Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нужен совет (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8486)

Tiger 11.03.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 255702)
При желании и для хомячька можно дороже сделать влёгкую.. та ещё обосновать что подругому не как.

То есть для проживания семьи можно построить дом дешевле собачьей будки?

Если что то в качестве стен был каркас из бруса, утеплитель - 5 см эппс, и обшивка евровагонкой Б класса.
На чем можно было сэкономить и сколько?

Terwek 11.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 255668)
вы не отвечайте вопросом на вопрос. Не устраивает потому что это не то что я у вас прошу.

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 255685)
К большому сожалению четко даже мысли выразить не можете - все ваши сообщения в одну строку. Даже читать сложно. Особенно те сообщения где вас по пунктам спрашиваете, а ответ ваш свален в одну кучу.
Попробую зайти с другой стороны. Сколько вы готовы платить за отопление вашего чудо дома из стекал? Устроит вас платежка в 200$-300$ в месяц зимой и это реальная платежка с учетом того что про утепление вы упрямо думать не хотите и ЖКХ у вас не будет.

:ia:
честно говоря я не знаю, кто кому что и зачем тут пытается доказать. из пустого в порожнее. где я вопросом на вопрос отвечаю? Почему не устраивает смета? Почему не могу выразить четко мысли? Почему ответ свален в кучу? Косательно отопления, не думаю, что 300 зеленых критичная сумма,хоть и приближается к таковой, многие платят и больше, хоть и за бОльшую площадь

Kuzbar 11.03.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 255736)
То есть для проживания семьи можно построить дом дешевле собачьей будки?

Если что то в качестве стен был каркас из бруса, утеплитель - 5 см эппс, и обшивка евровагонкой Б класса.
На чем можно было сэкономить и сколько?

эх Тигер что ж ты такой противник пенопласта...собачку полистиролами травишь утеплил же не снаружи, а внутри ? А как же паропропускаемость и экологичность с пожароопасностью?

Вик 11.03.2016 18:32

@Tiger, это кто то псину свою до уровня нуждающихся подтянул..

Вик 11.03.2016 18:36

@Terwek, 300 зелёных за отопление дома в 80 метров? Ну уж лучше в человечнике чем такой дом.. меня за 300 тыр жаба задавит уже.

Terwek 11.03.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 255757)
@Terwek, 300 зелёных за отопление дома в 80 метров? Ну уж лучше в человечнике чем такой дом.. меня за 300 тыр жаба задавит уже.

ну это наверное потолочные значения в пики холодов, максимум 3-4 месяца в году
но я всеравно сомневаюсь, какие бы там не были дырки в этих энергосберегающих окнах, что будет даже 100 (грина имелось ввиду), не говоря уже если отапливать газом, то и того дешевле

purler 11.03.2016 19:32

@Terwek, Сомневайтесь дальше, потом посмотрите на этом форуме ветку сколько у кого расход газа. Но учтите что тут у всех утепленные дома. Тот гаражный вариант для крыши что выкладывали вообще для жилого дома не годится - плесень будет на потолке из-за конденсата.
Цифру что я назвал это за отоплением газом и еще без полного возмещения затрат. У вас еще и крыша без утепления, в ваших прикидках.
НЕ будет при таком доме низких затрат за отопление.
А с полным тарифом за газ будет не 776 рублей за куб а 3 738,1 рубля. Смотрите http://www.tarify.by/

Чтоб 100 получить надо хорошо утеплить дом.
За электричество тариф на электроплиту не получите, если у вас газ в населенном пункте будет.

Dobrinia 11.03.2016 20:26

@purler, у меня газ, тариф на эл плиту не проблема. я писал об этом в соотв. теме. Там же перечень необходимых действий.
Также в той теме отписалось пару форумчан, которые получили тариф на эл плиту.
Причем у одного(ой) из них газ В ДОМЕ есть.

mrm66 11.03.2016 20:59

@Terwek, с Вашими познаниями в строительстве, Вас будут разводить все кому не лень (прорабы, рабочие, подсобники и т.д.). И очень велика вероятность что Ваших 10к не хватит чтоб вылезти из земли. А вообще странная идея, построить теплицу и жить в ней.

Tiger 11.03.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 255747)
эх Тигер что ж ты такой противник пенопласта...собачку полистиролами травишь утеплил же не снаружи, а внутри ? А как же паропропускаемость и экологичность с пожароопасностью?

Во первых ЭППС а не пенопласт, во вторых там отличная вентиляция в виде открытого входа в будку, в третьих наружный слой из вагонки, которая обладает очень хорошей паропрозрачностью. Так что все нормы соблюдены в отличии от дома Кузбар.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.