Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Огород (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=152)

Хатанга 30.04.2012 12:21

Морковка сажается и под зиму, так,что сейчас ее спокойно можно сажать. Но попробуйте как я- сейчас и в июне.))
Свеклу можно начинать высаживать с мая,разными сроками. Т.е. с 1 и с 10-14. Будет подстраховка от заморозков и разний срок созревания - удобнее при сборе.А вообще,в зависимости от сорта - у нее на пакетике написано.

VadimVZ 30.04.2012 12:59

Вот Вы говорите про посев морковки в июне. В прошлом году попробовали посадить в июне. Не понравилось. Та что июньская была дохлая и тонкая. Та что апрельская толстая и сочная. Никогда больше не будем сажать в июне. Свеклу тоже садим вместе с марковкой в конце апреля.

Хатанга 01.05.2012 19:21

Ну,видимо,кому как повезет... Я тогда и сама удивилась,что в июне,но - получилось!

Хатанга 07.05.2012 12:07

Что-то у меня в огороде от этой жары все в ОГ поостанавливалось в росте... Может это похолодание с дождями пойдет на пользу...

Чертяжаночка 07.05.2012 12:28

Меня пока в ОГ радуют картофель и клубника – посадила в прошлом августе новые розетки, весной прикрывала спанбондом, а сейчас уже вся цветет. Очень нравится Вима Занта за высокие крепкие кусты и цветоносы.

voffka 07.05.2012 12:32

Эх, скоро огород сажать. В прошлом году садил все 30 мая :)
В этом году 12го посажу.

Scorpy 10.05.2012 10:54

у мну фасоль, картошка и морковка хорошо повсходили, а лука пока не видно.
спанбонд рулит)

Будаўнік 10.05.2012 11:33

Горох прёт,надо перголу какую-то соорудить:ev:

Aleska 10.05.2012 12:10

А у мну на грядках...сплошной ужас...ХВОЩ во всю рулит...и доломитку осенью сыпали и выколупываем его уже всем семейством...Борьба с ним не на шутку...Может кто его победил чем? Подскажите, что делать???

ister 10.05.2012 12:29

Aleska,
ранней весной раундапом..... только в стадии коричневеньких шишечек.... потом - всё, не берёт....

Aleska 10.05.2012 16:01

... следующей весной попробую...а как после раундапа садить овощи? надо сколько то выждать?

Шуша 12.05.2012 13:56

Раундап, не попавший на растения, разлагается до безопасных соединений в течении 4-10 часов ( в зависимости от температуры и влажности воздуха). Но подождать надо все равно - хвощ (и любые сорняки, которые обрабатывались), гибнут не сразу, а в течении 4-12 дней после обработки. Т.е., полив участок глифосатом (раундапом, торнадо - одно и то же), не стоит ждать одномоментной смерти всех ненужных растений. И выкапывать (скашивать) их тоже не надо после обработки. Когда будет видно, что враги скрючились и пожелтели, тогда и перекапывайте.

Oksik 15.05.2012 00:12

Вложений: 2
Прям не знаю, куда и прикреплять :) То ли в цветы... то ли в теплицу... то ли в огород :))))
В общем, вырос у меня зимой на окошке в горшечке с мятой сей экземпляр. Пересадили и стали ждать... что же выйдет??? А вышли черри :) Скоро бум пробовать!

Надежда 16.05.2012 13:21

У моей тети такое чудо растет на окне зимой! И плоды дает!

eugene 17.05.2012 00:04

У меня такое росло прошлым летом на балконе. С 8 кустов получил горсточку "черри". Бегал, опылял с кисточкой - наверное плохая из меня пчела :mad: А самоопыляемых "черри" не встречал.

Oksik 17.05.2012 00:53

eugene, я опыляю ваткой. Пока что помидорок 5 висит. Но собираемся уже переносить в теплицу. Думаю, там дело лучше пойдет.
Весь фокус-то в том, что мы этот помидор и не садили! Я осенью пересадила в горшек кустик мяты с улицы. (чтоб зимой в чай и коктейли добавлять). А к весне вылезло еще и это чудо... Я даже сразу и не заметила. Затерялся в мяте, а на глаза попался, когда уже вырос сантиметров15 :)))))

Саламандра 24.05.2012 13:45

Желтеют нижние листья чеснока. Чего ему не хватает или это нормальное явление?

Scorpy 24.05.2012 15:54

может из-за жары? посмотрю свой и после выходных напишу.

Хатанга 24.05.2012 20:08

А у меня кончики лука семейного... Что делать?

magari 24.05.2012 20:38

Хатанга, луковая муха?

Хатанга 24.05.2012 23:03

Я еще с ней не сталкивалась. ТТТ. Как выглядит вред от нее?

ister 24.05.2012 23:33

вред от неё в окончательном варианте выглядит как сгнившая луковица...

serega 25.05.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 80247)
Я еще с ней не сталкивалась. ТТТ. Как выглядит вред от нее?

Моя мама и жена так делают
Растворите в воде обычную пищевую соль и полейте этим раствором лук.
Еще можно полить сыровоткой.

Paradise 25.05.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 80290)
Растворите в воде обычную пищевую соль и полейте этим раствором лук.

Хотелось бы ещё пропорции узнать.
Спасибо.

adf 26.05.2012 00:04

4 совета по борьбе с луковой мухой.
Проблема в том, что бороться с луковой мухой инсектицидами нельзя - лук накопит в себе токсины. Поэтому особое внимание следует уделять профилактике.
- производить посадку лука по возможности в самые ранние сроки, на открытом проветриваемом месте;
- соблюдать чередование культур - высаживать лук и чеснок на старое место не ранее чем через 3-4 года;
- опыливать междурядья измельченными растениями с резким запахом. (хвоя, багульник, мята, валериана, полынь, любисток и др.). Делать это надо регулярно, причем начинать еще до появления мухи.
- поливать под корень соляным раствором (250-300 г соли на 10 л воды), ког*да перо отрастет на 5см. Через 3-4 часа также под корень пролить чистой водой. Повторить процедуру через 10 дней, но соли взять больше - 350-400 г. Следите, чтобы раствор не попадал на листья, а в случае попадания немед*ленно смойте чистой водой.
http://boleznisada.ru/4-soveta-po-bo...lukovoi-mukhoi

Стеблевая нематода лука
принадлежит к числу крайне опасных вредителей лука и особенно чеснока. На сильно зараженных участках посева наблюдались случаи почти полной гибели посадок чеснока от этого вредителя.
http://boleznisada.ru/steblevaya-nematoda-luka

magari 26.05.2012 00:53

От всяких луковых мух и от крестоцветной блошки использую золу.
Просто "пылю" по зелёнке. Третий год - урожай без проблем. И почве польза.:eg:

seeker 26.05.2012 15:27

Внезапно умерли все огурцы. Сначала опали, потом засохли. Первый раз такое вижу... Чо делать? Садить новые - долго ждать. Где купить рассаду?

Будаўнік 26.05.2012 16:30

Прям огуречный мор какой-то. Не доводилось слышать про такое,ттт.
За рассадой можно еще успеть, сегодня прошел мимо рынка,торговля кипит вовсю,разбирают,практически не глядя.

seeker 26.05.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 80524)
Прям огуречный мор какой-то. Не доводилось слышать про такое,ттт.
За рассадой можно еще успеть, сегодня прошел мимо рынка,торговля кипит вовсю,разбирают,практически не глядя.

Есть подозрения, что химия, адресованная на соседский газон ветром была занесена на мои огурцы. Это ещё буду выяснять...

Будаўнік 26.05.2012 20:48

На плёночке экономил?

seeker 26.05.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 80545)
На плёночке экономил?

Никогда не высаживал под плёночку. Всегда снабжал огурцами всю родню. Завтра проедусь по рынкам, надеюсь найду.

Будаўнік 26.05.2012 22:08

ну-ка,ну-ка, очень любопытно.А как же без пленки? Она ж создает необходимый терморежим,как я понимаю.

seeker 26.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 80549)
ну-ка,ну-ка, очень любопытно.А как же без пленки? Она ж создает необходимый терморежим,как я понимаю.

Есть такая вещь, огурец грунтовый. Садим на протяжении 30 лет в открытый грунт. Безо всяких плёнок и теплиц. Огурцов - завались! И размерчик что нужно и хрустят, как положено. :)

Будаўнік 27.05.2012 10:32

Цитата:

Выращивание огурцов под временным пленочным укрытием.
Суть метода - продлить срок вегетации растений, сдвинув сроки посева на первую половину мая. Таким образом, первые плоды получим на месяц раньше, чем при посеве прямо в грунт, урожай же увеличится в несколько раз, поскольку основной этап плодоношения огурцов будет происходить уже в самое теплое время - в июле - начале августа, когда растения и плоды растут "как на дрожжах". Ко второй половине августа, когда возможны похолодания и рост огурцов замедляется, растения становятся уже такими мощными, что и при медленном росте можно регулярно снимать много плодов - ведь завязей на мощном кусте великое множество!
Цитата:

Посев семян непосредственно в открытый грунт.
Этот метод самый бесхлопотный, однако большого урожая таким образом не получить, а в холодное и сырое лето до осени успеете снять всего несколько огурцов с 1 м . Если такой риск вас утроит, приступайте к делу.
источник

Всегда думал именно так. Заблуждался?

adf 27.05.2012 12:40

немного про огурки
Оффтоп

Будаўнік 27.05.2012 13:53

adf,Оффтоп

Kuzbar 27.05.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 80515)
Внезапно умерли все огурцы. Сначала опали, потом засохли. Первый раз такое вижу... Чо делать? Садить новые - долго ждать. Где купить рассаду?

От рассады огурцы не очень хорошо приживаются, лучше прорастите гибридные семена (у них обычно 100% всхожесть) и высадите прямо в грунт, если погода будет теплая, они начнут быстро расти. И догонят те ваши, которые были посажены раньше т.к. в холодное время рост огурцов замедленный... А можете и сами рассаду подрастить на балконе, на солнце. Пророщенные всходят за два три дня и бысто растут в тепле.

Oksik 27.05.2012 23:08

я в огородах слаба, т.к. у меня мама нлавная по этим делам. Но знаю, что огурцы еще не высаживала в грунт. Правда, она прикрывает до всходов пленочкой.

ister 27.05.2012 23:33

все огурцы уже высажены и взошли.... в ОГ - под спанбондом....

magari 28.05.2012 02:32

Я огурцы сею в ОГ сразу. Накрываю чем Б. на душу положит, что под рукой окажется.
Но.
У меня под них особое место. Культивирую шпалерным способом. За три года ни разу не пожалела. МР обходит стороной. Все плети отлично проветриваются. Все плоды - оторвал - и хрусти, даж можно не мыть.
Фотка нужна?

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.