![]() |
Утепляться будет только одна комната сруба. Три стены внешние. Одно окно. Высота комнаты 2,3 метра. Может все-таки есть решение этой глобальной проблемы. Будет установлен осушитель воздуха и система вентиляции.
|
BOTANIQ, Дык купить бруса и набить изнутри... однородненько и не дороже (ихмо) всяких наноутеплителей.. см 15 хопить пожалуй.
|
Цитата:
|
а что мешает сделать обычный "пирог" - гидроветро.утеплитель,пароизоляция?
|
Такой пирог (ветрозащита+утеплитель+пароизоляция+отделка(вагон ка или доска шип-паз)) делают только в передаче "Дачный ответ". Я бы так сделал с превеликим удовольствием, так как это решает все проблемы. Но встает вопрос где будет точка росы (на внутренней стороне бревна, в утеплителе или где-то еще). В "Дачном ответе" вместо отделки ставят шпунтованную ДСП или гипсокартон.
|
BOTANIQ, у меня сосед сделал с таким же пирогом, год стоит дом, сейчас жалуется, что двери все мокрые изнутри, когда открываешь. в доме пока не живут ещё. Себе делала по срубу - утеплитель, гидро-ветрозащита, контробрешётка для вентзазора, отделка. Через год расскажу как и что)
|
Виктория, а пирог, который Вы описываете, у Вас идет от сруба наружу или внутрь сруба? Если внутрь то перед отделкой должна стоять пароизоляция, а не ветрозащита. А если наружу, то все правильно, но это не мой случай.
|
Цитата:
|
Может нет смысла мудрить с утеплением сруба изнутри, так как это "в корне неверное решение"? А утеплить только швы между бревнами жгутом и герметиком, так как утеплялся жилой дом. Зато с деревом все будет в порядке. В спальнях жилого дома при температуре на улице -25 в помещении было +22-24 градуса.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |