![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, я смею утверждать, что мой опыт позволяет мне делать выводы ничуть не хуже человека построившего один дом. Цитата:
А я разве не говорил, что все украшения идут с фасада? Потому что так положено - что бы поселок смотрелся симпатично. И застройщик предлагает несколько вариантов внешнего вида + к каждому варианту несколько цветовых решений. Один и тот же дом: http://www.domsovetov.by/imagehostin...bd6e9bfc14.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...bd6f6ee262.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...bd6ff96a4f.jpg А вот сбоку-сзади они все одинаковые как однояйцевые близнецы - кубы с окнами. Цитата:
Апартаменты были упомянуты исключительно в рамках чьего-то вопроса, лифт указан исключительно для указания продуманности в исторической ретроспективе. Кто хочет может и дальше спорить и говорить что и на пятый этаж пешочком можно сумки из магазина затащить, а машина и вовсе не нужна... я же пожалуй пас. Цитата:
Цитата:
Кстати, в тюрьму она так и не села - обвинения были сняты. Тут люди как люди, и мэр понимает, что любой нормальный человек после такой шумихи за него просто не проголосует. Цитата:
И если уж коснулись сисек... размер у "байкерш" с женского мотопарада в Минске на фото виден - каждый может заценить и высказать свое мнение, что я и сделал. |
У меня в друг возник вопрос. Сколько тебе лет ? Просто твои рассуждения тянут на возраст 20-25. Может по этому тебя многие с форума не понимают ?
Чем ты меряться собрался, через несколько лет ? Кредитным домом на выселках в чужой иноговорящей стране без близких и родственников. Ребёнок у вас есть или нет ещё ? Это не к тому что тут сахар, а в Америке все плохо, я адекватно воспринимаю реальность, тут скоро будет ещё хуже, но в жизни есть ещё другие ценности и моменты необходимые для комфортной полноценной жизни. Хотя, можно просто быть нездоровым оптимистом и всегда везде чувствовать себя хорошо, тоже вариант, но это уже отрыв от реальности. |
Ну начнём по порядку :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее... Этот человек мне что-то про переходы на личности и прочее рассказывает! Начиная с торгаша и заканчивая образованием. Цитата:
Для начала могу тебе сообщить, что свой первый дом я начал строить в далёком 94 году (в 21 год с беременной женой заливал монолитный фундамент) и тогда я так же как и ты утверждал "мне нужен практичный и удобный дом". Правда тогда интернетов то не было, ходил по проектным институтам смотрел у них и рисовал своё. Чистые квадраты с минимумом углов, максимально практичный дом с максимально дешёвым квадратным метром. Без всяких украшательств и т.д. (белорусский орнамент из красного кирпича не в счёт :) ) Так что если есть желание сравниваться, то можешь не откладывать отсчёт на десять лет ;) "Начинать с нуля" переехав в другое место жительства ради улучшения условий жизни и более высокой зарплаты по моему мнению это не старт с нуля. Это просто определённая отметка. С нуля это когда ты живёшь в стране, где большая опа, где тебя берут на работу за 40$ только потому что у тебя замечательный вкладыш к диплому, а у тебя из поддержки только тёща в деревне с бульбой и только родившийся ребёнок. Возможно ты не знал, но тогда нормальная детская коляска стоила 100$, а летняя польская 80. Вот это ноль, а не нормальная зарплата в айти отрасли! Хочешь ещё обсудить моё образование и "карьеру"? Я уже рассказывал и не скрываю этого ;) Окончил Гомельский дорожно-строительный техникум по специальности "строительство автомобильных дорог, мостов и сооружений". По окончанию было предложено автоматом зачислиться на третий курс минского политеха тк у меня был отличный балл (три года получал повышенную стипендию, целых 45 рублей вместо 30). Отказался. Знаешь почему? По той же причине что и желание иметь повышенную стипендию - кушать хотелось, а не висеть на шее матери в довесок к младшему брату. Отец погиб когда мне было 10 лет, а брату 5. Не знал? Это для понятия "начать с нуля"... Ушёл работать обычным дорожным рабочим (пля, не IT), потом мастером, потом, как писал выше, "повышение"! Прикинь, взяли инженером с дипломом техникума! И это в государственном стройтресте! Потом была учёба в российской таможенной академии и получение специальности "таможенный брокер". Первый из Беларуси ;) и сдал экзамен на "отлично" :)) Потом была работа по декларированию грузов в Беларуси и России. Параллельно с этим открыл ИП, оказание услуг, не помню уже точно, вроде в 96 году. В итоге меня вызвал начальник и "либо ты работаешь у нас, либо не работаешь нигде"... Потом была работа зам.директора в производственной, а в 25 лет директор в толлинговой фирме. Про дефолт 98 смысла рассказывать не вижу. С тех пор было много чего, в том числе и "торгаш рыночной", правда доходило до 15 палаток в городе :) Ковыряющиеся в носу программисты вряд ли смогут понять что скрывается за словами "торгаш" (оскорблением по моему мнению) при работе в двухтысячных. Их же не ловили на трассе в брянских лесах и не стреляли где нибудь под Медынью. И постоять в палатке на морозе или в жару, это не попротирать штаны в офисе за компом, в компании девиц с большими сиськами и рассказывая как начинать с нуля работая на дядю! Поэтому я бы попросил в будущем следить за своей речью! Вот такая вот "лавстори" :))) |
@Славка, книгу пора писать
|
Да, думаю, Славке, есть что порассказать. Как и всем нам...
|
@Uram, думаю у всех, кто пробовал начать работать на себя или просто начинал жить самостоятельно, вскорости после развала ссср, историй хватит не на одну книгу :))) А моя детский лепет среди тысяч других :))
|
@Славка, есть что вспомнить, детям рассказать нечего? ;)
|
Вот именно поэтому..потому что у нас каждое поколение начинает с нуля...по крайней мере думать о своём жилье...есть смысл строить качественно конструктив, продумывать планировку поудобнее и оформлять все доки так, чтоб у детей, вступивших в наследство, не было никаких проблем.
Посмотрите.В той же Италии. Фамильные дома. Где бы ни жил потом ребёнок выросший, он приезжает к себе домой, где хватит места всей его семье, и дом не развалится через 50 лет после постройки, и мебель не "кастроплита", и само ощущение себя хозяином формируется с детства. Гнездо. Хорошо жить где угодно во всём мире, если ты знаешь, что что бы и где ни случилось, и не пошло не так, или просто надоело, у тебя есть место на Земле, где ты дома. И там всё своё хотя бы в течении пары-тройки поколений устроено добротно, приумножено и бережно сохранено при постоянном пользовании. То есть, дом " живёт". Если б наши люди имели возможность хотя бы в течении нескольких поколений не решать вечную проблему квадратных метров и куда приткнуться любой новой семье..то наверное по той же пирамиде Маслоу решали более высокие задачи. А мы всё на базе сидим. всё с нуля. Какое чувство собственности так воспитается и чувство хозяина?? все как солдаты. нечего терять. идеальные рабы по сути. хоть в бой, хоть в другую точку мира, хоть на Марс. и большинство могут сравнить только минимальные условия "хуже-лучше-ещё чуть лучше" обыкновенного съёмного жилья в стране проживания. А до собственности как до Луны. )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К непониманию я давно уже привык - не все же магистры технических наук ;) И к оскорблением с переходом на личности - обычно это случается когда люди не понимают и не хотят понять. Так что я даже уже не обижаюсь. На таких людей не обижаются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, украшательства нужны если требуются по закону города/района. Иначе просто не получишь разрешения на строительство. Цитата:
Цитата:
Прошу прощения за некоторые гадости которые говорить все-таки не стоило... Цитата:
Цитата:
Потому что иначе уедут детишки "покорять город" и будет тот домик никому не нужен. |
Вот это
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8b76bee428.jpg и это http://www.domsovetov.by/imagehostin...bd6e9bfc14.jpg точно такие же дома? |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |