренное открытие в голову не приходит как-то, даже обуглевшийся шашлык

magari 10.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 119537)
А нах зимой ТАМ открывать окна? С позиции пользования оконщик конечно прав, но окна то можно зимой и не открывать, при пожаре разбить сковородой, другое экстренное открытие в голову не приходит как-то, даже обуглевшийся шашлык

В данном случае речь шла о дверях, а не об окнах
;)

Oska 10.01.2013 01:12

Корвет , походу , зря стараешься. Если люди на "советы подумать " просто ржут , то пользоваться-то им самим !
Дело не в том , что что-то построего не так. Обычная холодная постройка нормально сделана-стены положены , пояс залит , стропилка и т.д.
Дело не в этом ! .
Вопрос что с ней дальше делать, как функционал всесезонный и комфорт не прошляпить ( мягко выражусь ) .
Минусы есть всегда и у всего. Их просто надо увидеть.Есть те , на которые плевать.А есть те , после которых могут быть последствия.
Только и всего.
Но меня смущает ржач , когда советуешь по-хорошему.
Добро , в натуре , наказуемо. Потом сидишь и думаешь-ну , зачем это делаешь ?
Поржём потом все вместе , когда проблемсы пойдут. Если нам о них скажут.Что вряд ли.

А вот почитать про то , как нужно усиливать проёмы под двери даже в стенах 50-ГСБ всё же советую.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.