![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я знаю.но всё равно-в жизни всякое бывает.сроки-это не повод изымать.ничто не повод изымать собственность!
|
@Oska, т.е. вы против конфискации имущества как правового института в принципе?
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- немного выскажусь про изъятие. Есть два типа участков - в ПНВ (это не собственность) и непосредственно собственность. Так вот при изъятии участков в собственности выплачивается компенсация. Почему был избран вариант с изъятием, а не налогами повышенными? Хотели как можно быстрее добиться целевого использования участка - при изъятии его продают следующему сразу, а при налогах - неизвестно когда хозяин его продаст. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда мне его государство предоставило для стройки и оговорило сроки строительства, а я на это наплевал (пофигу по какой причине), то какая же это собственность? Это как договорные обязательства. Допустим Вы заключили договор и купили телевизор. Он теперь Ваша собственность. Но платить не получается за него (заболели к примеру). Продавцу все равно по какой причине вы не платите, как и государству все равно почему ты не строишься... Договор был - будь добр исполнить его условия. |
Цитата:
Теперь это его земля и он (в нормальныс странах) может делать с ней что хочет: строиь дом, продавать, выращивать на нем огурцы или арматуру. Его дело. Обеспечь безопасность окружающим и вперед. Другое дело, если участок получен бесплатно (или почти бесплатно) под какие-то условия. Например, построить жилье за 3 года. Тогда да, не выполнил требование - лишился. Не обидно - папа дал, папа забрал. Иди строить арендное бюджетное жилье. А так, не хапнувшие, а купившие - поставьте себя на место собственника, который по какой-нибудь причине не может сейчас, в кризис, достроить дом. Кроме из'ятия есть масса рычагов и способов выхода из ситуации. |
Нельзя пренебрегать правом частной собственности (которой у нас кстати нету). Но и нельзя превращать районы застройки в поросшие бурьяном постройки. В цивилизованных странах это регулируется налогом на недвижимость. Не успел построить вовремя - плати повышенный налог. И это не 50-100 долларов в год. Если бы налог составлял половину стоимости участка в год тогда бы люди поняли ценность владения недвижимым имуществом и это стало бы стимулом поскорее достроить дом. А изымать можно в судебном порядке как и другое имущество за долги. Не заплатил налог за 2 года (что например равно цене участка) - участок изымается за долги.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:34 ---------- @Tiger, не надо пол стоимости участка.. даже сотка для леготников не строящихся реальный удар по бюджету.. |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |