![]() |
Будут полы по грунту, внутреннюю засыпку выполнил не совсем чистым песком и в результате начали пробиваться ростки травы. Каким жестким ядом можно протравить, чтобы вообще ничего не росло?
|
|
Цитата:
Вероятно у вас был не песок карьерный либо ТОШка как у меня цепанула ковшом землю когда засыпала внутрь песок... Я просто руками убирал лишнее да и все... Чем и зачем проливать вообще неясно, вам же жить потом там..:bx: |
Цитата:
|
Dobrinia,
а у нас 9 черновой пол... ну примерно, средняя толщина 9. и из керамзитобетона. хочу сказать, что по нашим ощущениям и приходящих гостей очень комфортный пол по температуре получился, везде кроме спален плитка, там где фундамент значительно прохладней, я удивлялась, почему кошка выбирает спать такие странные места, оказывается там лента фундамента, ходим босиком и не холодно ступням. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда не понимал людей, разгуливающих в гостях босиком.
|
Консультец, у наших гостей есть целые носки )))
|
Цитата:
|
Знаете, не все держат отдельные пластиковые шлепы для гостей. Иной раз такое предлагают, что уж лучше босиком, чем в ЭТО ноги совать....
|
Хатанга, я хочу завести такой большой тапочек внутри которого много тапочек от 38-45р.р. а так у меня пара беленьких отельных )))
|
Цитата:
|
no name, не встречала тапочков-матрешек...
|
Добрый день, заливаю ленту фундамента. До нужной высоты не хватает опалубки 15 см. Строители предлагают залить так, а потом нужные 15 см добрать залив пол по грунту оперев на ленту. Правильно ли это будет. Вроде как полы по грунту опирать на ленту нельзя?
|
Densy, это уже не полы по грунту, а скорее монолитная плита. Я себе так и делал, но не из-за нехватки оп-ки, а из-за того, что посчитал что полы, висящие на грунте не очень надежно и есть вероятность проседания пола. Поэтому в моем случае плита-черновой пол опирается на ленту как по периметру, так и на внутреннюю, которая под несущую стену. Плиту армировал. Такой вариант дороже, но мне спокойнее.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее было в 17:20 ---------- Densy, а что мешает поднять опалубку и залить вторым заходом недостающие 15см? |
Цитата:
|
докупить оплабку и поставить за один раз сразу монолитный дом с фундаментом, раз аз метры берут :D
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:52 ---------- Или доложить блоками фундаментными... вот народ в польше так строит http://z500.pl/thumb/temp/realizacje..._tl_normal.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, 12 метров погонных это наверное весь фундамент. Неважно, сколько раз поднимают опалубку. Или не так? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее было в 12:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Prosto, я только в фундамент засыпал 25 мазов по 20тонн....
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее было в 13:03 ---------- Densy, а какая высота фундамента и сколько в глубину копали? |
Цитата:
|
Densy, а может самому подушку долить на 15см, тут нет ничего сложного...
|
ну вообще 15 см это ширина одной доски. Если ст-ть прогона не зависит от общего кол-ва досок в прогоне (по высоте), то проще и дешевле докупить 80 метров доски и залить сразу - это где-то 0,3 куба доски, если не ошибаюсь.
|
Brownxc, 0,6 т.к. ее с двух сторон ставить нужно :) а так, отличное решение.
|
Alex77, да. точно 0,6, - но это все равно не стоит мучений-рассуждений. Другое дело, что- то мне кажется, что ребята только за выставление оп-ки обозначенные деньги берут, а то как-то не пропорционально выходит одинаковая ставка за разную высоту.
|
если такой расчет, то на мой взгляд, так еще метрами дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы арматуру внизу укладывали и по самому верху. Вертикальная нет смысла, если подвала нет. Да и еще, 120 вполне хватит у нас. |
Цитата:
|
Пришло время заливать чистовую стяжку и что-то я ушёл в затуп...
Хол-керамогранит+тёплый, остальные комнаты ламинат и без подогрева, вопрос где делать разрывы стяжки 1,2,3??? Стена 20см. http://www.domsovetov.by/imagehostin...db2023c32b.jpg И попутно вопрос, лить буду ПГС (где больше П чем Г)+цемент, какое делать соотношение, на черновую делал 6 к 1, в принципе трещин за пол года нет, но в углу получился бугор, так я его топором срубил:ah:... может чистовую попрочнее делать типа 1 к 4??? :bc: |
Вариант 2 имхо самый оптимальный, т.к. в этом месте под полотном закрытой двери можно "спрятать" декоративный порожек.
Чистовую обычно в соотношении 4(сеяный песок) к 1(цемент м500), с ПГС я думаю трудно будет гладкую поверхность сделать. |
Цитата:
Цитата:
|
А что если на черновую стяжку керамзитобетон использовать, или не стоит?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ec774a38dc.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |