![]() |
sergN, перекрытие - брус, по нему - доска
|
понял.
половая доска работает щитом. он распределяет нагрузку на площадь... и это хорошо. |
|
velik_2006,пикассо нервно курит в сторонке)))) а вообще наверное ошиблись веткой
|
Цитата:
|
ветку не перепутал, только забыл балку нарисовать
как ее установить??? |
velik_2006, 1-запилы делать в мауэрлате и укладывать на армопояс.2- поверх мауэрлата. Себе в гараже просто сверху на мауэрлат уложил и гвоздиком 250 закрепил(у меня балка=полубрус). Еесли балка типа 150*50, то скорее всего можно к стропилине сбоку прибить. А вообще информации вводной не сильно много
|
правильно ли я понял
на муэрлат 130*130, уложенный по внутренней стороне стены уложить балку 220*150 длинной 6800. Величена опирания будет 100мм. не маловато ли??? |
Начал мучаться следующим вопросом. Перекрытие деревянными балками между жилыми этажами. Планировал по совету "интернет-пространства" использовать для звукоизоляции песок (так как сыпучий материал лучше всего гасит шум), но сейчас сомневаюсь - тяжеловато на третий этаж его поднимать. Есть мысля использовать керамзит самой мелкой фракции (0-4) для этой цели, но не уверен, что он подойдет. Какие будут предложения?
|
Песок тяжелый. Каждый кубометр песка весит 1600-1800 кг. Каждый квадратный метр при слое в 5 см - это 90 или 100 кг. (идеально равномерных слоёв не бывает).
В общем дополнительные 100 кг на метр. кв. при борьбе за несущую способность деревянных перекрытий. Посему я лично против песка в деревянном перекрытии, будть он трижды сеяный, мытый или хоть пропаренный или каленый. Счас предвижу, что кто-то озвучит идею про желательный равномерный пригруз деревянных балок........ И если обоснует необходимость такого пригруза - это будет интересно. Главное не забыть прогиб балок в контексте долгой жизни. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |