Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Петришковский с/с (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Петришковский сельсовет. Общие вопросы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=61)

-AD- 22.05.2014 00:39

Среднее давление 11км-80миллионов?
где такие расценки? может 800 ?

vel 22.05.2014 02:11

Например в Лесковке за 22 км среднего давления с материалами, монтажом и исполнительной съемкой выходит около 3-х миллиардов у нас 11км-1,5 миллиарда

-AD- 22.05.2014 03:10

так 1,5 миллиарда или 80 миллионов?

wolfgunst 22.05.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от vel (Сообщение 188409)
Я не отрицаю, что не квалифицированный специалист в газовой отрасли, но стараюсь досконально во всем разбираться

vel, не слушайте никого. Спасибо Вам за Вашу работу.
Цитата:

Просто собирать собрание по поводу газа бесполезно

Можно здесь иногда писать про новости, люди друг другу передадут.

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 188477)
так 1,5 миллиарда или 80 миллионов?

Конечно не 80 млн. - нет таких цен:)

-AD- 22.05.2014 23:04

в реальности я думаю как раз и выйдет у вас по 4тыс.
p.s. у меня сегодня праздник. пустили газ в дом. первому в деревне. в понедельник будут запускать кател.

Lobzik 23.05.2014 17:35

Цитата:

....
делим на 250
...

это ооочень оптимистично - думаю в реальности будет 100-150.
для более адекватных расчетов стоит брать кол-во участков и смело разделить на 2.
ибо: где-то 30% участков либо на продаже, 'ничьи', конфискованы; часть не захочет вести газ(дорого, уже имеют отопление и т.д. думаю то же в районе 30% наберется таких людей).
так что в реальности нужно рассчитывать на 5+к$ только за магистраль! :)
а подвод к дому сколько еще будет стоить? (по постам на этом форуме прикинул где-то 1.5к-3к$)
итого: что бы газ был подведен к дому от 6.5к$
резюме: мне например газ невыгодно будет подводить к дому за такую цену - окупаемость более 10лет получается при теперешних льготных тарифах на газ, а если уберут льготу на 3000м3, то окупаемость подключения газа уже будет 20+ лет... смысл от такого газа? :br:

pafnyti 24.05.2014 23:24

то окупаемость подключения газа уже будет 20+ лет... смысл от такого газа? :br:[/QUOTE]
вы собираетесь лет 10 пожить и все? потом под снос?

vel 26.05.2014 08:57

Энергосети взялись за наш район, выявляют неплательщиков, левое подключение, думаю желающих станет больше

---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее было в 07:31 ----------

резюме: мне например газ невыгодно будет подводить к дому за такую цену - окупаемость более 10лет получается при теперешних льготных тарифах на газ, а если уберут льготу на 3000м3, то окупаемость подключения газа уже будет 20+ лет... смысл от такого газа? :br:[/QUOTE]

Разве есть другая альтернатива? Либо кочегара нанимать, чтобы уехать на неделю-другую в отопительный сезон, либо электроэнергией отапливаться, что за 2 месяца окупит газ
Все зависит от размера дома и размера кошелька владельца! Многие не первый год отапливаются конверторами

Lobzik 26.05.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от vel (Сообщение 188784)
Энергосети взялись за наш район, выявляют неплательщиков, левое подключение, думаю желающих станет больше

---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее было в 07:31 ----------

резюме: мне например газ невыгодно будет подводить к дому за такую цену - окупаемость более 10лет получается при теперешних льготных тарифах на газ, а если уберут льготу на 3000м3, то окупаемость подключения газа уже будет 20+ лет... смысл от такого газа? :br:

Цитата:

Сообщение от vel
Разве есть другая альтернатива? Либо кочегара нанимать, чтобы уехать на неделю-другую в отопительный сезон, либо электроэнергией отапливаться, что за 2 месяца окупит газ
Все зависит от размера дома и размера кошелька владельца! Многие не первый год отапливаются конверторами

буду себе тепловой насос ставить и ч-з пару лет ТТ котел в помощь на пару недель в году топить. если уезжать на 1-2 недели как самый простой вариант - электро котел, работающий на поддержание.
есть сосед который топиться электро котлом - в этом январе у него вышло ~300$ (при этом 3 недели температура держалась меньше -15). у меня с тепловым насосом выйдет в 200$ для такой температуры. при -5 за бортом максимум 100$. летом так даже дешевле чем газом получается... в межсезонье почти как газ будет обходиться...

вот можете почитать мои расчеты - там я привел все цифры с расчетами (расчеты индивидуальны и привязаны к моему дому, у других людей тепловой насос может быть не выгоден - нужно считать индивидуально):
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6931
мне, если газ обойдется дороже 5к$ вместе с вводом в дом - не окупиться 12-15лет, а если уменьшат льготу на газ в отопительный сезон, то окупаемость газа будет 50+ лет...

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее было в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от pafnyti (Сообщение 188677)
то окупаемость подключения газа уже будет 20+ лет... смысл от такого газа? :br:

зачем сносить? смысл слова окупаемость совершенно другой.

P.S.: после моей идеи с тепловым насосом, пара соседей тоже подумывают себе такое поставить...

vel 26.05.2014 18:39

У меня дом 250кв.м. за год на дрова отдала 3 600 000 Если считать по вашим расходам, то за 5 лет все окупается. А вообще не жалела изначально на толщину стен и утепление, в принципе с любым видом топлива теплоэнергии надо мало.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.