![]() |
Морковка сажается и под зиму, так,что сейчас ее спокойно можно сажать. Но попробуйте как я- сейчас и в июне.))
Свеклу можно начинать высаживать с мая,разными сроками. Т.е. с 1 и с 10-14. Будет подстраховка от заморозков и разний срок созревания - удобнее при сборе.А вообще,в зависимости от сорта - у нее на пакетике написано. |
Вот Вы говорите про посев морковки в июне. В прошлом году попробовали посадить в июне. Не понравилось. Та что июньская была дохлая и тонкая. Та что апрельская толстая и сочная. Никогда больше не будем сажать в июне. Свеклу тоже садим вместе с марковкой в конце апреля.
|
Ну,видимо,кому как повезет... Я тогда и сама удивилась,что в июне,но - получилось!
|
Что-то у меня в огороде от этой жары все в ОГ поостанавливалось в росте... Может это похолодание с дождями пойдет на пользу...
|
Меня пока в ОГ радуют картофель и клубника – посадила в прошлом августе новые розетки, весной прикрывала спанбондом, а сейчас уже вся цветет. Очень нравится Вима Занта за высокие крепкие кусты и цветоносы.
|
Эх, скоро огород сажать. В прошлом году садил все 30 мая :)
В этом году 12го посажу. |
у мну фасоль, картошка и морковка хорошо повсходили, а лука пока не видно.
спанбонд рулит) |
Горох прёт,надо перголу какую-то соорудить:ev:
|
А у мну на грядках...сплошной ужас...ХВОЩ во всю рулит...и доломитку осенью сыпали и выколупываем его уже всем семейством...Борьба с ним не на шутку...Может кто его победил чем? Подскажите, что делать???
|
Aleska,
ранней весной раундапом..... только в стадии коричневеньких шишечек.... потом - всё, не берёт.... |
... следующей весной попробую...а как после раундапа садить овощи? надо сколько то выждать?
|
Раундап, не попавший на растения, разлагается до безопасных соединений в течении 4-10 часов ( в зависимости от температуры и влажности воздуха). Но подождать надо все равно - хвощ (и любые сорняки, которые обрабатывались), гибнут не сразу, а в течении 4-12 дней после обработки. Т.е., полив участок глифосатом (раундапом, торнадо - одно и то же), не стоит ждать одномоментной смерти всех ненужных растений. И выкапывать (скашивать) их тоже не надо после обработки. Когда будет видно, что враги скрючились и пожелтели, тогда и перекапывайте.
|
Вложений: 2
Прям не знаю, куда и прикреплять :) То ли в цветы... то ли в теплицу... то ли в огород :))))
В общем, вырос у меня зимой на окошке в горшечке с мятой сей экземпляр. Пересадили и стали ждать... что же выйдет??? А вышли черри :) Скоро бум пробовать! |
У моей тети такое чудо растет на окне зимой! И плоды дает!
|
У меня такое росло прошлым летом на балконе. С 8 кустов получил горсточку "черри". Бегал, опылял с кисточкой - наверное плохая из меня пчела :mad: А самоопыляемых "черри" не встречал.
|
eugene, я опыляю ваткой. Пока что помидорок 5 висит. Но собираемся уже переносить в теплицу. Думаю, там дело лучше пойдет.
Весь фокус-то в том, что мы этот помидор и не садили! Я осенью пересадила в горшек кустик мяты с улицы. (чтоб зимой в чай и коктейли добавлять). А к весне вылезло еще и это чудо... Я даже сразу и не заметила. Затерялся в мяте, а на глаза попался, когда уже вырос сантиметров15 :))))) |
Желтеют нижние листья чеснока. Чего ему не хватает или это нормальное явление?
|
может из-за жары? посмотрю свой и после выходных напишу.
|
А у меня кончики лука семейного... Что делать?
|
Хатанга, луковая муха?
|
Я еще с ней не сталкивалась. ТТТ. Как выглядит вред от нее?
|
вред от неё в окончательном варианте выглядит как сгнившая луковица...
|
Цитата:
Растворите в воде обычную пищевую соль и полейте этим раствором лук. Еще можно полить сыровоткой. |
Цитата:
Спасибо. |
4 совета по борьбе с луковой мухой.
Проблема в том, что бороться с луковой мухой инсектицидами нельзя - лук накопит в себе токсины. Поэтому особое внимание следует уделять профилактике. - производить посадку лука по возможности в самые ранние сроки, на открытом проветриваемом месте; - соблюдать чередование культур - высаживать лук и чеснок на старое место не ранее чем через 3-4 года; - опыливать междурядья измельченными растениями с резким запахом. (хвоя, багульник, мята, валериана, полынь, любисток и др.). Делать это надо регулярно, причем начинать еще до появления мухи. - поливать под корень соляным раствором (250-300 г соли на 10 л воды), ког*да перо отрастет на 5см. Через 3-4 часа также под корень пролить чистой водой. Повторить процедуру через 10 дней, но соли взять больше - 350-400 г. Следите, чтобы раствор не попадал на листья, а в случае попадания немед*ленно смойте чистой водой. http://boleznisada.ru/4-soveta-po-bo...lukovoi-mukhoi Стеблевая нематода лука принадлежит к числу крайне опасных вредителей лука и особенно чеснока. На сильно зараженных участках посева наблюдались случаи почти полной гибели посадок чеснока от этого вредителя. http://boleznisada.ru/steblevaya-nematoda-luka |
От всяких луковых мух и от крестоцветной блошки использую золу.
Просто "пылю" по зелёнке. Третий год - урожай без проблем. И почве польза.:eg: |
Внезапно умерли все огурцы. Сначала опали, потом засохли. Первый раз такое вижу... Чо делать? Садить новые - долго ждать. Где купить рассаду?
|
Прям огуречный мор какой-то. Не доводилось слышать про такое,ттт.
За рассадой можно еще успеть, сегодня прошел мимо рынка,торговля кипит вовсю,разбирают,практически не глядя. |
Цитата:
|
На плёночке экономил?
|
Цитата:
|
ну-ка,ну-ка, очень любопытно.А как же без пленки? Она ж создает необходимый терморежим,как я понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всегда думал именно так. Заблуждался? |
немного про огурки
Оффтоп |
adf,Оффтоп
|
Цитата:
|
я в огородах слаба, т.к. у меня мама нлавная по этим делам. Но знаю, что огурцы еще не высаживала в грунт. Правда, она прикрывает до всходов пленочкой.
|
все огурцы уже высажены и взошли.... в ОГ - под спанбондом....
|
Я огурцы сею в ОГ сразу. Накрываю чем Б. на душу положит, что под рукой окажется.
Но. У меня под них особое место. Культивирую шпалерным способом. За три года ни разу не пожалела. МР обходит стороной. Все плети отлично проветриваются. Все плоды - оторвал - и хрусти, даж можно не мыть. Фотка нужна? |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |