![]() |
я повторюсь.
можно и без стрелки. надо только внимательно посчитать расход в радиаторы и + взять 1/3 расхода в ТП. и посмотреть на насос -на его график- массовый расход и давление. вполне может быть что и прокатит. у меня работало.(но насос был 24/60 котловой. но за 25 квт отдача) и пару радиаторов поставить без головок. они вместо байпаса будут. .. ---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее было в 16:21 ---------- давлением на ТП можно принебречь. там прорстот массовый расход брать |
Хорошее видео про гидрострелку:
https://www.youtube.com/watch?v=_BmW-8Ygq-o |
@$erg, не соглашусь. Понятие напора ни разу не прозвучало. А одними расходами мерить неправильно. Да и рассматривал он чугунный котел, которому и с 5 контурами не нужны ни котловой насос ни гидрострелка.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, все надо считать. 1 Расход через котел должен быть больше или равен расходу через потребителей - ДА 2 Для обеспечения необходимого расхода котловой насос нельзя нагружать по напору - ДА 3 Гидрострелка для этого и служит - ДА 4 Гидрострелка позволяет каждому потребителю взять столько сколько ему надо - ДА Доводы 1 и 4 Владимир сказал Доводы 2 и 3 нет - поэтому я с ним и не согласен |
@Sas, как-то не улавливаю логику, если такая минимальная задача, то зачем ставят такие достаточно мощные насосы?
|
Кстати посмотрев еще несколько видео этого автора - задумался о меди в котельной, вот лишь возник один вопрос: трубы паяют или варят? Как правильно?
И нужно ли утеплять затем трубы? Почти нигде не видел утепленные трубы, хотя по логике должны быть утеплены, ведь это лишние теплопотери. |
@$erg, медь - это лучшее решение. Медь есть под пайку или под пресс. Теплопотери от меди? минимальные, но можно утеплить. По крайней мере зачистить и покрыть лаком советую всем.
@Lama, Какие конкретно насосы? Кстати, залез в паспорта к котлам, http://www.domsovetov.by/imagehostin...4d0e8c1478.jpg Такая же картина и у Будерусов. Хотя насосы стоят 15-60, 15/7 - т.е. с совсем другими характеристиками от самих производителей. Задал вопрос товарищу с представительства - будут думать. |
@$erg, когда речь заходит за медь-
просто зовут игнатова... за железо- марсового. и забывают об этой "проьлеме."... насосы. вообще какие-то игрушечные характеристики. нет? |
@sergN, так и я в недоумении. По заводским характеристикам расходы в этих насосах до 3.3 м3/ч
даже если взять физику - 24 кВт, режим dT=10 градусов, то расход должен быть 2.064 м3/час. |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |