![]() |
Korvet068, без земли узо не работает как положено
|
Стэлс, электромеханическое УЗО работает и без земли!
|
Nick_Shl, Век живи- век учись! (С). Не знал
|
вместо земли выступает тело человека..на нем и срабатывает.
(10мА-это ток отпускания. те это уже больно..потом уже колбасит без отпускания.) |
Цитата:
Только сейчас пришла мысль, а если для работы кнопки ТЕСТ полярность пофигу, а для работы УЗО и ДИФа - нет, то кнопкой и не проверишь правильность подключения девайса! |
Цитата:
|
Scorpy, нафига? и чё, кнопка ТЕСТ при таком подключении будет работать?
Цель Вашего эксперемента? Я и так знаю, что кнопка ТЕСТ не сработает ни в электронном ни в электро-механическом |
пишут что при обрыве 0 защита не сработает. я и хотел узнать.
|
Цитата:
|
Scorpy, электронное УЗО не сработает при обрыве 0, т.к. внутри стоит маленький трансформатор, который дает малую мощность, сигнал с него усиливают усилителем и выдают на исполнительную катушку. Этому усилителю надо питание, поэтому нужна и фаза, и 0 на входе.
Электромеханическому УЗО 0 на входе не нужен - в нем стоит большой трансформатор, который сразу подключен к исполнительной катушке. Что же касается кнопки "Тест", то ей нужна фаза на входе и 0 на выходе(или на оборот), т.к. замыкает она внутри фазу с 0 через резистор в обход дифтрансформатора. Электромеханическое УЗО можно проверить батарейкой. При подключении батарейки(+ к входу, - к выходу или на оборот) к N или P оно сработает(если не сработает - перевернуть батарейку). |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |