Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дизайн (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Интересные дизайнерские решения (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=84)

Dafna 22.01.2012 15:28

Вложений: 1
есть одно фото магазина, не совсем про потолок, но на нем виден сложный узор в виде лепестков, чем то напоминает "яйцы" с фото недовольного "мастера".

кстати, и дизайн вполне соответствует месту (магазин Tiffi), и рисунок потолка оправдан. дизайнер Клинова Наталья (ее работы еще ресторан Taj, ювелирка Монро).

magari 22.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 51308)
магазин Tiffi

Вот тыщу раз была там, а на потолок ни разу не смотрела ;)))))))))))))))

Dafna 22.01.2012 15:41

Вложений: 1
и не мешало бы "мастеру" изучить матчасть.
порадовал опус про "Гораздо страшнее, например, полукруглые стыки плитки и паркета прямо посреди гостиной."

не говорю про эстетичность и оправданность, но давно придумано решение устройства криволинейных стыков -

"Пробковые компенсаторы предлагают многие фирмы, занимающиеся паркетными работами. А компания "ПАРКЕТ ХОЛЛ" (Россия) наладила собственное производство этих нестандартных изделий, причем любого профиля по шаблону, представленному заказчиком. Компенсаторы можно использовать при самых разных криволинейных стыках напольных покрытий. Если нет необходимости в компенсационных зазорах, плавные криволинейные стыки декорируются порожками из ПВХ и изогнутого металлического профиля."

и это не единственное решение.

"учиться, учиться и еще раз учиться".

Виктория 22.01.2012 15:56

Мда:)) статья во многом говорит о том, что сам прораб не желает учиться и развиваться, а хочет выезжать лишь на том, что ему уже знакомо. А мир-то не стоит на месте, технологии множатся и ширятся, материалы совершенствуются и развиваются.
Не буду сильно защищать дизайнеров, всяких хватает, которые материала никогда руками не лапали, но не увидела ничего на картинках нереального, из того, что нельзя выполнить.

Вик 22.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 51310)
и не мешало бы "мастеру" изучить матчасть.
".

А клиенту приготовить бабло, ведь с этими выкрутасами уже цена будет не за м. кв.. Ну да понт дороже денег.
ЗЫ. Ихмо о какчестве ремонта ( и дизайна) можно судить через год. Например пвх на стыки плитки и паркета кто небудь видел? Я видел, с чёткими потёртостями по напровлению к кухни и сартиру.

Виктория 22.01.2012 16:19

Насколько я поняла - здесь не стоит вопрос бабла. А вопрос в реальности и выполнении проекта.

Вик 22.01.2012 17:47

Ды не, бабло на 1 месте. При наличии неограниченого бабла мона и на Марсе сад разбить. И тут если на бабло не скупитса то всё реально. А вот бюджетные решения (гипсокартон, профилёк пвх, пенопластовый плинтус) через год два станут полным гуано.

Славка 22.01.2012 17:48

Не вижу никаких проблем в стыке плитки и паркета/ламината волнами, овалом и прочими яйцами. Уже не меньше 5 лет продают гибкие стыки, в любой цвет и любой ширины. Смотрится отлично. Буду у брата, сфоткаю у него на кухне. Как раз стык плитка-ламинат волной сделан.

Dafna 22.01.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 51309)
Вот тыщу раз была там, а на потолок ни разу не смотрела ;)))))))))))))))

ну, дык ...
если "яйцы" в глаза не бросились, значит они на своем месте ;)))))))))))))

sergN 22.01.2012 21:05

там нет гибкого стыка- там стык вторец.
стык на полу закрытый нащельником- вот это полное гуано(халтура.).
за пробковый-спасибо- буду знать.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.