Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

Pavel_GGS 02.11.2012 22:12

ну я не со зла смеюсь.

adf 02.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 107792)
а вообще мужчины странные существа, как то дернул черт поехать в стройотряд, на уборку полей ставропольского края, так и там концу второго месяца пребывания, мальчики покрепче устраивали репетицию армии мальчикам похилее, дембельские поезда, держания потолков и прочие радости... какая то тупая жестокость к ближнему от скуки...

Потом такие студенты попадают в армию и чмырят чмырят чмырят сволочи

Pavel_GGS 02.11.2012 22:59

а сколько дают если пулю в лоб ?
итересно никого не останавливоло что могут дать один раз и не проснешься ?
или когда чмыришь это по взрослому, а когда заявишь об этом или примешь меры ,так это не по мужски?
PS интересен полет мыслей в существах со сгустком мышщ в 18 лет. кто поделится этими очучениями

Будаўнік 02.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 107774)
...
А как косил-то под тихого...
....

прав adf

Pavel_GGS 02.11.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 107811)
прав adf

ну дык :)

Pavel_GGS 02.11.2012 23:20

может не в тему .
но прибилась к дому собака. уже старая выгнал кто. бульдог или еще што. не разбираюсь. добрейшее существо. рядом стоиммой млдший 4 года. засунул рученку в пасть а она покусывает играючи маленько и на него смотрит. и сын задает такой вопрос : А почему она на меня так смотрит?... ( обиженный но не без надежы взгляд ненужного никому существа )..... у меня нет ответа на его вопрос !!!!! и если попробовать ответить, то последует следующий вопрос : а почему ?

я просто не понимаю как так можно.
уже завел собаку до этой. теперь кормлю двоих. кстати соседл один выгнал свою собаку т.к завел другую. поэтому по возможности уже кормлю троих.
если представить как один вид н а планете земля чмырит себе подобных, то что говорить о взаимоотношениях с другими видами

Будаўнік 02.11.2012 23:25

Паш,ну ты задаешь загадки поздним пятничным вечером....

Оффтоп

Pavel_GGS 02.11.2012 23:26

да вроде не пил... но на сопли потянуло

Pavel_GGS 02.11.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 107816)
То,что ты никого на сей раз не бил-это уже хорошо....

:hy::az::ag:

Будаўнік 02.11.2012 23:32

зато у тебя друзья прибывают

http://im3-tub-by.yandex.net/i?id=560790738-10-72&n=21

Суслик 03.11.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 107494)
Например? Интересно хотя бы парочку услышать.

magari, это очень многобуквенный пост получится, если попытаться убедительно.

Придется ведь начать с Золотой Орды, в столице которого зародилось московское православие, Это и обожествеление экстремиста Ивана Грозного, и религиозного геноцида алексея Михайловича, и староверов, и "декабристы" поднявшие бессмысленный мятеж ни о чем и угробившие перед дворцом вверенных им "солдат-срочников". потом государству-империи понадобились спецорганизации типа "Союз Михаила Архангела", "Союз русского народа", "Чёрная сотня", откуда и пошло общее понятие "черносотенцы".... Потом закономерно террористов-экстремистов это не устроило и они решили обойтись без старых "политруков-идеологов" .т.е. без православных служителей. Уже среди этой шушеры всех одолели большевики и Первая Конная армия, заменив традиционное православие на свои догматы коммунизма, а святых угодников на Маркса и Ленина.
Потом когда рухнули и эти устои атеисты-коммунисты вдруг стали креститься в церквях при повальном одобрении православных священников. Вместе с этим священниками становились комсомольские активисты. И всех всё устраивало. В это очередное "Смутное время" для сохранения империи понадобились новые черносотенцы, например, русское национальное единство. Скажете мало их нынче? Не беспокойтесь, понадобятся-появятся. Демократическая-центральная пресса сумеет заинтересовать народ и должным образом пропагандировать. Станут эти религиозно-экстремистские организации неактуальными - их сразу же предадут забвению и никто не вспомнит в той же "правильной прессе".

Суслик 03.11.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 107523)
У меня приятные успамины про армию.
Но ,помнится, были отдельные кадры.
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали. Сачковали на работах. Шарили по тумбочкам.Шхерились при конфликтах с чурками.Помирали на легких пробежках, чтобы другие несли их автомат. Ленились стирать свои хбэшки.Плакали в караулах при виде окон большого города.
Таких чмырили.
Для них это был страшный сон.
Тоже где-то сейчас по мониторам сопли размазывают в воспоминаниях о маразме.

Зачем же чмырить? Ради приятных воспоминаний о собственном превосходстве над слабыми?
Наверно, стоило бы их не чмырить, а домой отправить, выгнать из армии, как несправившихся.

...Вот кино смотрел про США. Так там для солдата самое страшное наказание - изгнание из армии. Это полный аут. Совсем не по-нашему. У нас будут мучать себя и тебя, но срок отмотаешь.

Суслик 03.11.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от 13md (Сообщение 107602)
УСТАЛ ЧИТАТЬ !!!
1.Кому из Вас всех армия нанесла вред или другие непоправимые потери ... любые: моральные, физические, материальные, и пр. ?
2. Кто из отслуживших пожалел что там был? ( не хочется слышать тех кто " не был, но от старшего брата .. типа слыхал"
3.Кто не согласен с тем, что в последнее время ОТМОРОЗКОВ стало больше в разы? в то время что в армии наборы сократились и это действительно становится "почетной обязанностью" и становится похожей на детский сад.
4. Кто не согласен, что армия воспитывает в человеке дисциплину и суббординацию, которой так не хватает в нашем обществе? Только не рассказывайте про какие нибудь уродские части, возьмем среднестатистическую строевую часть.

...................................
С Уважением.

1. Мне лично. ))) Пришел из армии - пальцев на вытянутой руке посчитать не мог: "приослеп" немного. В госпитале всё хотели списать, комисовать, да сказали - мало тебе осталось поживи в госпитале пару месяцев, долго меня и не выписывали с окружного госпиталя. Там таких много держат на внутренних хозработах: бельё носить, полы мыть, еду развозить лежачим. И скажу Вам госпитали окружные не пустуют и покалеченных там ой-как много было, насмотрелся на всяких увечных. Об этом не писали в советской прессе, по радио пели песни про блестящие пуговицы и т.п. Хотели в окружном госпитале оперировать меня и дату назначили, да почему-то передумали, в мирной жизни за свои деньги опперировался по 535 долл за каждый глаз в ценах начала 90-х.

2. Не то чтобы пожалел, но как-то жалею о бессмысленных 2-х вырванных годах жизни, т.е потерянных годах.

3. Кто ж их считал, отморозков! Для некоторых раньше и трава зеленее была и солнце ярче.

4. Я не согласен! Армия не воспитывает дисциплину, а воспитывает разгильдяйство и способность заниматься самыми дурацкими делами, лишь бы ..."начальник сказал" .
По ходу вопрос: что важнее, статья Конституции или субординация в стиле "начальник сказал"?

Вик 03.11.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 107844)
По ходу вопрос: что важнее, статья Конституции или субординация в стиле "начальник сказал"?

У нас это примерно одно и тоже, как "начальник сказал" так по конституции и будет.
И ваще о какой профисиональной армии можно ща говорить? Тут один "правильный шкловский пацан" отслужил и сохранил самые тёплые воспоминания об этом и теперь не в коем разе не хочет лешить остальных этого. Ну разве что совсем с финансами хана будет. Ну тогда можно просто под рашку лечь и помочь груперовке российских войск на кавказе свежим пушечным мясом. Ну чим сыновьям скоро в армию?

Korvet068 05.11.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 107740)
Верящим в сказки что сейчас казармы в виде свинарников... гляньте внимательно на фото

Какие свинарники сравнивать будем с казармами, этих самых воинских частей или со свинарниками бюргеров?

Пойло в казарме не подают, его туда сами "свинья" втихаря изредка затаскивают

Chel 05.11.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 108059)
Какие свинарники сравнивать будем с казармами, этих самых воинских частей или со свинарниками бюргеров?

Пойло в казарме не подают, его туда сами "свинья" втихаря изредка затаскивают

Вот тока не надо "гнать"...чего-чего, а как раз таки, порядка (в понимании чистоты)...что в казармах, что на территориях ВЧ хоть отбавляй: все прямогульно-перпендикулярнео-покрашено.
Ну да...кондиционеров и душа нету, но ведь никто не говорит, что армия это отель 5*. Вы еще сравните свою квартиру с квартирой бюргера...любопытно, что получится...
И про свинарник и свиней с поилом...вэлкам в любую общагу - много любопытного узреете, я не говорю, что в армии не бухают, или что все студенты - нарики...очень уж огульные у вас сравнения.

Korvet068 05.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 108119)
Вот тока не надо "гнать"...чего-чего, а как раз таки, порядка (в понимании чистоты)...что в казармах, что на территориях ВЧ хоть отбавляй: все прямогульно-перпендикулярнео-покрашено.
Ну да...кондиционеров и душа нету, но ведь никто не говорит, что армия это отель 5*.

Ну вот она, то ли узость мышления оехтората, то ли хитроопасть пастухов, уводящих стадо от свободомыслия...Почему бы не подумать о чистом и уютном свинарнике?

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 108119)
все прямогульно-перпендикулярнео-покрашено

Инстересно за ТАКОЕ качество покраски, лично Вы бы стали платить или наоборот, вычли бы за перевод лакокрасочных изделий?

Вот что толково в армии поставлено, так это показуха.

Цитата:

вэлкам в любую общагу - много любопытного узреете, я не говорю, что в армии не бухают, или что все студенты - нарики...очень уж огульные у вас сравнения
тока вот за НЕПОХОД в студенты при своей физической годности, нет уголовной ответственности

З.Ы. Про армию и свинарник не я первый начал сравнивать. То что в казарме лучше чем в хлеву, то это уже не столько заслуга миллитаристической системы, сколько недоработки животноводства

mutny 05.11.2012 21:29

с днем военной разведки!!!!!!!!!!!!!!!!

adf 06.11.2012 00:35

Оффтоп

mutny 06.11.2012 00:38

Оффтоп

Korvet068 06.11.2012 00:57

adf, граждание, вы опредилитесь для чего поминаете корвета, корабли или меня. Если второе, то как говаривает один из бывших ВДВешников, а ныне психотренер, то можете для меня быть либо как "пища" либо "как грязь под ногами", третьего не дано

bullet_fox 06.11.2012 02:09

Korvet068 - это усилитель. Мечтал о таком в начале девяностых.

Korvet068 06.11.2012 02:20

bullet_fox, Оффтоп

Oska 12.11.2012 20:18

Почитайте и комменты тоже .

http://news.tut.by/accidents/320006.html

Нет слов...

mutny 12.11.2012 20:46

Oska, иногда мне кажется, что если бы эти солдаты не были призваны и просто работали на стройках, ездили по дорогам, ходили по улицам, то шансы несчастных случаев были бы гораздо выше. просто посмотрите, сколько согласно статистике, их одногодок погибает в обычной жизни и успокойтесь. Парня жалко, но тут уже и халатность офицеров и собственная неподготовленность к ситуации. Грубое нарушение техники безопасности - работа с электроинструментом на какой-то непонятной конструкции из стола и тумбочки.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее было в 18:38 ----------

Я бы даже сказал, что в воинской части в большей степени оберегают за эти полтора года от опасностей за ее пределами. Просто посмотрите хотя бы число погибших в авариях - парня застрелили во время преследования - напился и убегал от патруля, а могли призвать и там было бы меньше шансов на такую передрягу http://auto.onliner.by/2012/11/12/pogonya-32/
вот тоже ребята не попали под призыв - попали под фуру http://auto.onliner.by/2012/11/12/dtp-3108/
а вот ребята проводили друга в армию и погибли http://auto.onliner.by/2012/11/11/dtp-3103/
продолжать не буду - это статистика двух дней.

Oska 12.11.2012 20:47

mutny , где-то я с вами согласна. Но ... я знаю точно , что просто так официально устроиться тем же строителем практически невозможно : сначала медкомиссия проверит на годность профессии , потом корочку соответствующую иметь надо. Опять же , на самом рабочем месте распишись за технику безопасности и т.д. и т.п.
А тут гонят мальчишек заниматься тем , на что , например , строительной фирме , имеющей неслабый коммерческий интерес , нужно лицензию получить.

Я согласна , что люди много где гибнут. Но , похоже , в армии командиры настолько тупы , что себя не берегут : не понимают , НА ЧТО они посылают солдат , и можно ли это делать в принципе .
В нормальной строительной организации вместо стропальщика не подпустят абы кого крючки нацепить на груз , а тут целый монтаж-демонтаж необученными людьми ! Глупыми мальчишками !
И ещё.
Одно дело-гибнут ПО СВОЕЙ глупости или в силу судьбы как таковой . Другое дело-лезут гибнуть по приказу. И попробуй ослушайся , поди !

mutny 12.11.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 109556)
mutny , где-то я с вами согласна. Но ... я знаю точно , что просто так официально устроиться тем же строителем практически невозможно : сначала медкомиссия проверит на годность профессии , потом корочку соответствующую иметь надо. Опять же , на самом рабочем месте распишись за технику безопасности и т.д. и т.п.
А тут гонят мальчишек заниматься тем , на что , например , строительной фирме , имеющей неслабый коммерческий интерес , нужно лицензию получить.

Я согласна , что люди много где гибнут. Но , похоже , в армии командиры настолько тупы , что себя не берегут : не понимают , НА ЧТО они посылают солдат , и можно ли это делать в принципе .
В нормальной строительной организации вместо стропальщика не подпустят абы кого крючки нацепить на груз , а тут целый монтаж-демонтаж необученными людьми ! Глупыми мальчишками !

мы с Вами в одной стране живем? зайдите на обычную стройку - там минимум половина подсобников уже не помнит как расписываться, а другая помнит, но не может - руки трясутся. о технике безопасности вспоминают только после штрафов.

Oska 12.11.2012 20:56

Подозреваю , что подсобники нерасписывающиеся вообще не в штате. )) Тут документы смотреть нужно , чтоб знать , кто , как и почему именно так работает. ))

misha 12.11.2012 21:02

Oska, надо иногда отходить от монитора.

Oska 12.11.2012 21:04

Миша , Оффтоп

mutny 12.11.2012 21:06

я вам одно скажу. давно не было таких откровений, но если бы меня не призвали в армию, то вполне возможно, что сейчас я был бы на учете в наркологическом, потому как на моем первом месте работы вечер пятницы - это был пьяный вечер, и понедельники часто так же начинались. а на тот момент я был "зеленым" и не мог сказать бригадиру "нет". но меня призвали. а уже после армии я вернулся уже с другой закалкой и уже это для меня очевидная польза.

Gek 12.11.2012 21:40

Я вот подумал, да я за армию. Она нужна и важна.

DOLBO.BY 12.11.2012 21:45

я за наркологический учет

Gek 12.11.2012 21:56

DOLBO.BY, в армии

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее было в 20:55 ----------

Я тут почитывал эту ветку и понял, что за армию много людей которые не служили.

sergN 12.11.2012 22:43

тут намедни связиста убило плитой в армии.на хозработах.
кто тут за повышение боеспособности? шаг вперед.!

adf 13.11.2012 17:11

По вашим просьбам.
"Поэтому мы приняли решение о том, что соберутся умные люди, у нас их достаточно в армии, и с учетом последних событий в разных регионах мира мы еще раз посмотрим на наши Вооруженные Силы. Это – главный вопрос", – добавил Александр Лукашенко.
http://news.tut.by/politics/320248.html

Суслик 14.11.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 109554)
Oska, иногда мне кажется, что если бы эти солдаты не были призваны и просто работали на стройках, ездили по дорогам, ходили по улицам, то шансы несчастных случаев были бы гораздо выше. просто посмотрите, сколько согласно статистике, их одногодок погибает в обычной жизни и успокойтесь. Парня жалко, но тут уже и халатность офицеров и собственная неподготовленность к ситуации. Грубое нарушение техники безопасности - работа с электроинструментом на какой-то непонятной конструкции из стола и тумбочки.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее было в 18:38 ----------

Я бы даже сказал, что в воинской части в большей степени оберегают за эти полтора года от опасностей за ее пределами. Просто посмотрите хотя бы число погибших в авариях - парня застрелили во время преследования - напился и убегал от патруля, а могли призвать и там было бы меньше шансов на такую передрягу http://auto.onliner.by/2012/11/12/pogonya-32/
вот тоже ребята не попали под призыв - попали под фуру http://auto.onliner.by/2012/11/12/dtp-3108/
а вот ребята проводили друга в армию и погибли http://auto.onliner.by/2012/11/11/dtp-3103/
продолжать не буду - это статистика двух дней.

Тогда к чему половинчатые решения? Всех в армию на пожизненное заключение, как нас учили великие Карл Маркс и Лев Троцкий!
Будет в обществе полноценный кладбищенский порядок и никто не поднимет тост без разрешения начальника. Если своей головы нет на плечах, то конечно, нужна посторонняя начальственная голова, но если жить ответственно и самостоятельно, то можно и не спиться в нормальном гражданском социуме.

А насчет строителей вечно пьяных и не умеющих расписаться, так это чисто субъективный опыт: есть отстойные места, пьяные РСУ, полные остолопов....
А есть абсолютно непьющие... и места и люди...
Просто не стоит свой печальный опыт экстраполировать на всю страну.
И использовать как аргумент для людей не желающих работать в пьяных и нездоровых учреждениях.

Да, строительство - опасное производство, но это строительство, где работают строители, по собственному выбору, душевному притяжению и по своей квалификации. В строители на слом головы повально никто силой не гонит. Отсюда и спрос и ожидания.
Гражданскую профессию и гражданский выбор никак нельзя сравнивать с отсутствием, а тем более с лишением этого выбора.

mutny 14.11.2012 00:56

Вожык, я не буду комментировать, потому как ничего не понял. видимо осталось написать все это почерком врача.

Korvet068 14.11.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 109780)
не буду комментировать, потому как ничего не понял

Рядовой электрик ошибается всего два раза, рядовой сапёр всего лишь один раз :hv:

Oska 14.11.2012 11:06

На мой взгляд , в 18-19 лет ( самый призывной возраст ) уже слишком поздно
" учиться " пить или не пить , думать самому или слушать других .
К этому возрасту если у человека нет внутреннего стержня и родители вовремя не вложили в голову основные постулаты жизнедеятельности , то поздно пить боржоми.)
Тут уже ни армия , ни начальник ничем не поможет-останется только констатировать факт : ведомый человек или ведущий .

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.