Вложений: 6
Уже где-то кажется писал, что имел глупость купить двери для парной фирмы Harvia. Стекло в деревянной сосновой коробке. Как было заявлено, сосна была темообработанная. Примерно год (пока делал сауну) коробка хранилась в оригинальной упаковке (картон, пенопласт и т.д.). Установка проходила без проблем. Через 3-5 сеансов после установки коробка начала плакать смолой, причём ручьями. Думал всё вытечет и будет нормально. Но где там... После 10-15 сеансов, не помню точно, коробку стало выкручивать и перекашивать. Деформировалась конкретно. Было принято решение заказать новую. Долго искал, кто же это сможет сделать. Коробки делают все, а вот из ольхи практически ни кто. А когда речь заходила о перестановке родной дверной фурнитуры (петли, защёлка, уплотнители и т.д.) все "спецы" опускали руки и даже отказывались набивать цену. Случайно нашёл человека в своём же посёлке, который в подвале своего дома делает на заказ классную эксклюзивную мебель и лестницы. Оставалось только найти необрезную доску ольхи нужно ширины и толщины. Договорился о том, что коробку мне сделают не как оригинал, а с добором, что бы закрывала аккуратно весь проём. Короче через неделю я забрал изделие. Качество на высоте! Вся фурнитура, как родная стояла на своих местах. Изделие было шлифовано и окрашено в 2 слоя с пистолета финской пропиткой для сауны, которую я предварительно дал. Ну и естественно, с тех же досок мне изготовили и наличники. Мне осталось только всё это счастье установить на место.
Коробку установил на место, как положено под уровни и щели законопатил льном. С внутренней стороны проклеил шов под наличником алюминиевым скотчем. Это должно гарантировать НЕпрохождение горячего воздуха наружу через щель, что может пагубно сказаться на самой коробке (так мне посоветовал изготовитель).
Короче сегодня наконец-то помещение сауны полностью готово. Даже повесил часики и термометр на свои места. Осталось сколотить трапик на пол из ольхи. Но это потом, как куплю материал.
Теперь можно можно заняться комнаткой отдыха (предбанником) - там ещё работы непочатый край.
|