![]() |
Покупать смысла нет. Те, кто продает трубу, должны инструмент давать в аренду.
Цена инструмента у всех производителей трубы примерно одинакова, 1тыс. у.е. Выглядит инструмент примерно так. http://www.domsovetov.by/imagehostin...85679dba5e.jpg |
Какая скорость работы у него? т.е. я так понимаю, что он предназначен для обсадных колец.
|
Цитата:
Скорость? Запресовка стыка занимает 30 сек. |
Цитата:
|
КАН
https://www.youtube.com/watch?v=J4YeopdVfJc |
Спасибо, то что я и хотел услышать. Т.е. все собираем, а потом за 1 день все обжимаем.
|
Подскажите, плиз, название труб (маркировка и производитель) для теплого пола и для подвода к батареям. Заранее спасибо!!"
|
Domik315, присмотрись к нержавейке http://kofulso.deal.by/p9024-truba-n...hej-stali.html
|
Цитата:
Я запутался уже с этими Крэкс-Рех=фекс:) куда какую лучше? Valtec 16x2.0 pex-al-pex для теплого пола нормуль? |
Domik315, kan сшитый полиэтилен, синий в полы, жёлтый для подводки труб
|
Сергей 31, хотел сказать , что дороговатый теперь инструмент
да посмотрел в каталог КАНа и просто окуел.. моя гидравлика ещё дороже будет.. куда они цены загибают.??? |
Я брал инструмент бесплатно, там где покупал трубу. На самом кане прокат около 10 уе в сутки.
|
Цитата:
Вопрос. Хочу в одной комнате сделать водяной ТП, к которому нет особых требований по автоматическому поддержанию стабильной температуры, сделать врезку в обратку. К подаче горячей поды врезаться не проблема, там резьбовые элементы стоят, а вот можно ли врезаться в обратку без сварки или нарезаний резьбы клупом? |
Цитата:
Р.S. После прочтения моей рекомендации, прочитайте в Вашей подписи слова Фаина Раневская. Ну ооочень уж в тему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите сохранить ЕЦ то теплообменник. Или ставьте насосы на всю систему, и радиаторы и Т.П. Р.S. можете конечно не поверить и долго рыть просторы инета. В конце концов Вы найти форум любитилей гравитационок. Но я Вас расстрою, я там консультант. |
Сергей 31, то есть меня не спасёт и тот вариант, где ТП отводится кратковременная работа для эпизодического прогрева стяжки?
|
Несколько лет назад на старом СОКе (в свое время весьма популярный сантехсайт) видел схему врезки контура ТП с насосом в систему с ЕЦ. Суть в том, что врезка осуществляется в трубу обратки (обычно диаметром 1 1/2"-2"), врезаемые трубки гораздо меньшего диаметра (1/2") расположены на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. В результате напор насоса ТП не оказывает влияния на всю систему. Получается своеобразный вариант гидрострелки. На практике проверить такой вариант не довелось, но мне он кажется весьма правдоподобным, а что скажет консультант?
|
схема колец..
надо первоисточник почитать.. не СОК , а сам первоисточник по кольцевым схемам. |
Согласен, схема колец. В первоисточнике только насосная циркуляция.
|
я как-то давно считал массовые и скоростные данные по ТП.
коэффициент смешения..м прочее. имхо тут тоже надо посмотреть...если делать встречу потоков... может надо под углом сварить выход, с диаметрами пойграться.. чтобы была эжекция ЕЦ... но хз..а как тогда отбор делать горячего от ЕЦ. ..будет разряжение на участке кольца...срыв ЕЦ.. надо думать... а может поставить насос на ЕЦ и нет проблем???? |
Если врезать так то ЕЦ работает даже лучше:ab:.. [IMG]http://www.domsovetov.by/imagehostin...62a45132ed.png[/IMG]
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...62e83df721.gif |
Цитата:
|
Радиаторы стальные. Имеет смысл каждый раз по окончании отопительного сезона сливать всю воду из системы и заливать по новой?
|
Новый кислород в воде, новая ржавчина внутри, по итогу новые радиаторы:cu:
|
Идею с заменой воды пропагандирует мой сосед который сказал что вода в только запущенной и поработавшей пару месяцев системе "черная" (он сливал)...
|
черная вода-это нормально.
а вот свежая-это и новые радиаторы и забитый сеточник.(если он есть) |
Черная взвесь на дне системы и есть продукт взаимодействия кислорода растворенного в воде и металла. Она не мешает работе СО. В закрытой системе кислород весь вступает в реакцию и процесс коррозии прекращается. После замены воды все повторяется сначала. См. мой предыдущий пост.
|
VAR, ваш сосед торгует теплообменниками? Не упомянули еще новую порцию накипи (солей жесткости), вы же врядли умягченную воду заливать будете.
Еще слышал версию, что стальные панельки с завода обработаны консервантом, вот он и вымывается, эффективнее при максимальной температуре. Вот эта ОБС может и рекомендовала замену воды после промывки. Я воду еще ни разу не менял за 8 лет. Заливал воду от амазоновских 19л. бутылей "ручейком". |
соли жесткости при заливке 1 раз не актуальны вообще имхо..
попробуйте посчитать сколько это в граммах и распределите на площадь металла. боитесь всё равно-плесните пол стакана силита в гребенку с водой.. дисциллировка и дегазированная-это для дома совсем пустое занятие..десятки тысяч подтверждений |
вы говорите как владелец напольной чугуняки, а настенник с 100 литров водопроводной воды свой стакан накипи запросто соберет.
дистилят конечно нет, даже вреден |
А вода очищенная системой обратный осмос сгодится для СО с аллюминиевыми радиаторами?
|
Даже если на обратке, и близко расположенные трубы меньшего диаметра. Насос закольцует контур Т.П. и в любом случае это повлияет на Е.Ц.
Тогда уж на обратке между трубами врезки Т.П. нужно ставить обратный клапан. И мы приходим к старому доборму узлу как на фото. Но это уже не чистая гравитационка. http://www.domsovetov.by/imagehostin...7b3ed5fb89.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да. |
Сергей 31, сколько приблизительно этот клапан стоит или хотя как правильно обзывается и по каким критериям его искать?
|
Цитата:
|
Да, там шар-поплавок. Клапан ставится вертикально, поток воды снизу-вверх. Насос своим напором топит шар и затыкает дырку - вода идет через насос. Если насос сдох, то шар всплывает вверх, дырка открывается и работает естественная циркуляция.
|
сантим..в советское время колонки забивались накипью..лет через 5-7.
так тамака проточная была. а тут 1 раз вскипятил..и всё..нет? |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |