Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Пеллетные котлы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7743)

freeze 31.10.2016 22:05

@Uvis, нарисуйте где в вашей схеме находится датчик клапана. Судя по тому, что трёхходовой стоит на обратке, то датчик должен стоять на подаче и видеть подачу до клапана, соотв он корректирует только подачу и соотв. увеличив температуру клапана вы поднимите подачу и радиаторам должно перепадать больше и раньше.

sergN 01.11.2016 00:25

чукча хитрый однако.
(если датчик расположить через прокладку. например высокую железку , тогда тоже он будет срабатывать при боле высокой реальной температуре.
а если его подогнать ближе к котлу , то срабатывать будет раньше..понятное дело)
но как правило essbe на возвратку не ставит с выносным (ну не видел в каталоге таких).

krum 01.11.2016 05:15

Цитата:

Сообщение от Uvis (Сообщение 274809)
Наверное, на дачу для эпизодического обогрева можно и что-нибудь попроще, у меня задача отопления для постоянного проживания с минимальным участием человека (контроль-засыпка 1-2 раза

Вы имеете ввиду пеллетный котёл попроще или вообще отопительный прибор другой? Хочется максимум комфорта и минимум геморроя. Альтернатива пеллетам - дрова, а это грязь и постоянная топка.

Uvis 01.11.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 274906)
@Uvis, нарисуйте где в вашей схеме находится датчик клапана. Судя по тому, что трёхходовой стоит на обратке, то датчик должен стоять на подаче и видеть подачу до клапана, соотв он корректирует только подачу и соотв. увеличив температуру клапана вы поднимите подачу и радиаторам должно перепадать больше и раньше.

Датчик клапана находится в самом клапане :) В ESBE VTC511 термостат типа автомобильного, с восковой вставкой.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...82cb7b4824.png
Сам клапан на рисунке - там где входит обратка с радиаторов. Отключить этот клапан очень просто - выкрутить восковой термостат и закрыть кран над клапаном. Над клапаном (там где вход в радиаторы), стоит датчик температуры подачи, на трубе около котла - датчик температуры обратки. Прокладкой в термостате можно только увеличит температуру открытия.

Цитата:

Сообщение от krum (Сообщение 274929)
Вы имеете ввиду пеллетный котёл попроще или вообще отопительный прибор другой? Хочется максимум комфорта и минимум геморроя. Альтернатива пеллетам - дрова, а это грязь и постоянная топка.

Да, я имел ввиду котел другого типа, может даже электро, если позволяет ввод. Это намного проще и в случае непостоянного проживания, возможно, выйдет дешевле.

sergN 02.11.2016 00:26

марсовый из камазовского делал для ТТ на железе.

Uvis 02.11.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 274981)
марсовый из камазовского делал для ТТ на железе.

Это как?! У меня в армии была на складе куча кунговых подогревателей на соляре, но как котлы отопления они никак не подходили.

sergN 02.11.2016 11:26

@Uvis,
марсовый-это левша по чернухе. он и черта может сварить.
оч давно его не слышал.

Uvis 02.11.2016 16:18

И все-таки вопрос затухания котла остался. То-ли сдувает пламя, то-ли мало воздуха... Наблюдал такое - после тлеющего режима начал прибавлять обороты вентилятор, на экране показано увеличивающаяся мощность а котел не горит, пламени нет. Выключил его и включил - начался процесс розжига, загорелось нормально. Два дня котел работал, на третий погас, перезапуск - пошел дальше. Пеллеты при погасании на горелке есть, щупал - лежат и подаются еще. Может, у кого-нибудь есть мысли по диагностике причины и как бороться?

mikola 02.11.2016 17:43

Мое мнение может быть две причины:
1. проблема вызвана неправильной настройкой. В режиме тления также работает вентилятор, только на низких оборотах. Если воздуха будет больше чем нужно, порция пеллет сгорит (истлеет), а новые еще не будут добавлены. И котел погаснет, точнее не сможет разгореться из-за отсутствия тлеющих пеллет.
2. излишняя тяга дымохода, при ветренной погоде может быть также излишний воздух и далее картина повторяется как и в первом варианте.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее было в 17:40 ----------

решение первой проблемы (начинать нужно с нее) - поиграться с оборотами вентилятора в режиме тления.
решение второй - установка стабилизатора тяги.

Uvis 03.11.2016 08:47

Тяга дело такое, как бы ее измерить? В ТТХ котла записано 8 метров трубы диаметром 200 мм, у меня 7м 180 мм +1,5м горизонтального участка. Пробовал чуток приглушить трубу шибером - начала расти температура выхлопных газов. Прибавил 3% вентилятору в режиме поддержания, вроде стало лучше, но все равно иногда гаснет.
В инструкции по ST-450Z нашел пунктик меню, который отвечает за "размер гранул топлива", написано, что тип указывается на мешках, но это "у них"
Должен вроде быть такой и у меня, но как оно звучит на польском, х/з, у меня как раз состоялся переход с 6 мм на 8 мм.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.