![]() |
Почему на автомате больше чем на механике? ;)
Проверено неоднократно на автомобиле 2,8 бензин, полный привод, 2009 года выпуска, по трассе Минск-Гомель. Авто служебное, поэтому каждый сэкономленный литр знаете куда капает ;) |
Он придерживается заданной вами скорости. С горки тормозит, а без него машина идет накатом. В гору добавляет. При нажатии на тормоз и последующем включении круиза, очень шустро востанавливает прежнюю скорость. Вот и увеличение расхода.
|
Почему с коробкой автомат больше - почему-то ясно.
Но вот круиз у меня реально экономит. |
Зависит от прокладки.
Если вы под горку, например, идёте на нейтралке, а потом добавляете газу в гору, то круиз под гору тормозит двигателем, в гору добавляет, второй режим конечно экономнее, и я заметил, что моя жена почему-то любит набирать скорость на трассе именно в гору, то есть под гору сбрасываем до 90, а потом в гору набираем де-то 95. Конечно круиз такого не делает отсюда и меньший расход на круизе. А вообще сильно экономит торможение двигателем, под горку, уж не знаю почему. Ту консультант, если электронный впрыск то БК будет показывать очень точно расход, так на ситроене HDi проводил замеры и расчёт всё точнёхонько, а вот на пыжике с tdi при замерах 0.5л гуляет. |
На дизелях вроде как не рекомендуют торможение двигателем.
* у меня Опель Астра, 1,9 CDTI* |
Тогда почему круиз тормозит, и в руководстве к авто этот метод торможения описан и не запрещён, а вообще причин не вижу почему нельзя тормозить двигателем, да конечно если на 90 воткнуть 1-2-3 передачу то тогда проблем будет много, ну так с дуру можно многое сломать.
|
При движении по крутому спуску в горах рекомендуется тормозить двигателем.
А самое главное, во время гололёда. |
Народ, я не спец. Мне сказано было мужем - двигателем не тормозить - я не тормозю. И я не совсем идиотка, чтобы врубить на 90, например, 2 передачу.
За рулем 12 лет. И до Питера сама ездила, и по Питеру. И по городу каждый день наматываю порой не меньше 200км в день... опыта вождения хватает... |
А чем дизель хуже бензинового в плане торможения двигателем? Первый раз такую майсу слышу. Что точно не рекомендуется, так это после высоких оборотов сразу глушить двиг. И то это касается всех турбированных моторов.
|
На счет глушить после высоких оборотов - тоже знаю. После длительной поездки не глушу машинку минут 5-7..
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |