Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

Славка 24.06.2013 02:18

ОИК-4, а почему вы решили, что он разводила? Вы же сами пишите, что половина печников берёт, а половина нет! Значит половина печников разводилы?

ОИК-4 24.06.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147831)
Это прямой ответ откуда растут ноги с 20 баксами за приезд. Я про это и говорил кучу страниц назад ;) Где нет конкуренции, там завышенные расценки, растопыренные пальцы исполнителя и сомнительное качество выполняемых работ.

зы. касается любой отрасли где нет конкурентов.

Славка, расценка,это эфемер. Никогда четкой таксы за печь не было, даже в советские времена. Чёткой таксы нет даже в Германии.

seeker 24.06.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147832)
seeker,
Дима!
Какие проблемы - выписывайте...
у наших печников субподрядчики часто - литовцы.... приходи - я тебя с ними познакомлю... они и 20 не возьмут... в цену всё заложат.... не думала, что ты такой наивный мальчик....:cv:

Мне не принципиальны 20 и 50 и 100 баксов. Пускай включают. Вопрос на какой стадии они это сделают.Именно этого ты со вчерашнего дня понять не можешь.

Славка 24.06.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147837)
Вам же никто не навязывает того или иного мастера,ненравится не нанимайте.А уж если наняли будьте любезны.Рынок-сами говорите

Если найму, то оплачу. Как вы и говорите "рынок". Но за что платить до того как я ещё не нанял, тем более "не нравится он мне"?

Славка 24.06.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147837)
Вам же никто не навязывает того или иного мастера,ненравится не нанимайте.А уж если наняли будьте любезны.Рынок-сами говорите

Если найму, то оплачу. Как вы и говорите "рынок". Но за что платить до того как я ещё не нанял, тем более "не нравится он мне"?

ОИК-4 24.06.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147838)
ОИК-4, а почему вы решили, что он разводила? Вы же сами пишите, что половина печников берёт, а половина нет! Значит половина печников разводилы?

Потому что взял за воздух, именно за него. Он даже плохо работу не сделал.

Славка 24.06.2013 02:22

ОИК-4, то есть вы согласны, что та половина печников которые просят 20 баксов до начала работ - разводилы?

GIM 24.06.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147841)
Но за что платить до того как я ещё не нанял,

Спор пустой.Платить до того пока не наняли ненадо.А вообще нормальные клиенты после вызова специалиста сами спрашивают сколько они должны,а нормальные специалисты обычно отказываются.И это нормально.

ОИК-4 24.06.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147844)
ОИК-4, то есть вы согласны, что та половина печников которые просят 20 баксов до начала работ - разводилы?

Во-первых, не писал про половину, во-вторых, брать за консультацию,это дело личное. Меня оно мало волнует, кто чего берет, я не беру.
В третьих, сталкивался с заказчиками,которые пытались оплатить работу сразу в том или ином объеме. То что у зекер не сложилось общение, кто виноват. Некоторые строители предоплату берут и дают им... это не 20 баксов.

seeker 24.06.2013 02:28

Я устал втолковывать свою позицию. Никогда столько времени не тратил, что бы кому-то что-то объяснить. Просто буду дальше искать печника по своим критериям.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.